superstasik
superstasik
Резидент

Москва

04.03.2011 в 16:55:44

Проверяем алгоритм попунктно...

Пена есть, окно есть, лазерный уровень есть, перфоратор есть...

Слабоалкогольных напитков крепостью ниже 6% об.для увеличения влажности в помещении в доме ни капли нет! А сильноалкогольных - залейся! Интересно, как влияют спиртовые пары на время застывания пены?:D

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

04.03.2011 в 22:17:00

8-й пункт алгоритма осилил....

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

04.03.2011 в 22:23:40

superstasik написал : залейся!

Мои поздравления!:applause::applause::applause: А оставшиеся пункты уже не такие силозатратные, разве что обратно пакеты вернуть!

П.С. по своему опыту - аккуратнее с пеной, а то она вонючая и прилипающаяся и плохоотдирающаяся!

0
kopaliny
kopaliny
Местный

Москва

04.03.2011 в 22:55:21

superstasik написал : Не хотелось бы некрасивой трещины на границе окна и откоса. Понял, что можно какой-то профилек из белого пвх, чтобы он служил границей штукатурного откоса

http://www.inefa.ru/prof5/ http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=111349&pagenumber=

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

05.03.2011 в 11:20:01

Начну свой грустный иллюстрированный рассказ о замене окна.

Все делал по алгоритму.

1. Отбивная, маринованные помидорчики. Напитки - по желанию.

Эта стадия прошла без сучка и задоринки! ;)

1. Отдалбливание плитки с подоконника (пока на кухне тепло).

Что было под плиткой - тихий ужас!:swoon Кстати - при отбивании плитки 30*30 нежным китайским перфоратором ни одна плитка не пострадала. :D

2 Сверление в верхней части откосов отверстий для страховочных штырей. 3 Прорезание пены по периметру окна ножом. 4 Съем створок старого окна. 5 Попытка выема рамы из проема так или иначе. 6 Очистка проема от пены и цементопакли. Если композитный материал первой половины ХХ века держится хорошо, оставить его в покое.

Не сразу, но раму удалось выдернуть целиком. Держалась на пене отлично. Даже прорезав пену по периметру ножом 2 раза в разных местах и пройдясь большой отверткой для выдирания определенного слоя, не сразу смог выдрать. Пришлось фомкой поддевать низ, отрывая пену, несколько раз по всей длине.

Проем очистил от пены и цементопакли полностью. Да и не цементопакля это была, а просто пакля, загаженная раствором. :D

Поражание Малевичу :D

1. Примерка новой рамы без створок, выставление ее по лазерному уровню.
  2. Расклинивание выставленной по уровню рамы в проеме.
  3. Наклеивание на раму скотчем предварительно заготовленного куска полителена во избежание проникновения в квартиру критической массы свежего горного воздуха, повышенная концентрация которого опасна для исконно городских жителей.

Раму ставил уже с заранее наклееным полиэтиленом.

0
Вложение
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

05.03.2011 в 11:44:04

Атмосфера на кухне благодаря пленке стала очень даже ничего.

Продолжаем дальше по алгоритму:

1. Забрызгивание проемов под пену водичкой из пульверизатора.
  2. Запенивание рамы модной пеной.

Строительный энтузиазм мой после отбивной был настолько велик, что женин пульверизатор после пяти качков приказал долго жить. :(:D Пришлось увеличивать влажность странным способом: двухлитровой пластиковой бутылкой с дырявой крышечкой, которой брызгал стяжку. А что? Тот же пульверизатор, только капли в тыщу раз больше. ;)

Сначала употребил один баллон пены, комфорта на кухне прибавилось пропорционально уменьшению щелей.

Выждал час, сидел рядом с пеной, смотрел по своему спецремонтному телевизору чемпионат мира по лыжам в записи, попивая пиво.

Потом, увидев насколько расширилась пена, достал второй баллон и запенил еще, предварительно все обрызгав.

И давай опять чемпионат смотреть.;) Короче, досмотрелся до часу ночи.:cool: Ну, думаю, хватит! И давай лишние плямбы пены срезать.

Читал в интернете, что якобы пену срезать вредно. Ну вредно и вредно. Я только что сдирал дешевую пену 10-летней давности из открытого всем ветрам, солнцу и пару из борща :D шва, причем срезанную.

И что?:confused: Отличное состояние.:applause:

Ну, срезав пену, начал ставить створки. Оказалось, что у большой створки нет верхней части фурнитуры. :( Она легко снимается, у форотчки тоже отлетела при перетаскивании, заметили, подняли. Закрыл пока так. Надеюсь, что отвалилась в машине, а не на складе.:confused:

Вот что получилось:

а) При ночном освещении;)

б) При дневном освещении

0
Вложение
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

05.03.2011 в 11:53:17

superstasik написал : Отличное состояние.

Лепота! Как я понял в итоге произошли отклонение от ПЛАНА представленного в сообщении #307

superstasik написал : 8 Расклинивание выставленной по уровню рамы в проеме. 9 Вставление створок. 10 Забрызгивание проемов под пену водичкой из пульверизатора. 11 Запенивание рамы модной пеной.

Пункты 9 перемещен после пункта 11?

После установки "пакетов" в раму, произошли хоть какие-нибудь подвижки в запененной конструкции??? И каков результат научно-исследовательской работы, по изучению влияния паров алкоголя на скорость затвердевания монтажной пены? ;)

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.03.2011 в 12:18:30

2superstasik Слишком толстый слой пены. Нужно макс 3 см. Или прокладки из ЭППС. Ну на худой конец - как вы - последовательно пенить слоями. Возможно уменьшился свет проём из-за того, что рама меньше.

Еще гляньте http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=131281&p=2280882&viewfull=1#post2280882

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

05.03.2011 в 12:34:21

arbuzzzzz написал : Как я понял в итоге произошли отклонение от ПЛАНА представленного в сообщении #307

Этот алгоритм был признан нерабочим в данном случае. Делал по первому варианту. И в обоих алгоритмах серьезная ошибка, ибо сказано: Прежде чем ставить окно, снимите защитные пленки с наружной стороны рамы ! Я этого не сделал, вспомнил уже после устновки.

arbuzzzzz написал : После установки "пакетов" в раму, произошли хоть какие-нибудь подвижки в запененной конструкции???

Не заметил. А какие могут быть подвижки? Я что, зря там часа два с лишним высиживал? Пена уже хорошо встала.

Раму почти не расклинивал, поставил на 2 досочки.

Кстати, досочки эти остались от старого окна, оно стояло на них при запенивании, там так и остались. Что самое удивительное, они одной стороной торчали на улицу, отлива не было вообще, и за 10 лет даже не потемнели! Блин, я даже думаю, а не обладает ли мой дом всякими фунгицидными свойствами? Только зря я это говорю здесь на весь мир. Завтра приедет черная машина и мне под окно положут Ленина на хранение.;) Извиняюсь за кощунство. :confused:

Так вот, кроме досочек снизу были понизу боковые клинья 2 штуки (по одному на сторону), сверху клиньев не ставил, только предохранительные палки в откосах, чтобы окно не звавалилось внутрь.

И один клинышек сверху по правой стороне отодвигал окно от верхней четверти для ради вертикали в плоскости стены.

Ну, получился некоторый брак в работе. Пена отодвинула верх окна внутрь на 5 миллиметров.:confused: :o Хотя, перед съемом старого окна я проверил его вертикали и увидел, что оно наклонено наружу на 5 мм. Никто никогда этого не замечал. ;)

Попробвал открытую створку - вроде сама не открывается. Ну и тогда меня это не волнует. :p

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

05.03.2011 в 13:11:04

superstasik написал : А какие могут быть подвижки?

Ну..., теоретически створки тяжелые (сами признались), могли неравномерно продавить нежную, еще до конца не окрепшую пену, и сдвинуть(повернуть, подкосить и т.п.) всю конструкцию относительно намеченной плоскости! Но не отодвинули и ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. С новым окошком Вас.

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

05.03.2011 в 13:12:18

BV написал :

BV написал : Слишком толстый слой пены. Нужно макс 3 см. Или прокладки из ЭППС.

Что делать.... Большая четверть... А на ЭППС страшно. У меня окно без крепления, только на пене. А окно заходит на четверть на 25 мм с каждой стороны. Можно было сделать и больше... Как то я заморочился на внешнем виде снаружи зачем-то... плохо подумал. Думал, чтоб рама была видна из под четверти.:o А у меня же все створки открывающиеся, можно было весь профиль пихнуть под четверть, внешний вид не пострадал бы. И откос меньше был бы.

Эх....:confused:

Сейчас бы окно на 5 см шире сделал бы и выше. Ну да ладно, не страшно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу