makaolta
makaolta
Местный

Москва

26.07.2010 в 14:56:02

Ванна. Стены гипсолит+арматура Плитку сам класть не буду-приглашу специалиста.. Но выравнять стены думую сам(хотя бытует мнение, что тот, кто кладет должен и ровнять, но думаю на этом сэкономить, сделав сам) Подскажите в моем случае как производить выравнивание стен.. Какой грунтовкой? ротбантом?(у них с гипсолитом один состав..)

какие особенности выравнивания?

0
Вложение
ant12330
ant12330
Местный

Москва

26.07.2010 в 16:47:49

В ванной комнате обычно штукатурят песчано-цементной штукатурной смесью. Ротбантом, как гипсовой штукатуркой, не рекомендовано. Хотя можно и Ротбантом, в доказательство ваша старая стена из гипсолита. Особенности:, необходимо соблюсти вертикаль стен и углы 90 градусов (ну хотя бы в тех углах, где будет стоять ванна.) Выполнить в штукатурку в размер новой ванны, если она впритык к противоположным стенам. Грунтовка любая.

0
Подскажите
Подскажите
Новичок

Москва

26.07.2010 в 16:58:55

Если стены ровные, штукатурить не надо!!!

Штукатурил в туалете по маякам,были перепады!!! Грунт бетоноконтакт!!!

0
Вложение
justis1
justis1
Эксперт

Санкт-Петербург

26.07.2010 в 23:17:07

Мнение не "бытует". Просто плиточник, выяснив желаемое и что, где, выровняет стены так, чтобы можно было клеить плитку под т.н. "гребёнку", что легче, качественнее результат и прочее. А после вашего выравнивания, когда вы не понимая лучшего для укладки плитки, просто выровняете по своему уму, не факт, что "под гребёнку" можно будет клеить плитку, хотя бы из-за плохого расчёта прямых углов, где это необходимо. Клеем же выравнивать — дороже работа на сотню-другую за квадрат, при худшем качестве и бОльших потерях времени. И плитка через какое-то время может пойти трескаться мелкой сеточкой из-за усадки толстых слоёв клея…

0
avis
avis
Новичок

Люберцы

27.07.2010 в 00:00:49

Подскажите написал : Грунт бетоноконтакт!!!

Ты обалдел, что ли, какой бетоноконтакт на гипсолит?? Хоть бы думал, что пишешь!

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

27.07.2010 в 00:46:21

Я проходил гипсолит плитонит №2 и клеил на слой - нет проблем.

Глазурь идёт сеткой, когда плитка отходит от стены, а выпереть не может, видел такой туалет, там плитка 20х25, 10 рядов, так там 2 ряда отошли, два нет и так зеброй до потолка. Отслаивание определял по стуку. Все отошедние в трещинках, не отошедшие нет. Выпираний не было.

0
Подскажите
Подскажите
Новичок

Москва

27.07.2010 в 11:13:21

avis написал : Ты обалдел, что ли, какой бетоноконтакт на гипсолит?? Хоть бы думал, что пишешь!

Перед бетоноконтактом и после,мазал акриловым грунтом!!! Значит чего-то не правильно вычитал,но прошло много времени,плитку не ложил пока. Пробывал отдирать,хрен там!!!По вашим прикидкам когда у меня всё станет плохо? И на сто процентов всё отвалится? Кстати тоже не поймёшь-одна половина "мастеров" говорит,с пеной у рта-что нельзя в ванной применять ротбант!!! Другая половина-что можно!!!

0
Подскажите
Подскажите
Новичок

Москва

27.07.2010 в 11:45:33

http://homemasters.ru/forum/lofiversion/index.php/t62-480.html Гость 3 Можно ли прогрунтовав к примеру Бетоноконтактом гипсолитовую стену сажать плитку на плиточный клей? Читал, что цемент не дружит с гипсом ответ-sano 3 нужно, не дружит, в частности для того и придуманы различные грунты

0
avis
avis
Новичок

Люберцы

27.07.2010 в 12:25:47

Подскажите написал : Перед бетоноконтактом и после,мазал акриловым грунтом!!! Значит чего-то не правильно вычитал,но прошло много времени,плитку не ложил пока. Пробывал отдирать,хрен там!!!По вашим прикидкам когда у меня всё станет плохо? И на сто процентов всё отвалится?

Да не то что отвалится, а просто БЕТОНОКОНТАКТ, ты в название вникни - он для БЕТОНА - т.е. для гладких бетонных стен, чтобы сцепление с наносимыми на него материалами было лучше. Его еще можно на плитку, на старую краску - короче, на то, что представляет собой не удобную для сцепления поверхность. Бетоноконтакт - это, если хочешь, нечто вместо насечек (которые делать долго и муторно). А мазать его на гипс - это, как минимум, просто лишний слой, лишний труд, перевод материала и времени.

Кстати тоже не поймёшь-одна половина "мастеров" говорит,с пеной у рта-что нельзя в ванной применять ротбант!!! Другая половина-что можно!!!

Ротбандом делать стены в ванных стали не так давно. Все делают, и никаких нареканий. А голоса против звучат, потому что это гипсовая штукатурка. Но она хоть и гипсовая, но такого качества, что выдерживает суровые условия эксплуатации, в том числе во вложных помещениях.

0
avis
avis
Новичок

Люберцы

27.07.2010 в 12:30:23

Подскажите написал : http://homemasters.ru/forum/lofivers...p/t62-480.html Гость 3 Можно ли прогрунтовав к примеру Бетоноконтактом гипсолитовую стену сажать плитку на плиточный клей? Читал, что цемент не дружит с гипсом ответ-sano 3 нужно, не дружит, в частности для того и придуманы р

Ты на год-то посмотри, сколько лет с того ответа прошло. Можешь вот эту тему почитать, тут тоже Sano высказался http://homemasters.ru/forum/topic4830.html

0
Подскажите
Подскажите
Новичок

Москва

27.07.2010 в 14:09:27

avis написал : Да не то что отвалится, а просто БЕТОНОКОНТАКТ, ты в название вникни - он для БЕТОНА - т.е. для гладких бетонных стен, чтобы сцепление с наносимыми на него материалами было лучше. Его еще можно на плитку, на старую краску - короче, на то, что представляет собой не удобную для сцепления поверхность.

Точно-у меня-же на стенке старая краска!!! По поводу ротбанда- понял,что если сделать гидроизоляцию по нему,тогда всё ок!!!
Ну вы меня конечно напугали своей категоричностью!!! и кстати,я не советую,просто показываю как сделал,а мастера поправят и "Makaolta" сделает правельные выводы.Для этого и нужен форум!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу