superstasik
superstasik
Резидент

Москва

05.03.2011 в 13:13:43

arbuzzzzz написал : Ну..., теоретически створки тяжелые (сами признались), могли неравномерно продавить нежную, еще до конца не окрепшую пену, и сдвинуть(повернуть, подкосить и т.п.) всю конструкцию относительно намеченной плоскости!

Рама у меня до сих пор строит на 10-летних досочках (левая видна на последних фото), они окрепли за 10 лет достаточно. ;) Пена просто заполнила пустоты.

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

05.03.2011 в 13:19:07

BV написал : Возможно уменьшился свет проём из-за того, что рама меньше.

Это да, больше из-за ПВХ профилей вообще и из-за форточки в частности.

Но, для кухни, которая простирается-я-яя-яя-я от стены с окном четко на юг всего на 200 см, это не страшно.

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

05.03.2011 в 13:19:30

superstasik написал : Рама у меня до сих пор строит на 10-летних досочках (левая видна на последних фото), они окрепли за 10 лет достаточно.

Тогда Солгасен. Отменить теоретические изыскания.

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

05.03.2011 в 13:30:21

kopaliny написал : http://www.inefa.ru/prof5/ http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=111349&pagenumber=

Спасибо, почитаю, подумаю, посмотрю.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.03.2011 в 14:10:13

superstasik написал : У меня окно без крепления, только на пене.

Плохо!

НУжны или монтажные пластины - но поздно, или шурупы по бетону, анкера --- крепление окна по горизонтали и вертикали должно осуществляться через каждые 50 сантиметров

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

05.03.2011 в 15:50:37

BV написал : или шурупы по бетону, анкера --- крепление окна по горизонтали и вертикали должно осуществляться через каждые 50 сантиметров

У меня по инструкции, выданной производителем окон, через 70 см. Но у меня пока передовое пенно-откосно-подоконниковое крепление.;)

А там посмотрим. Может, анкера вкручу.

Теперь в планах отпиливание выноса подоконника, стяжка на оставшейся части подоконника, штукатурка откосов.

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

09.03.2011 в 13:46:17

Скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается.... ;)

После установки окна затеял я заливать подоконник. Но сначала отпиливал старый на 1 см глубже чем штукатурка. Это я вам скажу, песня!! :) Пылища - жуть! :cool: Нагрузка для 2-киловаттной болгарки несерьезная, но через 2 секунды пиления не видно ни зги!:mad: Насилу одолел! :cool:

И давай отливать подоконник. Сделал один маяк ближе к окну, а на краю на шурупах к стене прикрутил двухметровое правило.

Правило сделал ниже маяка на 3 миллиметра.

По расчетам у меня почему-то получалось, что уйдет на подоконник мешок пескобетона М300, но пришлось добавлять еще. У меня было всего полтора мешка, оставшихся после стяжки, хватило, слава богу, осталась одна лопата раствора лишняя. А я то думал - куда девать сэкономленный пескобетон? ;) А он так классно рассосался.
Чессгря, достали мешки в прихожей.:mad:

Смесь делал пожиже, чем на стяжку, 6,5 литров воды на мешок плюс 30 мл пластификатора Зика.

Вот что получилось:

0
Вложение
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

09.03.2011 в 14:06:50

Дальше пошел тягомотный и нетехнологичный процесс оштукатуривания откосов с примыканием штукатурки к окну через ПВХ профиль.

Примыкание сделал самопально:

Купил стартовую полосу от пластиковых панелей (29 рублей за 3 метра в Мерлене), вырезал палку нужной длины и отрезал одну полку. Получил профиль Г-образной формы. В длинной полке насверлил несколько дырочек диаметром 5 мм и прикрутил профиль к пене шурупами 4,2х13 так, чтобы профиль заходил на раму ровно на 5 мм. Оставшееся открытое пространство рамы заклеил малярным скотчем.

Подготовил малку так: Взял старый уровень 80 см, и на него скотчем примотал кусок ДВП, вырезанный по ширине этого уровня. Уровень прикладывал к маяку широкой стороной. Прикладывая малку к раме, получал выход слоя штукатурки прямо на окончание моего Г-образного ПВХ профиля.

Понял, что написано непонятно, поэтому приложил чертежик:

Боковые откосы получились очень неплохо, одна приятность посмотреть.;)

0
Вложение
GVK
GVK
Резидент

Омск

09.03.2011 в 14:16:30

superstasik написал : Понял, что написано непонятно, поэтому приложил чертежик:

Предлагаю не останавливаться на достигнутом и приложить фото! ;)

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

09.03.2011 в 14:40:38

На следующий день стал делать верхний откос. Его было решено делать не по маяку, а привинтив к стене двухметровое правило. Малка та же. Опять тягомотина с профилем, малярный скотч....:cool:

Но решил привнести в работу некоторый новый элемент... Новый фактор....;)

Короче, решил пихнуть в штукатурку стеклосетку с ячейкой 5 мм. И аж в 2 слоя!! Причем не отрезал их один от другого, а сложил сетку вдвое. Типа проармировать решил. :a Намазюкал слегка откос ротбандом, начал вдавливать в него сетку. Все шло штатно. Сетка вдавлена, поверх еще налепляю неловкими ручонками :D новый слой ротбанда и вдавливаю второй слой стеки.

И вдруг.... Я понял, что такое, как в книгах пишут... Вся жизнь пролетела перед глазами в одно мгновенье... :eek: Край штукатурки отвалился от верхнего откоса и начал падать, увлекая за сетку все остальное... :mad::eek::swoon Как в замедленной съемке...

Жена сбежалась ;) на крик отчаяния... Думала, я рухнул за окно... :confused:

А я стою перед окном на двух табуретках, передо мною 15-килограммовая грязная сетка... :mad:

Короче, ротбанд на сетке был совсем свежий, и как давай я его метать на откос, отдирая от сетки жирные, аки чернозем, куски! Вмиг откос был снова покрыт слоем штукатурки, без всякой сетки, зато хорошо держащейся.

Видно, плоховато я сетку где-то вдавил, а может и ротбанд развел жидковато.:confused: Ну да черт с ним!

Сейчас откос ровный и дико симпатишный.

Но на фото выглядит уродливо. Такой уж фотоаппарат. ;)

На углах откоса выфрезерованы пазы для пластикового уголка.

А вот фото застывающей плиты подоконника из пескобетона. Обратите внимание на термозащитные экраны :D из ЭППС, преграждающие путь горячему воздуху от радиаторов отопления к сырой плите.

0
Вложение
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

09.03.2011 в 14:51:38

Вот теперь думаю - сколько же мне ждать, когда высохнет этот мой откос, достигающий в некоторых местах толщины 65 мм?
Может, имеет смысл прогревать помещение, газовой плитой?

Сегодня буду клеить на ротбанд пластиковые углы откосов и устранять прочие ротбандовые недоделки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу