На следующий день стал делать верхний откос.
Его было решено делать не по маяку, а привинтив к стене двухметровое правило.
Малка та же.
Опять тягомотина с профилем, малярный скотч....:cool:
Но решил привнести в работу некоторый новый элемент...
Новый фактор....;)
Короче, решил пихнуть в штукатурку стеклосетку с ячейкой 5 мм. И аж в 2 слоя!! Причем не отрезал их один от другого, а сложил сетку вдвое. Типа проармировать решил. :a
Намазюкал слегка откос ротбандом, начал вдавливать в него сетку.
Все шло штатно.
Сетка вдавлена, поверх еще налепляю неловкими ручонками :D новый слой ротбанда и вдавливаю второй слой стеки.
И вдруг....
Я понял, что такое, как в книгах пишут... Вся жизнь пролетела перед глазами в одно мгновенье... :eek:
Край штукатурки отвалился от верхнего откоса и начал падать, увлекая за сетку все остальное... :mad::eek::swoon
Как в замедленной съемке...
Жена сбежалась ;) на крик отчаяния...
Думала, я рухнул за окно... :confused:
А я стою перед окном на двух табуретках, передо мною 15-килограммовая грязная сетка... :mad:
Короче, ротбанд на сетке был совсем свежий, и как давай я его метать на откос, отдирая от сетки жирные, аки чернозем, куски!
Вмиг откос был снова покрыт слоем штукатурки, без всякой сетки, зато хорошо держащейся.
Видно, плоховато я сетку где-то вдавил, а может и ротбанд развел жидковато.:confused:
Ну да черт с ним!
Сейчас откос ровный и дико симпатишный.
Но на фото выглядит уродливо.
Такой уж фотоаппарат. ;)
На углах откоса выфрезерованы пазы для пластикового уголка.
А вот фото застывающей плиты подоконника из пескобетона.
Обратите внимание на термозащитные экраны :D из ЭППС, преграждающие путь горячему воздуху от радиаторов отопления к сырой плите.