Очень интересная ссылка, спасибо, но врядли они торгуют в розницу, даже часы работы не приметил, да и находятся у черта на рогах.:(
Друзья, спасибо за отзывы и советы.
Принял решение оперативной установки окна только на пену.
Если станет грустно или боязно ;) - уже запененное окно пройду по бокам анкерами.
Это никогда не поздно, как и дюбель-гвозди.
Хотя при пене 55 мм они будут шаткой опорой.
Думаю, чтоб с полутора метров штукатурки по высоте срезать слой 5 миллиметров - нужен трактор, хоть и маленький.:)
И даже думаю, что при урагане может быть стеклопакет лопнет быстрее, чем срежет штукатурку.
Вчера с моим добровольным помощником и консультантом по штукатурно-шпатлевочному делу а также, по совместительству, родственником, единственным мужем единственной сестры приехали ко мне домой на перегруженной окном ;) машине и в два захода вдвоем подняли это окно наверх.
Разводили шпатлевку IVSIL GREENTEX по инструкции, 1 часть воды на три части порошка.
Мешали в новом ведре, новой мешалкой. Ничто не должно мешать чистоте процесса!
Не скажу, правда, что мы были в белых халатах.
Короче, я сначала посмотрел как шурин (деверь? :D) шпатлюет, сам попробовал параллельно, поковырял, понял, что от меня толку в этом деле, к стыду моему, никакого, плюнул, бросил шпатели и заявил, что у меня нормально не получается.
На что деверь (шурин?) сказал: "Ну должен же я что-то делать лучше тебя!"
После чего я кроме зависти к нему, как к умеющему шпатлевать про себя заклеймил его как льстеца. :D
Короче, шпатлевка ИВСИЛ ГРИНТЕКЕС специалисту моему понравилась.
Эластичная, время жизни - устанешь работать.
Развели за два приема 15 кг - зашпатлевали начерно почти всю кухню.
Была кухня серая - теперь белая. :a
Разобранное окно заполнило всю малогабаритную квартиру.;)
Надо его собрать покомпактнее, желательно в районе оконного проема на кухне.:)
Зачем-то хотелось бы вынуть старое окно целиком.
Хотя если возникнут трудности - распилю к евгении марковне.:mad:
Исходные данные:
Темное время суток, старт операции - 19-30 МСК
Температура за бортом - около нуля или чуть меньше.
Пена с рабочим диапазоном от 0 градусов.
Имеющееся окно, как показали исследования, 10 лет держалось только на пене, причем с открытой пеной, без ленты ПСУЛ, без пароизоляционных лент, анкерных пластин и прочего модного и, без сомнения, очень полезного оборудования.;)
Итак, предполагаемый алгоритм на сегодняшний вечер:
Отбивная, маринованные помидорчики. Напитки - по желанию. :D
Вырезание из полиэтилена куска 130*150 см, подготовка деревянных клиньев и других аксессуаров.:D
Отдалбливание плитки с подоконника (пока на кухне тепло).
Прорезание пены по периметру окна ножом.
Съем створок старого окна.
Попытка выема рамы из проема так или иначе.
Очистка проема от пены и цементопакли.
Примерка новой рамы без створок, выставление ее по лазерному уровню.
Расклинивание выставленной по уровню рамы в проеме.
Наклеивание на раму скотчем предварительно заготовленного куска полителена во избежание проникновения в квартиру критической массы свежего горного воздуха, повышенная концентрация которого опасна для исконно городских жителей.:D
Забрызгивание проемов под пену водичкой из пульверизатора.
Запенивание рамы модной пеной. ;)
Томительное ожидание затвердевания пены. :D
Навешивание сворок окна.
Что-то в этом роде, с вариациями.
У кого какие замечания и предложения?
Первое замечание возникло у моей жены.
Она видела в передачах, что "мастера" пенят окна с уже установленными створками.
Лично я буду надеяться на пену, которая якобы не распирает.
Кстати, у трубки этой пены на конце пробка, в пробке 4 малюсеньких дырочки.
Это что такое и зачем?
Как поставить окно решил.
Как сделать штукатурный откос - почти понимаю.
А вот что расположить между откосом и окном, ведь, как говорят, окно может в жару расшириться на 3 миллиметра.
Не хотелось бы некрасивой трещины на границе окна и откоса.
Понял, что можно какой-то профилек из белого пвх, чтобы он служил границей штукатурного откоса.
Что конкретно и как использовать, никто не подскажет?
Пока я предполагаю что-то такое, наживляется ровно с каплями силикона на раму и по застывании штукатурится заподлицо с краем профиля.
(См. эскиз)
Ну судя по всему этаж далеко не первый, так что за последний мешок ротбанда можно не переживать!
А воспользовавшись нанотехнологиями и скотчем, а так же приняв во внимание
superstasik написал :
Наклеивание на раму скотчем предварительно заготовленного куска полителена во избежание проникновения в квартиру критической массы свежего горного воздуха, повышенная концентрация которого опасна для исконно городских жителей.
А если взять два куска полиэтилена, то можно и парную на кухне устраивать!
А и судя по прогнозам в МО не очень холодно, хотя по правде отсюда не очень чувствуется!
1 Отдалбливание плитки с подоконника (пока на кухне тепло).
2 Сверление в верхней части откосов отверстий для страховочных штырей.
3 Прорезание пены по периметру окна ножом.
4 Съем створок старого окна.
5 Попытка выема рамы из проема так или иначе.
6 Очистка проема от пены и цементопакли. Если композитный материал первой половины ХХ века :D держится хорошо, оставить его в покое.
7 Примерка новой рамы без створок, выставление ее по лазерному уровню.
8 Расклинивание выставленной по уровню рамы в проеме.
9 Вставление створок.
10 Забрызгивание проемов под пену водичкой из пульверизатора.
11 Запенивание рамы модной пеной.
12 Ожидание затвердевания пены, неусыпный контроль за разбуханием пены, употребление слабоалкогольных напитков крепостью ниже 6% об.для увеличения влажности в помещении.:D
П.С. Я тут стараюсь, пыхчу(пишу манускрипты), а тут глянь и планы на ходу меняются!
Но, главное что в лучшую сторону, я так и хотел предложить, только забыл про пенный напиток ;)