20.04.2012 в 14:18:21
Agrowest написал : Вопрос:почему луч должен быть из рессоры, а не из простого металла? Какую роль он отыграет?
здесь почитайте фото имеется
Der Kaffee mit den Sahnen
20.04.2012 в 14:21:01
Добрый день, уважаемые. У меня проблема. Засеял осенью рожь. Купил МК "мастер", продавец сказал, что пашет, окучивает. Вобщем по понятным всем причинам не запахал я им осенью рожь, буксует, а переделывать штатные грунтозацепы времени не было, стройку затеял. Сейчас рожь стоит по колено, внизу слежавшиеся, а сверху торчит молодая поросль. Я ее измельчаю триммером и потихоньку перепахиваю фрезами. При этом прошлогодняя рожь сильно наматывается на фрезы, мотоблок упираяь фрезой в корневища сильно скачет, процесс очень трудоемкий и жалко технику. Вот я насмотрелся разных фрез и на базе "фрезы для тяжелой почвы" нарисовал вот такой эскиз
со скошенными режущими кромками. Хочу развести ножи в разные стороны, как у циркулярной пилы. Думаю будет ли резать такая фреза и при этом не забиваться травой? Есть у кого опыт? Решаю что делать на выходных, допахивать как и делал или сделать сначала фрезы?
20.04.2012 в 14:24:04
Agrowest написал : ...Вопрос:почему луч должен быть из рессоры, а не из простого металла? Какую роль он отыграет?
IMHO из рессоры если делать то надо только кованную, так как сваривать её нельзя.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
20.04.2012 в 15:14:57
Peter_Pen написал : IMHO из рессоры если делать то надо только кованную, так как сваривать её нельзя.
Я думаю,что и можно сварить,и нужно.Обсуждалось уже,варятся рессоры.
20.04.2012 в 22:54:34
Poluserg написал : Решаю что делать на выходных, допахивать как и делал или сделать сначала фрезы?
Я думаю нужны такие . Я себе сделал два года назад по чертежам отсюда-
20.04.2012 в 23:32:52
Andrej Eirig, спасибо за ссылку. Скорее всего буду делать из доступных материалов, по конструкции ALVISa.
21.04.2012 в 01:00:54
Agrowest написал : Вопрос:почему луч должен быть из рессоры, а не из простого металла? Какую роль он отыграет?
POG65 написал : Не будет гнуться. ИМХО.
Agrowest,подтверждаю и ещё ресорные лучи к лапкам приваривал обычной сваркой пока не одна не оторвалась и думаю молотком так просто их не сбить
21.04.2012 в 01:10:32
AlNik54 написал : Предлагаю лучи вырезать болгаркой по шаблону, сразу вырезая обдирочным камнем и место под трубу. Намного легче по моему. Не так красиво как у Alvisа (приветствую к стати!) за то технологичней.
И Вас AlNik54,приветствую! и как говориться "совершенству нет предела"
21.04.2012 в 08:18:15
Вот мои лапки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу