19.11.2014 в 22:55:18
Андрей6319 написал : Для начала давай уточним термин "консольная фреза"
Нева это МК. Фрезы вместо колес. Любой МотоКультиватор (МК) фрезы вместо колес. Консольная Фреза на МотоБлоках (МБ) МТЗ, МС, Агро. То есть колеса на месте, они двигают МБ.
Андрей6319 написал : Не в курсе в ваших с ним терках,
Не из той компании где трутся. Он просто треплется. Во всяком случае впечатление именно такое. Смысла спорить, когда аргумент ---сам дурак.....я не вижу. Сначала производил впечатление вменяемого человека....обманулся я в своих ожиданиях
Андрей6319 написал : Возьму на себя смелость уточнить: твои познания касаются работы фрез исключительно на мк, а как справедливо ЗАМЕТИЛ
Позволить то можно, но это далеко не означает, что это так и есть....
Андрей6319 написал : А это две большие разницы, как говорят у вас в Харькове)
Это не в Харькове говорят, не кругло еще в Харькове в одном месте....Это Одесса.
Андрей6319 написал : с целью вывести на чистую воду эту заразу под названием "истина"
....О вкусах не спорят, есть тысячи мнений, Я этот закон на себе испытал. Ведь даже Эйнштейн физический гений весьма относительно все понимал..... В.С. высоцкий. К истине это тоже относится...Можно прийти к консенсусу в нашем вопросе, к истине нет....
19.11.2014 в 22:57:53
AM.SANDERS написал : Так-что вы меня не оскорбили этим--и прощать мне вас незачто !!!
Вот и славненько! Конечно же я, так же как и Павел, по большей мере сужу исходя из той земли что есть в нашем регионе, а это несколько субъективно. Конечно же я исхожу из того что в вашу, вспаханную по осени землю, весной не получится руками воткнуть лопату на штык. У нас тут именно так. Если и у вас так, то к сожалению мт с данными ттх не осилит фрезернуть на 18 см.
19.11.2014 в 23:07:09
Андрей6319 написал : Не в курсе в ваших с ним терках, но скорее всего дело тоже в каких нибудь разночтениях, доведенных до такой степени, что разговор пошел по крайностям.
Андоюха никаких крайностей, мы даже не ругаемся(просто общаемся) спорим, да. Одно и тоже видим по разному, да. У каждого свой опыт и познания, да. Мухи с тараканами в голове (у каждого свои), да.:D:p;)
Pavel003 написал : Не из той компании где трутся. Он просто треплется.
Конечно треплется, а как-же, по другому не умею, потому купил себе МБ (Кентавр МБ 2091 Д)
МБ был упакован в картонной коробке. Фрезы сначала собрал как на фото 4*3 у соседа 4*4, сделали пробу, на соседских меньше болтанка(у меня теперь 5*4+диски защиты ростений=1500мм):p:p:p
У соседа вглядит вот так только без колесиков, и МБ 105(6л.с.) У меня 135(9л.с.) Фрезы в копл. 5 секций по 4 ножа(на стотону)=10секций+2 диска!
20.11.2014 в 09:45:28
Pavel003 написал : На Неве 4 ножа, я сделал три мне больше нравится чем 4. Фрезы вот такие . На МК меньше трех не получается, на консольной можно по одному винтом ставить....
Из чего можно сделать дополнительную фрезу для невы? Обычная полоса подойдет? Нужна ли закалка если подойдет? Земля хорошая не тяжелая, ухожена.
20.11.2014 в 10:15:39
Андрей6319, Я немного отредактировал пост 2357, что можете сказать ???
20.11.2014 в 12:40:55
AM.SANDERS; Я видел. Если все так, то первоначально или обороты, или скорость были даны неправильно. Скорее всего обороты, они наверное больше 150. 5 см, это примерно то что нужно на средних почвах, но на комковатость будут еще влиять обороты. Если они ближе к 200 об/мин, то будет еще и дробление от "удара" ножа. Теперь лишь бы мощности хватило.
20.11.2014 в 12:56:33
svt101 написал : Из чего можно сделать дополнительную фрезу для невы? Обычная полоса подойдет? Нужна ли закалка если подойдет? Земля хорошая не тяжелая, ухожена.
Тройные, что я показывал и сделаны из просто полосы (Шины). Заводские имеют твердость, то есть териообработаны.
ed021 написал : Не из той компании где трутся. Он просто треплется. Конечно треплется, а как-же, по другому не умею, потому купил себе МБ (Кентавр МБ 2091 Д)
Читать надо внимательней. Ты купил не МБ, а МК. Хотя пишут МБ. Я не пишу о МК, точнее написал три фрезы в секции меньше нельзя, он (МК) на них движется.
....Я веду речь о КОНСОЛЬНОЙ фрезе, МТЗевской, МСовской и других Тяжелых МБ. Это как в Одессе (не не я не про пожар) две больших разницы....
ed021 написал : У соседа вглядит вот так только без колесиков, и МБ 105(6л.с.) У меня 135(9л.с.) Фрезы в копл. 5 секций по 4 ножа(на стотону)=10секций+2 диска!
Ну и что это меняет? Это что фреза МТЗевская или МСовская..... У меня на Неве с общим количеством секций 6 захват 1,3 метра. Мне хватает. Ножей в секции по три. Выше есть фото.....
20.11.2014 в 13:54:17
Pavel003 -спасибо!
20.11.2014 в 16:15:30
Pavel003 написал : Читать надо внимательней. Ты купил не МБ, а МК. Хотя пишут МБ.
Вобще-то в пашапорте написано "Моторная почвофреза" а потом Дизельный мотоблок Zirka LX2092D очень мощный агрегат исоздан он специально для тяжелых нагрузок. ;) во Китайцы лоханулись как, и то что ето МК не понимают!:cool: Паша а как ты их различаеш, по каким признакам, ето МБ а ето МК?:confused:
20.11.2014 в 16:29:20
ed021 написал : Вобще-то в пашапорте написано "Моторная почвофреза
Ни разу там его не видел. Пишут все, бумага терпит. Соль МК в том что фрезы и рыхлят и катят МК.
.....Если тебе интересно осуждать что написано, не надо ко мне обращаться, а то мне вроде как неудобно не ответить, но и обсуждать назание желания нет.
.....Зирка просто мощный дизельный МК, способный таскать плуг, но чтобы им было удобно работать, как скажем МСом, надо еще с ним хорошо поработать, начиная с просто колес ......
,,,,,на твоем МБ (почво фрезе) я меньше трех ножей на секцию не поставил бы, На МСовской и на МТЗевской оставил бы по одному. Еще будем воду толочь или может ну его на......
20.11.2014 в 16:49:42
Паша извени если я тебя достал! Я тоже могу написать на весь форум, если тебе так хочется товарищ Pavel003 всегда прав, он самый умный, он лучший!:applause::applause::applause:
20.11.2014 в 17:56:59
Pavel003 написал : "китайцы" пишут в пачпорте
еще надо посмотреть кто переводит
20.11.2014 в 18:45:23
ed021 написал : Паша а как ты их различаеш, по каким признакам, ето МБ а ето МК?:confused:
Да наверное очень просто - стоят колёса - МБ, стоит фреза - МК! Стоит всё сразу - МБК ( мотоблочный культиватор)
20.11.2014 в 20:43:14
Как думает публика : Ножи из рессор легкового авто лучше приварить или сверлить и на болты ??
20.11.2014 в 20:51:51
umnyi; На болтах - это наверное для удобной перевозки, а так сварка лучше будет!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу