16.04.2015 в 19:04:08
Недавно стал обладателем Великановских фрез шириной 110см. Ранее регулярно со своим Салютом применял заводские фрезы. Чаще обрабатываю участки на склоне. Великановские почти не забиваются навозом и корнями. Курсовая устойчивость на склоне лучше. На заводских фрезах редко работал на второй передаче - лично мне работать не комфортно. С Великановскими на Салюте на второй передаче работать нравится (если участок позволяет). Сошник на мотоблоке заводской, но и с ним развернуться не сложно. Производительность выросла в разы, качеством обработки почвы доволен. Прошу рассматривать мое сообщение не как рекламу, а отзыв реального пользователя.
16.04.2015 в 21:43:23
pavva; Привет как связатся с Виликановыми.
16.04.2015 в 22:41:21
pavva написал : на Салюте на второй передаче работать нравится (если участок позволяет)
А какой диаметр получился фрез, особенно тех что возле редуктора?
17.04.2015 в 19:22:18
dimon154; У меня фрезы по всей длине одинакового диаметра - 410мм длиной 1100мм.
20.04.2015 в 09:15:19
pavva написал : Недавно стал обладателем Великановских фрез шириной 110см.
Я тоже интересуюсь этими фрезами.Сейчас померил колесо у Салют 100,диаметр 40см и под крылья они ставятся впритык.У вас точно фрезы 410мм диаметром? Еще интересует ,какова нагрузка на двигатель и редуктор с такой общей длиной фрез.Как по ощущениям если сравнить с заводскими,движку легче или тяжелее работать.На какой скорости и на каких оборотах фрезеруете? Очень неплохо было бы заснять на видео как салют идет на этих фрезах. Пожалуйста снимите хоть небольшой ролик если можно.:o
20.04.2015 в 13:35:42
VASILIY 55 написал : Я тоже интересуюсь этими фрезами.Сейчас померил колесо у Салют 100,диаметр 40см и под крылья они ставятся впритык. Еще интересует ,какова нагрузка на двигатель и редуктор с такой общей длиной фрез.
Ну не лезут 410 - зачем пытаться ставить. А по нагрузке - поставил на свой цепной МБ двиг 2Т 75мм цилиндр, ремень профил Б, сила в плечах - хорошо всё шло. Но в скорости редуктор выкинул!
20.04.2015 в 14:37:50
ppp53 написал : Ну не лезут 410 - зачем пытаться ставить.
Вроде выше pavva пишет что у него как раз на салюте подошли. Вот я и спрашиваю ,сколько точно диаметр этих фрез.У вас другой мотоблок,меня же интересует салют ,как он в работе с великановскими фрезами.
20.04.2015 в 15:10:03
VASILIY 55, А вы хотите заказать или будете делать самодельные?
20.04.2015 в 15:34:03
К сожалению не располагаю нужным материалом,нужна ,как я понимаю жесткая рессорная сталь.В наличии такой нет. Сборщики металлолома все везде подчистили, и на пунктах приема, старых рессор тоже нет.Прежде чем делать или покупать хотелось бы посмотреть на видео как Салют с ними идет, может тяжело ему будет,земля то тоже не мягкая на моем огороде.dimon154 видел ваши фрезы на форумхауз, отличная работа, потом обязательно снимите как они себя в деле покажут.
20.04.2015 в 16:00:29
VASILIY 55, Да вот тоже хочется посмотреть как на Салюте они в работе, но пока нет таких видео. Да и свои все не как не даделую другие дела отвлекают, осталось два дня работы. А видео обязательно сделаю здесь многим интересно посмотреть, самому очень хочется испытать их в работе что получится. Думаю что к концу недели закончу с ними специально оставил кусок земли сотки четыре.
20.04.2015 в 16:32:56
dimon154 написал : но пока нет таких видео
Да есть,только снимали на тапок,там мотоблок с трудом видно,но фрезы вроде великановские.
20.04.2015 в 17:53:33
VASILIY 55, Да я видел этот ролик, но владелец ролика не отвечает на комменты и вопросы. Но работают эти фрезы отлично пусть даже на не полную глубину. И самое главное земля получается маленькими комочками структурная, а не разбивает ее в пыль как заводскими фрезами. Видео обещаю сделать максимально подробным, дай бог только фрезы закончить.
20.04.2015 в 18:08:45
Извиняюсь с телефона очень не удобно писать происходит не понятно что.....
20.04.2015 в 21:23:03
VASILIY 55 написал : Еще интересует ,какова нагрузка на двигатель и редуктор с такой общей длиной фрез.Как по ощущениям если сравнить с заводскими,движку легче или тяжелее работать.На какой скорости и на каких оборотах фрезеруете?
По моим наблюдениям нагрузка на двигатель не увеличилась. С фрезами всегда работаю на первой передаче, а вот повторное фрезерование на второй. До испытаний фрез в работе сомневался в управляемости на ширине 1100мм. Сошник на мотоблоке установлен заводской, а развороты/повороты делать не сложнее чем на заводских фрезах.
VASILIY 55 написал : pavva пишет что у него как раз на салюте подошли. Вот я и спрашиваю ,сколько точно диаметр этих фрез
Сейчас замерил диаметр Великановских фрез - ровно 400мм, а при обсуждении заказа Денис озвучивал диаметр 410мм для Салюта.:eek: Для сравнения диаметр заводских фрез 330-335мм.
21.04.2015 в 09:47:47
pavva написал : С фрезами всегда работаю на первой передаче, а вот повторное фрезерование на второй. До испытаний фрез в работе сомневался в управляемости на ширине 1100мм.
Спасибо вам большое! Развеяли мои сомнения насчет диаметра фрез.Я так понял фрезеруете за два прохода по целине? Интересно а по обработанной земле намного производительность повысилась по сравнению с заводскими фрезами?У вас две или три пары заводских фрез? За сколько примерно сотку земли обрабатываете на великановских? Извиняюсь за большое количество вопросов,но вы единственный владелец салюта с великановскими фрезами.:o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу