Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

19.11.2014 в 20:07:58

Pavel003 написал : Ну когда начинается разговор про скибки отрезаемые фрезами. Ты скибки видел? Только на глине, и то не на всякой, и глина крошится.

Не очень силен в слове "скибки", предположу что это что-то типа пластины, куска или чего-то подобного и исходя именно из этого, расскажу как "шаг нарезки" влияет на конечный результат и работу фрезы. Не знаю, конечно, как на марсе, но там где я живу весной происходит следующее: Солнышко начинает греть сильнее и у нас начинает таять снег. Потом оттаивает промерзшая земля и избыточная влага уходит к ядру нашей родной планеты. Но почему-то земля не высыхает на всю глубину, а подсыхает только верхний слой на глубину примерно там 3 - 7( смотря какая погода) ненавистных нам и добивших нас сантиметров. Подозреваю что в этом участвуют солнце, ветер, конечная теплопроводность земли и прочая хрень. В итоге на наших суглинках( думаю что и на черноземе), к тому моменту когда земля созрела под обработку фрезой, мы имеем сверху слой подсохшей( или пересохшей) земли. Павел, у тебя песок на участке, а у нас как-то вот так происходит каждую весну. И вот тут нужен некий компромисс. Надо сухую почву, которая, как ты почти правильно заметил - крошится( почти, потому что она больше не крошится, а ломается( разницу понимаешь, аль разжевать?)) измельчить и при этом влажную не в труху разбить, а в комочки. А вот для всего этого, как оказалось, надобно чтоб нож отрезал пласт около пяти надоевших нам сантимов. Причем, Павел, замечу что это не какие-то там потусторонние математические выкладки маразматического теоретика, а практические наработки мну любимого( маразматический теоретик - это я типа самокритика про себя. Заострил внимание, а то мож кто, не поняв, на свой счет примет и обидется). По этому вопросу ясен перец, или разжевать? Это хорошо, тогда пойдем дальше.

Pavel003 написал : А то что 4 ножа на консольной фрезе это избыток это и к бабке ходить не надо.

Тут ты прав, к бабке ходить мне пока смысла нет, пока обхожусь теми кто помоложе. Ну и для начала просто задам вопрос: Обоснуй, почему 4 ножа избыток? Можно тоже исходя из практики.

0
ed021
ed021
Местный

Черневцы

19.11.2014 в 20:28:09

Pavel003 написал : Реально по одному ножу можно оставить и все будет работать.

Ну Паша яж давно предлогал по твоей, истинноправильной технологии, оставить 1 нож! МБ очень очень легко "логично" (за один\об 1нож, а не 3 или 4) а уж "трахтористу" как легко и просто с такой фрезой "одноногой" ,не то что одной рукой, наверно Одним пальцем можно управлять МБ, или я снова гдето ошибаюсь? про скибки отрезаемые фрезами я молчу!:p:D

Андрей6319 написал : Не очень силен в слове "скибки", предположу что это что-то типа пластины, куска или чего-то подобного и исходя именно из этого, расскажу как "шаг нарезки" влияет на конечный результат и работу фрезы.

Андрей ты все правильно понял "скибки" ето- ломтики, кусочки,"шаг нарезки"

0
serg reding
serg reding
Резидент

Санкт-Петербург

19.11.2014 в 20:39:28

делай написал : amentist; тропинка это побочный эффект от расширителей-переходников. валы шестигранник на 23, а все фрезы(кроме родных) на Ф30. есть видео,попробую вставить.

вот видео. http://youtu.be/k2K8fkxyrlU

делай, Какова цена сему девайсу у изготовителя?

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

19.11.2014 в 21:49:39

Андрей6319 написал : Обоснуй, почему 4 ножа избыток? Можно тоже исходя из практики.

Это о Фрезе МТЗевской консольной. ВОМ номинал 1000 обормотов. Главная пара не помню точно, но могу уточнить. Будем считать 1 к 2,5. В цепном редукторе звездочки 20 и 15 зубъев. Вариантов 3, 20 к 15, 20 к 20, 15 к 20. Во всех случаях фрезы вращаются быстро. Стоят фрезы густо. УД 15 не тянет. Ставят УД 25 на наших легких почвах. Как у тебя будет не знаю. После фрезы получается ПЫЛЬ. Оно нам надо? ну и нагрузка на движок большая. Я уже писал снял товарищу половину фрез стало лучше, назад он их не поставил. Если не так что поговори с ed021, ваши мнения сходятся, а в этом случае приятно разговаривать. Я пишу то что знаю. Про грунт я писал. Мое мнение не есть ИСТИНА в последней инстанции, в отличие от моих соотечественников, пока соотечественников......Мое мнение это только мое мнение....никого ни к чему не обязывает.

.....Мы даже можем поспорить сколько будет 10:2 ....

Андрей6319 написал : Можно тоже исходя из практики.

На Неве 4 ножа, я сделал три мне больше нравится чем 4. Фрезы вот такие . На МК меньше трех не получается, на консольной можно по одному винтом ставить....

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

19.11.2014 в 22:24:07

Pavel003 написал : Это о Фрезе МТЗевской консольной.

Для начала давай уточним термин "консольная фреза", а то может получиться непонятка. Уточни что это такое в твоем понимании и только потом поговорим про пыль и нагрузку.

Pavel003 написал : Если не так что поговори с ed021, ваши мнения сходятся, а в этом случае приятно разговаривать.

Не в курсе в ваших с ним терках, но скорее всего дело тоже в каких нибудь разночтениях, доведенных до такой степени, что разговор пошел по крайностям. Скорее всего совместно сможем разобраться при помощи товарища Лукошенко( шутка, прошу не обижаться).

Pavel003 написал : Я пишу то что знаю.

Возьму на себя смелость уточнить: твои познания касаются работы фрез исключительно на мк, а как справедливо ЗАМЕТИЛ( именно большими буквами, это не опечатка) AM.SANDERS, работа фрезы на мк и мт немного отличается, и именно на твоей земле. Я прав? Павел, это не с целью под...уть или подковырнуть, а с целью вывести на чистую воду эту заразу под названием "истина"))) Сказал громко, но это опять немного шутковато, не более того.

Pavel003 написал : На Неве 4 ножа, я сделал три мне больше нравится чем 4. Фрезы вот такие . На МК меньше трех не получается, на консольной можно по одному винтом ставить....

Это опять разговор про мк, а я... как бы это сказать... наверное встрял в разговор когда он коснулся постов AM.SANDERS про его фрезу, а она у него на мт, а не на мк. А это две большие разницы, как говорят у вас в Харькове)))

0
AM.SANDERS
AM.SANDERS
Местный

Киев

19.11.2014 в 22:27:14

Андрей6319 написал : при данной скорости и мощности двс ничего путного весной не выйдет. Простите.

А почему---...простите!!! Вы излагаете свою точку зрения, или своё видение проблеммы !!! Так-что вы меня не оскорбили этим--и прощать мне вас незачто !!! Смею вас заверить, уже провёл я испытания с устранёнными некоторыми недоработками-- фреза прекрасно работает. Ещё раз напоминаю--фреза на минитракторе, не путайте с мотоблоком !!! Смотрю уже накаляются страсти, добавлю и я свою ложку дёгтя в бочку мёда--- в конструировании фрезы принимают участие три фактора-1.Скорость трактора 2. количество оборотов фрезы 3. количество ножей на фрезе. Вот из этих троих факторов можно лавировать компенсируя один другим(в разумных пределах) Например; Если недостаточные обороты фрезы где-то 50об\мин -можно компенсировать увеличением количества ножей, или уменьшением хода трактора. И так далее... просто к чему я это, я к этим параметрам ещё добавил и четвёртый--это - сопротивление в почве( в песке будет меньшее, в глине -большее,.. или скажем--гусиные лапки сопротивляются больше , а саблевидные--меньше ...ну и так далее) Вот почему я срезал все гусиные лапки со своей фрезы--просто чтоб уменьшить сопротивление в почве , мне надо было --или уменьшить обороты фрезы, или оставить по одной только лапке в каждом ряду, что меня не устраивало, по-етому , я поставил саблевидных по две в ряду, что аналогично соответствовало одной гусиной лапе в ряду , только крайние -по три ножа. Меньшее сопротивление саблевидной собранной фрезы дало мне возможность на увеличенных оборотах прекрасно фрезеровать почву. На каждом просмотренном видео я старался посчитать количество оборотов фрезы на мерт. У меня почему-то получалось около15- 20 об на метр, получается-что 1 лапа будет через каждые 5 см входить в землю, каждые 2 лапы-через 2,5 см , три лапы --через 1,7см, четыре--1,25см----НО !!! С каждой добавленной лапой увеличивается сопротивление фрезы в земле !!! У меня получилось 17 оборотов на метр - по два ножа в ряду--вот и всё !!!

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

19.11.2014 в 22:55:18

Андрей6319 написал : Для начала давай уточним термин "консольная фреза"

Нева это МК. Фрезы вместо колес. Любой МотоКультиватор (МК) фрезы вместо колес. Консольная Фреза на МотоБлоках (МБ) МТЗ, МС, Агро. То есть колеса на месте, они двигают МБ.

Андрей6319 написал : Не в курсе в ваших с ним терках,

Не из той компании где трутся. Он просто треплется. Во всяком случае впечатление именно такое. Смысла спорить, когда аргумент ---сам дурак.....я не вижу. Сначала производил впечатление вменяемого человека....обманулся я в своих ожиданиях

Андрей6319 написал : Возьму на себя смелость уточнить: твои познания касаются работы фрез исключительно на мк, а как справедливо ЗАМЕТИЛ

Позволить то можно, но это далеко не означает, что это так и есть....

Андрей6319 написал : А это две большие разницы, как говорят у вас в Харькове)

Это не в Харькове говорят, не кругло еще в Харькове в одном месте....Это Одесса.

Андрей6319 написал : с целью вывести на чистую воду эту заразу под названием "истина"

....О вкусах не спорят, есть тысячи мнений, Я этот закон на себе испытал. Ведь даже Эйнштейн физический гений весьма относительно все понимал..... В.С. высоцкий. К истине это тоже относится...Можно прийти к консенсусу в нашем вопросе, к истине нет....

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

19.11.2014 в 22:57:53

AM.SANDERS написал : Так-что вы меня не оскорбили этим--и прощать мне вас незачто !!!

Вот и славненько! Конечно же я, так же как и Павел, по большей мере сужу исходя из той земли что есть в нашем регионе, а это несколько субъективно. Конечно же я исхожу из того что в вашу, вспаханную по осени землю, весной не получится руками воткнуть лопату на штык. У нас тут именно так. Если и у вас так, то к сожалению мт с данными ттх не осилит фрезернуть на 18 см.

0
ed021
ed021
Местный

Черневцы

19.11.2014 в 23:07:09

Андрей6319 написал : Не в курсе в ваших с ним терках, но скорее всего дело тоже в каких нибудь разночтениях, доведенных до такой степени, что разговор пошел по крайностям.

Андоюха никаких крайностей, мы даже не ругаемся(просто общаемся) спорим, да. Одно и тоже видим по разному, да. У каждого свой опыт и познания, да. Мухи с тараканами в голове (у каждого свои), да.:D:p;)

Pavel003 написал : Не из той компании где трутся. Он просто треплется.

Конечно треплется, а как-же, по другому не умею, потому купил себе МБ (Кентавр МБ 2091 Д)

МБ был упакован в картонной коробке. Фрезы сначала собрал как на фото 4*3 у соседа 4*4, сделали пробу, на соседских меньше болтанка(у меня теперь 5*4+диски защиты ростений=1500мм):p:p:p

У соседа вглядит вот так только без колесиков, и МБ 105(6л.с.) У меня 135(9л.с.) Фрезы в копл. 5 секций по 4 ножа(на стотону)=10секций+2 диска!

0
svt101
svt101
Местный

Минск

20.11.2014 в 09:45:28

Pavel003 написал : На Неве 4 ножа, я сделал три мне больше нравится чем 4. Фрезы вот такие . На МК меньше трех не получается, на консольной можно по одному винтом ставить....

Из чего можно сделать дополнительную фрезу для невы? Обычная полоса подойдет? Нужна ли закалка если подойдет? Земля хорошая не тяжелая, ухожена.

0
AM.SANDERS
AM.SANDERS
Местный

Киев

20.11.2014 в 10:15:39

Андрей6319, Я немного отредактировал пост 2357, что можете сказать ???

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу