26.01.2011 в 23:46:15
Бело написал : Какие впечатления от сравнения?
Бело написал : как думаете какоа оптимальный диаметр ленточной фрезы
Зависит от конструкции МБ и, примерно, можно взять за основу - диаметр штатных фрез. А его размер должен быть 30-35см. Меньший диаметр - более склонен к "заполнению" влажным грунтом, ИМХО.
27.01.2011 в 01:14:26
Yura2704 написал : недостаток такого варианта работы - сошник
Сошник нам не нужон, ИМХО.
27.01.2011 в 19:35:57
Alvis написал : лучи сделаете из уголков то это уже будет не фреза,
Да нет там уголки выполняют только несущую функцию а ножи стоят как на обычных гусиных лапах только они прямоугольные
27.01.2011 в 23:15:43
Yura2704 написал : На эспериментальных-разборных четырёхгранных угол входа в грунт около 25 град. На на пятигранных - около 36 град.
Полезная информация : значение углов для почвообрабатывающих рабочих органов:
28.01.2011 в 00:35:10
Alvis написал : значение углов для почвообрабатывающих рабочих органов
При углах более 20 град. может имеет смысл крепить лапки как на "взрослых"
28.01.2011 в 00:54:48
По поводу названий рабочих органов мотоблоков мне возник один вопрос, если на вал мото прикрепить фрезы
то они будут называться посивными (ПФ) ну а если на тот самый вал "надеть" ротора
или окучники
то они уже становиться активными (АР и АО), получаеться какая то путаница с названиями!?:confused:Как Вы думаете?
28.01.2011 в 01:15:59
Alvis написал : По поводу названий рабочих органов
По активным или пасивным действительно спорный вопрос. Стараюсь не применять сочетание АР (активный ротор). Я бы даже "активной" назвал фрезу, которая стоит на месте колёс - она (активно) помогает МК двигаться. А та фреза, что с приводом от ВОМ "пассивно" делает только свою работу - но на форуме используется термин совсем наоборот. Нужно и разобраться и с названиями иных фрез, например фреза "ротоватор" - скорее долотообразная (по аналогу культиваторов), копьевидная (по форме). Тут тоже нужно внести ясность. Должна быть классификация фрез, по форме, назначению или иным признакам.
28.01.2011 в 14:35:52
всем привет,какие фрезы сделать чтоб не мучатся с намоткой травы?
30.01.2011 в 01:09:57
Yura2704 написал : По активным или пасивным действительно спорный вопрос. Стараюсь не применять сочетание АР (активный ротор). Я бы даже "активной" назвал фрезу, которая стоит на месте колёс - она (активно) помогает МК двигаться. А та фреза, что с приводом от ВОМ "пассивно" делает только свою работу - но на форуме используется термин совсем наоборот. Нужно и разобраться и с названиями иных фрез, например фреза "ротоватор" - скорее долотообразная (по аналогу культиваторов), копьевидная (по форме). Тут тоже нужно внести ясность. Должна быть классификация фрез, по форме, назначению или иным признакам.
Согласен с Вами и моё IMHO тоже термины используеться наоборот,активной фрезой (АФ) должна быть та которая приводит в движение мотоблок и рыхлит почву а пасивная (ПФ) только волочемая по зади рыхлит почву ну а классификация фрез, по форме и назначению внесла бы ясность. P.S. Ведь и в жызни активные люди стемяться вперёд ну а пасивные волочиться по зади :)
30.01.2011 в 01:24:05
sinelnikov.1 написал : всем привет,какие фрезы сделать чтоб не мучатся с намоткой травы?
Как пишет на этом сайте
30.01.2011 в 01:37:33
Во какая """""ПАССИВНАЯ ФРЕЗА"""" еле еле волочится сзади
Симбиоз фрезы установленной вместо колес очень сильно ограничен массой мотоблока. У нашего НАПа была мысль на МТЗ вместо колес забабахать фрезы, думаю многие хотели б посмотреть на такого зверя в работе:))) РРРРРР Производительность фрезы подключенной по человечески через ВОМ будет всегда выше, я молчу про удобство и легкость работы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу