superstasik
superstasik
Резидент

Москва

04.03.2011 в 10:30:39

kopaliny написал : Боюсь, что опоздала, но может, кому-то ещё пригодится. Часто презжаю мимо большой вывески "Всё для установки пластиковых окон" http://www.robitex.ru/contact.php?id=addres http://www.robitex.ru/catalog.php?act=26

Очень интересная ссылка, спасибо, но врядли они торгуют в розницу, даже часы работы не приметил, да и находятся у черта на рогах.:(

Друзья, спасибо за отзывы и советы. Принял решение оперативной установки окна только на пену. Если станет грустно или боязно ;) - уже запененное окно пройду по бокам анкерами. Это никогда не поздно, как и дюбель-гвозди. Хотя при пене 55 мм они будут шаткой опорой. Думаю, чтоб с полутора метров штукатурки по высоте срезать слой 5 миллиметров - нужен трактор, хоть и маленький.:) И даже думаю, что при урагане может быть стеклопакет лопнет быстрее, чем срежет штукатурку.

Вчера с моим добровольным помощником и консультантом по штукатурно-шпатлевочному делу а также, по совместительству, родственником, единственным мужем единственной сестры приехали ко мне домой на перегруженной окном ;) машине и в два захода вдвоем подняли это окно наверх.

После чего, подкрепившись отбивными, обильно сдобренными макаронными изделиями :D, пошли шпатлевать.

Разводили шпатлевку IVSIL GREENTEX по инструкции, 1 часть воды на три части порошка. Мешали в новом ведре, новой мешалкой. Ничто не должно мешать чистоте процесса! Не скажу, правда, что мы были в белых халатах.

Короче, я сначала посмотрел как шурин (деверь? :D) шпатлюет, сам попробовал параллельно, поковырял, понял, что от меня толку в этом деле, к стыду моему, никакого, плюнул, бросил шпатели и заявил, что у меня нормально не получается.

На что деверь (шурин?) сказал: "Ну должен же я что-то делать лучше тебя!" После чего я кроме зависти к нему, как к умеющему шпатлевать про себя заклеймил его как льстеца. :D

Короче, шпатлевка ИВСИЛ ГРИНТЕКЕС специалисту моему понравилась.
Эластичная, время жизни - устанешь работать. Развели за два приема 15 кг - зашпатлевали начерно почти всю кухню. Была кухня серая - теперь белая. :a

На всю шатлевку ушло полтора-два часа.

0
Вложение
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

04.03.2011 в 11:03:34

Теперь о насущных вещах.

Разобранное окно заполнило всю малогабаритную квартиру.;) Надо его собрать покомпактнее, желательно в районе оконного проема на кухне.:) Зачем-то хотелось бы вынуть старое окно целиком. Хотя если возникнут трудности - распилю к евгении марковне.:mad:

Исходные данные: Темное время суток, старт операции - 19-30 МСК Температура за бортом - около нуля или чуть меньше. Пена с рабочим диапазоном от 0 градусов.

Имеющееся окно, как показали исследования, 10 лет держалось только на пене, причем с открытой пеной, без ленты ПСУЛ, без пароизоляционных лент, анкерных пластин и прочего модного и, без сомнения, очень полезного оборудования.;)

Итак, предполагаемый алгоритм на сегодняшний вечер:

1. Отбивная, маринованные помидорчики. Напитки - по желанию. :D
  2. Вырезание из полиэтилена куска 130*150 см, подготовка деревянных клиньев и других аксессуаров.:D
  3. Отдалбливание плитки с подоконника (пока на кухне тепло).
  4. Прорезание пены по периметру окна ножом.
  5. Съем створок старого окна.
  6. Попытка выема рамы из проема так или иначе.
  7. Очистка проема от пены и цементопакли.
  8. Примерка новой рамы без створок, выставление ее по лазерному уровню.
  9. Расклинивание выставленной по уровню рамы в проеме.
  10. Наклеивание на раму скотчем предварительно заготовленного куска полителена во избежание проникновения в квартиру критической массы свежего горного воздуха, повышенная концентрация которого опасна для исконно городских жителей.:D
  11. Забрызгивание проемов под пену водичкой из пульверизатора.
  12. Запенивание рамы модной пеной. ;)
  13. Томительное ожидание затвердевания пены. :D
  14. Навешивание сворок окна.

Что-то в этом роде, с вариациями.

У кого какие замечания и предложения?

Первое замечание возникло у моей жены. Она видела в передачах, что "мастера" пенят окна с уже установленными створками.

Лично я буду надеяться на пену, которая якобы не распирает.

Кстати, у трубки этой пены на конце пробка, в пробке 4 малюсеньких дырочки. Это что такое и зачем?

0
Вложение
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

04.03.2011 в 11:32:31

Есть еще одна нерешенная для меня проблема.

Как поставить окно решил. Как сделать штукатурный откос - почти понимаю.

А вот что расположить между откосом и окном, ведь, как говорят, окно может в жару расшириться на 3 миллиметра. Не хотелось бы некрасивой трещины на границе окна и откоса. Понял, что можно какой-то профилек из белого пвх, чтобы он служил границей штукатурного откоса. Что конкретно и как использовать, никто не подскажет?

Пока я предполагаю что-то такое, наживляется ровно с каплями силикона на раму и по застывании штукатурится заподлицо с краем профиля. (См. эскиз)

0
Вложение
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

04.03.2011 в 13:41:35

Тааак... Наверное надо в алгоритм замены окна внести разборки с подставочным профилем. Что-то он мне не внушаеть...

Утеплить бы его надо.

Прочитал, что некоторые установщики в него трубку утеплителя вилатерм засовывают. Отвинтить его чтоль, запенить и привинтить? :cool:

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

04.03.2011 в 14:35:16

Вот прочитал, правда, не про свою пену, но тенденции общие:

Время затвердевания: ок. 1 часа (при влажности воздуха 93%) или 18 часов (при влажности воздуха ок. 15%); макс. 24 часа

Вот думаю, надо, наверное, кастрюльку с водой на плиту поставить кипятиться во время процесса отверждения пены? :a

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

04.03.2011 в 14:44:13

superstasik написал : кастрюльку с водой на плиту поставить кипятиться

:applause::applause: И еще бегать с пульверизатором вокруг да около ;)

А вариант разбить процесс установки окна на два дня, что бы наверняка пена засохла?!

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

04.03.2011 в 15:31:54

arbuzzzzz написал : А вариант разбить процесс установки окна на два дня, что бы наверняка пена засохла?!

А как же пункт 12 алгоритма?:mad:

Цитирую:

superstasik написал :

1. Навешивание сворок окна.

Мне что, всю ночь без створок спать?:eek: А вдруг кто залезет и последний мешок ротбанда стырит? :D

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

04.03.2011 в 15:59:00

Ну судя по всему этаж далеко не первый, так что за последний мешок ротбанда можно не переживать! А воспользовавшись нанотехнологиями и скотчем, а так же приняв во внимание

superstasik написал :

1. Наклеивание на раму скотчем предварительно заготовленного куска полителена во избежание проникновения в квартиру критической массы свежего горного воздуха, повышенная концентрация которого опасна для исконно городских жителей.

А если взять два куска полиэтилена, то можно и парную на кухне устраивать! А и судя по прогнозам в МО не очень холодно, хотя по правде отсюда не очень чувствуется!

П.С. Тут намедни глянул инструкцию на пену монтажную (http://www.bafus.ru/search/?q=%F2%E8%F2%E0%ED+%EC%EE%ED%F2%E0%E6%ED%E0%FF+%EF%E5%ED%E0), так там вообще время затвердевания 40 часов! :eek: Так что я бы устроил парник из пленки! Или может для успокоения совести ставить со створками?!

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

04.03.2011 в 16:31:59

arbuzzzzz написал : Или может для успокоения совести ставить со створками?!

А как ставят спецы? Вот смотрю Робитекс на выставке без створок пенит http://www.youtube.com/watch?v=Ov6YbrKKdnA&feature=mfu_in_order&list=UL

Просто при крепеже на одну пену створки страшно ставить. Большая сворка килограмм 30 весит.

Временно пару дырок в верхней части боковых откосов просверлить, вставить туда болты и ими с клиньями окно подстраховать/зафиксировать?

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

04.03.2011 в 16:44:54

Изменит алгоритм работы на такой?

1 Отдалбливание плитки с подоконника (пока на кухне тепло). 2 Сверление в верхней части откосов отверстий для страховочных штырей. 3 Прорезание пены по периметру окна ножом. 4 Съем створок старого окна. 5 Попытка выема рамы из проема так или иначе. 6 Очистка проема от пены и цементопакли. Если композитный материал первой половины ХХ века :D держится хорошо, оставить его в покое. 7 Примерка новой рамы без створок, выставление ее по лазерному уровню. 8 Расклинивание выставленной по уровню рамы в проеме. 9 Вставление створок. 10 Забрызгивание проемов под пену водичкой из пульверизатора. 11 Запенивание рамы модной пеной.
12 Ожидание затвердевания пены, неусыпный контроль за разбуханием пены, употребление слабоалкогольных напитков крепостью ниже 6% об.для увеличения влажности в помещении.:D

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

04.03.2011 в 16:48:13

Я тут бегло глянул - вроде ставят без створок и по ходу без пакетов (http://www.rusarticles.com/texnologii-remonta-statya/ustanovka-metalloplastikovyx-okon-svoimi-rukami-4059123.html). Хотя еще разок белго прочитал - снимают все -> ставят раму, крепят-> вешают все ->пенят Блин, мне осенью ставили а я точно и не помню :o Но что-то мне в душе напоминает, что все сняли, потом выставили, потом "одели" и пенили.

П.С. Я тут стараюсь, пыхчу(пишу манускрипты), а тут глянь и планы на ходу меняются! Но, главное что в лучшую сторону, я так и хотел предложить, только забыл про пенный напиток ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу