BV
BV
Резидент

Москва

17.02.2011 в 19:23:33

superstasik написал : останется зачистка проводов и заведение их в коробки.

Лучше - непосредственно перед пайкой... меньше окислятся

Ай-я-яй :mad: такие азы радиовредитель должен знать :)

superstasik написал : Вот бы чудо-клей был бы, приклеить рейки к потолку!

Жидкие гвозди, но я бы просверлил! :)

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

17.02.2011 в 20:19:49

BV написал : Жидкие гвозди, но я бы просверлил!

В ванной и туалете сверлил и ничего! Но с утра показывали в новостях какой-то дом в городе за пределами МКАДии, там крыша течет и никто не чинит. Бабка 75 лет на крышу лазает, лед скалывает, а на чердаке ведра ставит и опорожняет 4 раза в сутки. А ее соседи находчивые с последнего этажа в перекрытии дырки просврлили и трубки присоединили чтобы вода организованно в посуду на полу сливалась. Напугало! :eek::cool: Хотя у меня за 15 лет ни разу не было протечек, в отличие от моей соседки подо мной. :o Она уже умерла, но мне так стыдно, что теперь сильно стараюсь никого не залить.

А реально приклеить жидкими гвоздями рейку 200х4 см к ровной бетонной плите так, чтобы она надежно держала пару килограмм пластмассы? Как лучше сделать? Болгаркой зашершавить?

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.02.2011 в 20:24:45

superstasik написал : В ванной и туалете сверлил и ничего! Но с утра показывали в новостях какой-то дом в городе за пределами МКАДии, там крыша течет и никто не чинит.

Ну вы уж бур-то покороче возьмите, чтоб до крыши не достал :)

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

18.02.2011 в 00:22:30

BV написал : Ну вы уж бур-то покороче возьмите, чтоб до крыши не достал

Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи! А короткие сверла как-то подозрительно дешево стОят!:D

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

18.02.2011 в 00:29:47

Сегодня вечером занялся сизифовым трудом. Развел ротбанд, вмазал распаечные коробки, вмазал последние две сцепленные коробки под розетки. Перед этим слегка просто вмазал ;), ибо постоянно ложусь очень поздно и в сон клонит - жуть! А легкий допинг меня пробуждает.:p Ну там всякие корявки большие по всем стенам подмазал...

Подождал, пока ротбанд подвстанет, стал срезать излишки огромным шпателем, все срезал, закурил, такой довольный, красивый и нарядный :D все рассматриваю, любуюсь....

И тут вижу - как-то косо розеточная группа последняя вмазанная стоит. Проверил лазером - ё-моё! 2 миллиметра! :( Ну, взял пассатижи, выдрал. Завтра вторая серия с предварительным легким долбежом.;)

ПС

Чтобы поставить эти подрозетники, пришлось откусывать провода, идущие в ВАГО, продевать их через подрозетник и засовывать в то же ВАГО, но в еще девственные дырки. ;)

Ибо через эту розетку проведены остальные розетки вкартиры и свет в большой комнате. Так вот, поменял провода местами и обнаружил еще одну интеревсную особенность электрики совей квартиры - розетки включились а свет в большой комнате - нет! Видно, теперь в нее приходит 2 фазы. :eek::D

0
KLM
KLM
Новичок

Ижевск

18.02.2011 в 08:36:22

Респект и уважуха топикстартеру за тему и стиль изложения, читается легко и быстро. :) Сам собирался делать такой-же ремонт кухни в квартире, но переехал в дом и проблема отпала.

superstasik написал : Чтобы поставить эти подрозетники, пришлось откусывать провода, идущие в ВАГО, продевать их через подрозетник и засовывать в то же ВАГО, но в еще девственные дырки

Можно было и не откусывать, если провода вставляли ровные, а не изогнутые буквой зю. Ваго снимается вращением по оси провода "туда-сюда" и тянете с провода. А светильники какие будут у Вас? Обычная люстра или точечные, а может настенные? Хотя для настенных тогда провода надо было бы сразу прокладывать. По поводу гофры от газовой колонки. Знакомые сделали следующим образом: над навесными шкафами, заказали фасады из матового стекла до потолка - за стелом ничего, практически, не видно и не "давит" высотой и эстетично, а также можно складывать кастрюли и всякое барахло, меньше пыли.

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

18.02.2011 в 10:50:16

KLM написал : А светильники какие будут у Вас? Обычная люстра или точечные, а может настенные?

Супруга хочет сместить люстру к углу где будет стол. И проведено от выключателя 2 провода к полкам для подсветки рабочей поверхности.

Спасибо за советы и за отзыв!:applause:

0
Hubble
Hubble
Местный

Самара

18.02.2011 в 11:48:09

superstasik написал : только благодаря моей спайке, случись землетрясение - моя квартира упадет вниз единой конструкцией.

:) Уважаемый...а карты армирования в стяжку пропаял? ато тема эта раскрыта не была ...если нет - упущщение большое :)))

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

18.02.2011 в 11:58:15

Черт, придется взламывать...:D

Арматурные сетки не пропаял, на заземлил... Бракодел, халтурщик! ;)

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

18.02.2011 в 13:38:32

Вот коробочки неправильные и разные коряво поставил. Ну ничего, под обоями не видно будет.

0
Вложение
Подсобник
Подсобник
Новичок

Москва

18.02.2011 в 14:03:35

superstasik написал : Вот коробочки неправильные и разные коряво поставил

Непонятно, почему разные коробочки. Экономия? Спасибо за повесть, зачитываюсь уже несколько дней... Хотелось бы Вас на одной из фоток увидеть, на фоне своей кухни...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу