24.01.2011 в 12:21:55
barcelonetta написал : Честно? Я б заштукатурил, нафига Вам эти насечки, бетоконтакты, грунтовки? По хорошо отштукатуренной поверхности плитка ложится чудесно. Я в последнее время пришел к мысли, что надо отказываться укладывать на слой, все в завязке. Себе дороже выходит такая работа. Проще отштукатурить, а затем по-ровному плитку положить, по времени я думаю одинаково, а вот качество намного выше.
у меня стены идеально ровные, зачем штукатурить? на бетон плитка ляжет не хуже.
24.01.2011 в 19:26:19
sunset написал : Я просто подумал что чем хуже поверхность впитывает и широховастей тем лучше плитка держаться будет.
несовсем так. Для цементных смесей нужна именно впитывающая поверхность, а вот шероховатость - важна лишь для гипсовых... ещё шероховатость пригодилась бы, если класть плитку как в старину - на ЦПС - чтобы плитка не сползала в первые минуты укладки(начальная адгезия).
2sunset, попробую объясниться поподробнее.
---------первое:
ГГП предназначена для слабых и сильновпитывающих оснований, бетон к таковым не относится. Она конечно, хуже не сделает, если ей уметь пользоваться, но вот если не уметь - то можно и навредить. Например, если основание на самом деле впитывает не так хорошо, как Вам кажется, и Вы переборщите с количеством грунта, то на поверхности может появиться слабая, непрочная плёнка, которая может принести неприятности в случае применения Вами очень прочного плиточного клея или толстого клеевого слоя.
Поэтому, я не вижу смысла советовать Вам, неспециалисту, пользоваться грунтовкой глубокого проникновения, по бетону.
--------второе:
испокон веков для снижения впитывающей способности различных оснований использовалась вода. Особенно хороша влажная поверхность при нанесении на неё цементных смесей (у нас это плиточный клей). Во- первых, дёшево, во-вторых, увеличивается начальная адгезия, в- третьих, увеличивается время коррекции, и в- четвёртых - подпитывает цемент в смеси влагой, которая нужна для гидратации. Поэтому, я и рекомендовал смачивать бетон, и это особенно важно для непрофессионала, который делает ремонт самостоятельно.
--------третье:
Я всегда грунтую, потому что .... это заложено в смете, и потому что нужно подавать пример молодым в соблюдении технологической дисциплины.... грунтовка на объектах есть на самом деле всегда - без неё теперь никто шагу не ступит... Но: ГГП - это редкость, с ней нужно уметь обращаться, Бетоконтакт - ещё бОльшая редкость, если о нём где и говорят много - то только на этом форуме... на наших объектах, кроме меня , никто не знает, что это за зверь и зачем он нужен. В вашем случае бетоконтакт вреден, потому что он уменьшает впитываемость оснований практически до нуля, создаёт непроницаемый для цемента разделительный слой, и цемент лишается своего главного свойства: способности глубоко проникать в капилляры основания и засчёт этого очень крепко закрепляться на этом основании. ....
Я , как человек опытный - могу пользоваться всеми способами, в некоторых случаях даже могу сделать "неправильно", если уверен, что это не навредит делу, но Вам советую не забивать голову и делать просто... по снипам.
...где-то так.)))
24.01.2011 в 22:53:23
Грэй написал : грунтовка на объектах есть на самом деле всегда - без неё теперь никто шагу не ступит.
Грэй написал : Она конечно, хуже не сделает, если ей уметь пользоваться, но вот если не уметь - то можно и навредить.
Я всегда грунтую прои ремонте, и все получается отлично. вряд ли грунтовка навредит, тем более ее рекомендуют всегда и везде от пыли, а стена была пыльная. если уж плитку на плитку кладут, а мне по ней не ходить, то вряд ли она отвалится. как говорится- когда надо хрен оторвешь))) даже затирку не выковырять не то что плитку
24.01.2011 в 23:28:31
Я постоянно пользуюсь грунтовкой Бетон контакт ( скварцевым наполнителем). Сначала сбиваю перфом начисто( никаких насечек!) стену от старой краски, клея, побелки.... ,затем тщательно вычищаю, удаляю пыль- в принципе, можно уже ложить плитку, но после грунта получается еще более качественная, шершавая поверхность!
Грэй написал : В вашем случае бетоконтакт вреден, потому что он уменьшает впитываемость оснований практически до нуля, создаёт
Грэй написал : ГГП - это редкость, с ней нужно уметь обращаться
Чем же онни могут навредить!? И что , по вашему грунт должен влагу чере себя пропускать Или как!? Плитка ложится на грунт, грунт держится на стене всегда очень хорошо. капля случайно на кафель упадет- хрен отдиреш на след день.
В чем мнужно быть осторожным с грунтовкой? Я считаю ,что гпп или бетонконтакт сделает любую поверхность только лучше. А у вас что, были случаи чтобы грунтовка отходила от стен вместе с кафелем?
24.01.2011 в 23:31:29
evgeni86 написал : Чем же онни могут навредить!? И что , по вашему грунт должен влагу чере себя пропускать Или как!? Плитка ложится на грунт, грунт держится на стене всегда очень хорошо. капля случайно на кафель упадет- хрен отдиреш на след день.
evgeni86 написал : но после грунта получается еще более качественная, шершавая поверхность!
+100, всегда советуют грунтовать, причем до появления блеска на поверхности, чтобы поверхность не забирала воду и клей не терял свойства
24.01.2011 в 23:34:20
сегодня клал шахтинскую плитку, это ппц каккой то, геометрия до 2 мм в разную сторону((( швы получились не идеал, но уже смирились с женой в виду малой стоимости
24.01.2011 в 23:43:49
evgeni86 написал : гпп или бетонконтакт сделает любую поверхность только лучше.
ГГП и бетоноконтакт имеет разное предназначение! так что насчёт "любой" я не был бы столь категоричен...
всё в голове (с)
24.01.2011 в 23:56:37
koris написал : ГГП и бетоноконтакт имеет разное предназначение! так что насчёт "любой" я не был бы столь категоричен...
может чуть погарячился. ну эт понятно. что если поверхность плохо впитывает, то гпп лишнее. Стену на фото я бы прошел бетонконтактом. А вы как считаете? А можно подробнее по поводу грунтовок?
25.01.2011 в 00:13:42
evgeni86 написал : Я постоянно пользуюсь грунтовкой Бетон контакт ( скварцевым наполнителем). Сначала сбиваю перфом начисто( никаких насечек!) стену от старой краски,
а не сбивая не пробовали?
25.01.2011 в 00:19:42
baly написал : а не сбивая не пробовали?
Так надежнее! пусть потрачу лишние 3-4 часа, но зато я уверен в качестве своей работы.
25.01.2011 в 00:28:31
evgeni86 написал : Стену на фото я бы прошел бетонконтактом.
по фото не могу диагноз поставить :) в спорных случаях - плескаю воду на стену и смотрю, как впитывается вода... за 5 лет работы использовал бетоноконтакт 2 раза: один раз замучился штукатурку на него набрасывать, 2й раз на остатки масляной краски Волма-Слой набрасывали ( результат положительный). А так - одной ГГП обходился :)
evgeni86 написал : А можно подробнее по поводу грунтовок?
а что там можно ещё подробнее? :)
всё в голове (с)
25.01.2011 в 00:33:14
а я постоянно после очистки, прохожу плиты в панельных домах бетонконтактом. Лишняя перестраховка? и на гипсокартон бетонконтакт(да этого гпп гипс обрабатывал, бетонконтакт мне показался лучше, стал им). Я самоучка. Всегда все грунтую. так мне кажется лучше. 5 лет уже кладу плитку , вроде никто не жаловался, что что-то отпало... А вы тут зародили во мне сомнения... теперь буду плохо спать по ночам, пропадет аппетит и покой....
Так ,
чем лучше гипс обработать перед плиткой? а если влагостойкий?
а бетонную стену, что, ничем не грунтовать?
Правда может быть вред от грунтовки и в каких случаях?
25.01.2011 в 00:37:33
evgeni86 написал : Лишняя перестраховка?
да
evgeni86 написал : и на гипсокартон бетонконтакт.
тем более
всё в голове (с)
25.01.2011 в 01:27:08
evgeni86 написал : Правда может быть вред от грунтовки и в каких случаях?
Если на поверхности образуется плёнка.
25.01.2011 в 01:31:45
evgeni86 написал : и на гипсокартон бетонконтакт
А гипсокартон-то зачем обрабатывать? От ГКЛ плитка отрывается "с мясом".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу