Shihan написал :
Но давайте отойдём от остальных двух лучей в секции и будем оперировать одним. Круг 360*, лучей три, каждый через 120*, вот и займёмся этим сектором. В данном случае имеем пять лучей (т.к. пять секций), 120*: 5=24,* таким образом лучи должны располагаться через 24*. Но спиралей (моих) две, следовательно первая состоит из лучей «1», «3» и «5», каждый выставляем шагом в 24*. Вторая спираль следовательно состоит из лучей «2» и «4», размещение лучей следующее: 0* занят «1» лучом, 24* занят «3» лучом, 48* занят «5» лучом, свободен 72,* следовательно, здесь и поместим луч «2» и через 24*(на свободном 96*) поместим луч «4». Всё, сектор 120* заполнен.
Shihan,всё верно и я про разположении лучей по углам и не спорил только по то какой очерёдностью они входят в почву.С компасом немного начертить: вид фрез с боку по Вашим параметрам и вот какой рисунок нарисовал бы один полный круг фрез,лапки на котором расположены ёлочкой,если их талкать в перёд и вид фрез с расположеним лапок растянутой спирали угол между лучами 10 гр. и вывод но это ИМНО лапки на Ваших фрез в почву входят парами 1-1,2-2,3-3,4-4 и 5-5,не считая техкоторые выходят из почвы и это может быть причиной небольших скачков а лапки распаложены по фигуре растянутой спирали,я беру левую и правую стороны фрез как одну единица а не отдельно,входят в почву поочерёдно одна за другой от этого меньше скачков что и облегчает работу.