leonidkr написал : Полностью поддерживаю в этом вопросе - замый надежный способ коммутации.
Наверное стоило выделить одно из высказываний?!!!
Меня в моей квартире устроил первый способ, правда у меня на линию не более 2-х групп розеток.
17.02.2011 в 17:48:02
leonidkr написал : Полностью поддерживаю в этом вопросе - замый надежный способ коммутации.
Наверное стоило выделить одно из высказываний?!!!
Меня в моей квартире устроил первый способ, правда у меня на линию не более 2-х групп розеток.
17.02.2011 в 17:55:00
leonidkr написал : А почему не скрутка/сварка? На мой взгляд надежнее, проще и правильнее. Месяц назад делал в спальне проводку, проложил провода, поставил коробки, пригласил электрика со сварочным трансформатором. Он мне сделал скрутки и сваркой на конце скрутки сделал шарик - ляпота. По времени заняло 30 минут и 500 руб. денег.
Почему? Во-первых, я все делаю сам. А во вторых, мне кажется, что у нас за 500 рублей никто не будет связываться. Да и искать электрика, ждать его - будет не только дорого, но и долго.
А если запаять - не будет хуже. Только обнаружилось, что магазин с паяльниками с 9 до 18 работает, придется завтра с утра ломануться. Сегодня поставлю коробки и зачищу, залужу сорокаваттником отдельные провода. Если флюс найду.
17.02.2011 в 17:56:04
arbuzzzzz написал : Наверное стоило выделить одно из высказываний?!!!
Согласен со всем текстом - соединения гирляндой недопускаются.
Или я не правильно понял - Вы коммутацию как обеспечиваете?
17.02.2011 в 18:01:38
superstasik написал : Почему? Во-первых, я все делаю сам.
Я тоже все делаю сам, но изготовление ради этого сварочного трансформатора посчитал ненужным занятием. Помню в форуме Электрика долго этот вопрос обсуждался. Не помню на вскидку что говорят нормативы о паяных соединениях. Сам бы не рискнул паять, все же сварка дает большую вероятность качественного контакта. Расскажите потом. )))
17.02.2011 в 18:11:15
Так там в тексте указаны два способа соединения розеток! Стоило указать один, который считаете "самым надежным". Ладно не будем засорять тему.
17.02.2011 в 18:12:44
arbuzzzzz написал : Так там в тексте указаны два способа соединения розеток! Стоило указать один, который считаете "самым надежным".
Дык автор в оригинале говорит о том, что звезда рулит. )))
17.02.2011 в 18:14:25
leonidkr написал : Дык автор в оригинале говорит о том, что звезда рулит. )))
Тогда нужно было выделять именно эту часть текста (см пост #242)
17.02.2011 в 18:16:39
arbuzzzzz написал : Тогда нужно было выделять именно эту часть текста (см пост #242)
Извините, товарищ Главный редактор, в последующих постах буду более скурпулезен в выборе цитируемого материала. )
17.02.2011 в 19:21:14
leonidkr написал : Сам бы не рискнул паять, все же сварка дает большую вероятность качественного контакта.
Все зависит от человеческого фактора. Халтурщик наспех запаяет окисленные провода (подешевле) кислотным флюсом (побыстрей) - это одно. Я, радиолюбитель с 1913 года ;), запаяю новые провода для самого себя с канифолью так, что только благодаря моей спайке, случись землетрясение - моя квартира упадет вниз единой конструкцией.;)
Изоляция 3М есть для такого торжественного случая, наверное, долговечная. Переходное сопротивление спайки ничтожно мало, от тока она никогда не перегреется, агрессивных и влажных сред не будет, по расчетам кастрюли с кислыми щами :D не будут от распайки ближе полутора метров - так что все будет ОК.
Флюса жидкого канифольного дома не нашел, паяльник дома оказался не 40 а 25 ватт (и то с работы взял на время, у меня не больше 16 чтоль), так что сегодня пайка отменяется, останется зачистка проводов и заведение их в коробки.
Создание топографической карты потолка :D тоже нужно делать. Жена хочет потолок из пластиковых панелей.:o Раньше в магазинах были бельгийские чтоль, идеальный глянец, идеальная белизна.:applause: Сейчас прошел по магазинам - только наши, отчечественные, белизны нет, глянца нет, проглядываются ребра жесткости.... Ужос! :mad::cool:
Купил пока рейки 18х40, надо к потолку крепить, но жутко неохота его сверлить. Вот бы чудо-клей был бы, приклеить рейки к потолку! :a
17.02.2011 в 19:21:19
superstasik написал : залужу сорокаваттником отдельные провода.
ИМХО, не надо - если толстый слой полуды, то при последующей пайке скрутка ослабнет.
Кусок канифоли на скрутку, греем пока вся не смочится канифолью и слегка закипит, подносим пруток припоя, помогаем паяльником растечься и вуаля.... Вам всего-ничего паять...
17.02.2011 в 19:23:16
BV написал : ИМХО, не надо - если толстый слой полуды, то при последующей пайке скрутка ослабнет.
Логично.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу