superstasik написал :
Сейчас прошел по магазинам - только наши, отчечественные, белизны нет, глянца нет, проглядываются ребра жесткости.... Ужос!
Посоветую так:может обдумаете(с супругой,одному нельзя)панели купить с каким нибудь рисунком,не видно ребер жесткости и со временем расходящихся щелей между ними,а они будут и будут темнеть.
От щелей вариант -панели с пазом.(нужно фото -скину)Приклеится к потолку можно,но можно и оторвать,представьте -на последней панели.Лучший способ на мой взгляд,к стенам по периметру брус или профиль,при таких вариантах вам в потолке бурить под подвес 1 -4 дырки.Под люстру заранее крепим к потолку брус,доску.
Подсобник написал :
Непонятно, почему разные коробочки. Экономия?
Какая экономия из за этих коробочек?
Купил одну побольше, уместить 6 проводов, пару поменьше.
Решил - к чертям, все равно замаскирую.
И сделаю такие спаянные скрутки, что ревизия не понадобится.
И поставил разные коробки.
amigo написал :
Посоветую так:может обдумаете(с супругой,одному нельзя)
Зачиталась!!!! Столько времени потрачено! И главное почти НИЧЕГО не поняла , но стиль! юмор! Спасиюо.Буду очень ждать окончания работы.Удачи Вам в делах Ваших.
В выходные почти ничего не делал, отдыхал, снала с друзьями, потом от друзей. ;)
Удалось попаять под потолком, пока не кончился припой. :(
Методика была выбрана следующая:
Ватка мочится в спиртоканифольном флюсе, мажется зачищенный провод.
Провода скруиваются в скрутку, срутка держится со стороны изоляции длинногубцами и прогревается 100-ваттным паяльником.
По достижении скруткой температуры плавления припоя к скрутке прислоняется проволока этого самого припоя по всей длине и сторонам.
Аналогично шла распайка второй коробки, пока не кончился припой.
Припой плавится и благодаяр капиллярному эффекту засасывается между проводниками.
По окончании процесса несколько секунд на остывание, потом убираем длинногубцы и смываем флюс ваткой с ностальгической жидкостью. :D
Вот она - эта чудо-жидкость! :D
Затем откусывание кривого кончика скрутки и многослойная накрутка заграничной белоснежной упоительно дорогой :D изоляции 3М.
Подумал, что при такой пайке перегрева не будет, не стал тряпочную изоляцию доставать.
На фото кажется, что сркутка не пропаялась, но это не так.
Не могу показать припой в зазорах.
Строительный фотоаппарат какой-то странный - даже макро нет. :eek:
Флюс плохо отмывался - это да. Чудол-жидкость выдохлась чтоль за 18 лет? :mad:
А вот мой тренировочный кирпич из пескобетона "Каменный цветок" в возрасте 8 дней.
Выглядит неплохо!
Что с ним делать, как испытывать - жду предложений.
Слава тому, кто придумал самовыравнивающиеся лазерные уровни.
Как бы я пузыриком его на этой странной подставке выравнивал бы? :D
Температура скачет что-то - то 36,9, то 36,3.
С трудом вчера доехал до магазина, разорил семью на 2 мешка плиточного клея - Litokol X11 - 289 руб за 25 кг
Вроде я его уже раз покупал когда-то. Понравился. Кроме него несколько раз покупал Юнис Плюс.
Тоже понравился. А мне все нравится! ;) Показалось, что Х11 чуть получше.
Долго ходил смотрел на шпатлевки.
Нюхал, на зуб пробовал....
Плюнул, решил - гулять так гулять - один раз живем!:a
Вытащил 379 рублей и взял 25 кг. мешок IVSIL GREENTEX.
Никогда ранее о ней не слышал, не видел и не пробовал ею работать.
На форуме тоже о ней не нашел.
Буду пионэром использования.
Замешал - и 7 дней можно работать.
http://www.ivsil.ru/catalogue/div5/item26.html
Купил крестики для плитки, припой, крышечку для подрозетника ;)
Короче, облегчил кошелек по полной.:)
В доме ремонт никто не делает :mad:, одни пьянки да гулянки, решил пока поставить на место мойку.
Дело было трудное - потерялся разводной ключ.
Лежал месяц на подоконнике с тех пор, как я отключал мойку.
Перерыл не только подоконник, но и всю квартиру - ключа нет! :mad::swoon
Пришлось газовым полуметровым под мойкой орудовать. :swoon
Сегодня с утра заказал окно.
130(ш)х155(в), по вертикали пополам, левая створка поворотно-откидная, правая тоже,но над ней еще классическая поворотно-откидная форточка.
Окошко без изысков:
Пролетарский профиль KBE Эксперт 70 мм, тройное остекление.
Фурнитура Roto NT.
Вышло окошечко в 12 тыщ рублей без доставки и установки.
Доставка 1500 :eek: Без подъема. :eek: И какой смысл?
А если установку не заказываешь - подъем на этаж заказать не можешь, даже если заказал доставку. ;)
Погрузки официальной на складе тоже нет. Надо с кем-то частным образом договариваться. :(
А окно навскидку килограмм 60 весит.
Долго морщил мозг, думал кого на помощь вызвать.
А потом пришла в голову светлая мысль снять створки и легко погрузить окно в машину и затащить на пятый этаж.
А полторы тыщи пустить на социальные нужды! :a
Прошел в офисе оконщиков курс молодого снимальщика створок окна.:o
Все элементарно.:yu
4 числа, к празднику, исполнится заветная мечта моей обожаемой супруги - сменить экологически чистое окно, сделанное на заказ из тщательно отобранной натуральной древесины, привезенной из альпийской тайги, наполненной утренней свежестью после грозы :eek::D:D на безжизненное пластмассовое окно, источающее ядовитый винил и исключающее поступление в квартиру свежего воздуха.:(
Подоконник по плану должен быть выложен плиткой, похоже, надо будет делать на нем под плитку небольшую стяжку. :cool:
Ибо под окном 30 мм подставочный профиль.
А-аа--аа!
Вчера еще просверлил пару дырок в стене и сделал небольшую штробу в новой штукатурке.
Провел к розеткам Ethernet и антенный кабели, но пока штробу не замазал.:(
Завтра на свадьбу к ближайшему другу!:applause:
Послезавтра боюсь, буду неработоспособен! :confused:
superstasik написал :
Вот она - эта чудо-жидкость!
Эээх, вспомнил студенчество! Интересно, как эта жидкость пережила эпоху? Наверное, как и ключ, затерялась:), до поры до времени.
В смесь для стяжки посоветую ввести какой-нибудь наполнитель типа каменной крошки. Спросите у дворников, может они поменяют антигололёдную присыпку на смесь(1к1). Будет пескобетон на порядок стабильнее.
Дай, думаю тоже, подпишусь на тему:). Редко встретишь такие перлы. Куда нам без поэтизму и романтизму?!!