amigo
amigo
Местный

Пермь

18.02.2011 в 14:32:32

superstasik написал : Сейчас прошел по магазинам - только наши, отчечественные, белизны нет, глянца нет, проглядываются ребра жесткости.... Ужос!

Посоветую так:может обдумаете(с супругой,одному нельзя)панели купить с каким нибудь рисунком,не видно ребер жесткости и со временем расходящихся щелей между ними,а они будут и будут темнеть. От щелей вариант -панели с пазом.(нужно фото -скину)Приклеится к потолку можно,но можно и оторвать,представьте -на последней панели.Лучший способ на мой взгляд,к стенам по периметру брус или профиль,при таких вариантах вам в потолке бурить под подвес 1 -4 дырки.Под люстру заранее крепим к потолку брус,доску.

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

18.02.2011 в 16:53:50

Подсобник написал : Непонятно, почему разные коробочки. Экономия?

Какая экономия из за этих коробочек? Купил одну побольше, уместить 6 проводов, пару поменьше. Решил - к чертям, все равно замаскирую. И сделаю такие спаянные скрутки, что ревизия не понадобится. И поставил разные коробки.

amigo написал : Посоветую так:может обдумаете(с супругой,одному нельзя)

Да я без жены вообще думать не умею!;)

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

20.02.2011 в 00:42:25

Сейчас, после гостей, пока жена колет дрова и таскает воду, переосмысливаю концепцию бытия...:D

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.02.2011 в 23:31:17

Зачиталась!!!! Столько времени потрачено! И главное почти НИЧЕГО не поняла , но стиль! юмор! Спасиюо.Буду очень ждать окончания работы.Удачи Вам в делах Ваших.

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

21.02.2011 в 16:51:07

ТаньВанна написал : Зачиталась!!!!

Спасибо и добро пожаловать!

В выходные почти ничего не делал, отдыхал, снала с друзьями, потом от друзей. ;)

Удалось попаять под потолком, пока не кончился припой. :( Методика была выбрана следующая:

Ватка мочится в спиртоканифольном флюсе, мажется зачищенный провод. Провода скруиваются в скрутку, срутка держится со стороны изоляции длинногубцами и прогревается 100-ваттным паяльником. По достижении скруткой температуры плавления припоя к скрутке прислоняется проволока этого самого припоя по всей длине и сторонам.

Аналогично шла распайка второй коробки, пока не кончился припой.

Припой плавится и благодаяр капиллярному эффекту засасывается между проводниками. По окончании процесса несколько секунд на остывание, потом убираем длинногубцы и смываем флюс ваткой с ностальгической жидкостью. :D

Вот она - эта чудо-жидкость! :D

Затем откусывание кривого кончика скрутки и многослойная накрутка заграничной белоснежной упоительно дорогой :D изоляции 3М. Подумал, что при такой пайке перегрева не будет, не стал тряпочную изоляцию доставать.

На фото кажется, что сркутка не пропаялась, но это не так. Не могу показать припой в зазорах. Строительный фотоаппарат какой-то странный - даже макро нет. :eek: Флюс плохо отмывался - это да. Чудол-жидкость выдохлась чтоль за 18 лет? :mad:

А вот мой тренировочный кирпич из пескобетона "Каменный цветок" в возрасте 8 дней.

Выглядит неплохо! Что с ним делать, как испытывать - жду предложений.

Слава тому, кто придумал самовыравнивающиеся лазерные уровни. Как бы я пузыриком его на этой странной подставке выравнивал бы? :D

Последняя розетка. Уж сколько можно... :confused:

0
Вложение
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

21.02.2011 в 16:59:27

Памятные снимки. Надеюсь, этот форум будет жить вечно! ;)

0
Вложение
amigo
amigo
Местный

Пермь

25.02.2011 в 09:36:56

superstasik написал : Да я без жены вообще думать не умею!

А вот моё,патентовать не стал -пользуйтесь:А я сам себе хозяин -как жена скажет так и будет.

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

25.02.2011 в 10:06:22

2superstasik Как Ваше здоровье сударь. Народ нервничает, ждет продолжения сей баллады.

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

25.02.2011 в 11:25:30

А здоровье мое не очень!

Температура скачет что-то - то 36,9, то 36,3. С трудом вчера доехал до магазина, разорил семью на 2 мешка плиточного клея - Litokol X11 - 289 руб за 25 кг Вроде я его уже раз покупал когда-то. Понравился. Кроме него несколько раз покупал Юнис Плюс. Тоже понравился. А мне все нравится! ;) Показалось, что Х11 чуть получше.

Долго ходил смотрел на шпатлевки. Нюхал, на зуб пробовал.... Плюнул, решил - гулять так гулять - один раз живем!:a Вытащил 379 рублей и взял 25 кг. мешок IVSIL GREENTEX.

Никогда ранее о ней не слышал, не видел и не пробовал ею работать. На форуме тоже о ней не нашел. Буду пионэром использования. Замешал - и 7 дней можно работать. http://www.ivsil.ru/catalogue/div5/item26.html

Купил крестики для плитки, припой, крышечку для подрозетника ;) Короче, облегчил кошелек по полной.:)

В доме ремонт никто не делает :mad:, одни пьянки да гулянки, решил пока поставить на место мойку. Дело было трудное - потерялся разводной ключ. Лежал месяц на подоконнике с тех пор, как я отключал мойку. Перерыл не только подоконник, но и всю квартиру - ключа нет! :mad::swoon

Пришлось газовым полуметровым под мойкой орудовать. :swoon

Сегодня с утра заказал окно. 130(ш)х155(в), по вертикали пополам, левая створка поворотно-откидная, правая тоже,но над ней еще классическая поворотно-откидная форточка.

Окошко без изысков: Пролетарский профиль KBE Эксперт 70 мм, тройное остекление. Фурнитура Roto NT. Вышло окошечко в 12 тыщ рублей без доставки и установки.

Доставка 1500 :eek: Без подъема. :eek: И какой смысл? А если установку не заказываешь - подъем на этаж заказать не можешь, даже если заказал доставку. ;) Погрузки официальной на складе тоже нет. Надо с кем-то частным образом договариваться. :(

А окно навскидку килограмм 60 весит.

Долго морщил мозг, думал кого на помощь вызвать. А потом пришла в голову светлая мысль снять створки и легко погрузить окно в машину и затащить на пятый этаж. А полторы тыщи пустить на социальные нужды! :a

Прошел в офисе оконщиков курс молодого снимальщика створок окна.:o Все элементарно.:yu

4 числа, к празднику, исполнится заветная мечта моей обожаемой супруги - сменить экологически чистое окно, сделанное на заказ из тщательно отобранной натуральной древесины, привезенной из альпийской тайги, наполненной утренней свежестью после грозы :eek::D:D на безжизненное пластмассовое окно, источающее ядовитый винил и исключающее поступление в квартиру свежего воздуха.:(

Подоконник по плану должен быть выложен плиткой, похоже, надо будет делать на нем под плитку небольшую стяжку. :cool: Ибо под окном 30 мм подставочный профиль.

А-аа--аа! Вчера еще просверлил пару дырок в стене и сделал небольшую штробу в новой штукатурке. Провел к розеткам Ethernet и антенный кабели, но пока штробу не замазал.:(

Завтра на свадьбу к ближайшему другу!:applause: Послезавтра боюсь, буду неработоспособен! :confused:

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

25.02.2011 в 11:54:01

superstasik написал : Вот она - эта чудо-жидкость!

Эээх, вспомнил студенчество! Интересно, как эта жидкость пережила эпоху? Наверное, как и ключ, затерялась:), до поры до времени. В смесь для стяжки посоветую ввести какой-нибудь наполнитель типа каменной крошки. Спросите у дворников, может они поменяют антигололёдную присыпку на смесь(1к1). Будет пескобетон на порядок стабильнее. Дай, думаю тоже, подпишусь на тему:). Редко встретишь такие перлы. Куда нам без поэтизму и романтизму?!!

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

25.02.2011 в 12:19:25

superstasik написал : Температура скачет что-то - то 36,9, то 36,3.

Поправляетесь скорее!

superstasik написал : Завтра на свадьбу к ближайшему другу!

А для подобных мероприятий здоровье нужно ОГО-ГО сколько! :) :a

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу