30.12.2012 в 15:22:11
lagutkin2007 написал : Уважаемые форумчане, прошу вашего совета. У меня китайский клон МБ Фаворит. Сейчас делаю фрезы ГЛ. Толстостенная труба с нужным внутренним диаметром проблема, мне подсказали выточить из прутка. На металоломе купил прут д-47мм., Полосы на ножки лапок 6мм., метал на ножи 9.5 мм. Часто слышу что наш Фаворит нужно догружать. И я решил делать фрезу по тяжелее. Сейчас обточил ножи высверлил в болванке отверстие под ось МБ, вес заготовок на одну фрезу получается 15 кг. Вопрос!!! Немноговато? Пока не варил в кучу можно переделать (проточить болванку, уменьшить количество ножей (я делаю по 5 секций на одну сторону - захват 50см.))
с наступающим. может проще было найти рулевую тягу от камаза
30.12.2012 в 23:19:16
тёма написал : с наступающим. может проще было найти рулевую тягу от камаза
А какие размеры этой тяги? Выглядит не плохо, может и мне надо? :) С новым годом!!!
31.12.2012 в 09:28:15
prince написал : Выглядит не плохо, может и мне надо?
Стоимость трех комплектов ГЛ :)
31.12.2012 в 10:04:12
Николавич написал : Стоимость трех комплектов ГЛ
А на металле вряд ли найдешь, у нас во всяком случае. Две ступицы с шестигранной трубой на 32, хорошая по толщине в двух примерно 45 см трубы, купил за 150 гривен это около 600 рублей. Трубы на 30 мм надо максимум 120 -150 мм, это что бы к осям присоединиться, а дольше можно и неразъемно сделать или, если разъемно то, любую трубу и 28мм и 33 можно использовать для соединения.
16.01.2013 в 19:06:36
Всем привет, давненько не общался с многоуважаемыми форумчанами. Непомню кто из Вас занимался постройкой на мотоблок навесной фрези из редуктора МТ-10, интересно как продвигаетса работа, дело в том что я тоже собрал несколько деталей для фрези из редуктора и хочется обойтись без ошыбок подсмотрев как делают опытные самодельщики! Предварительное спасибо за ответ!
16.01.2013 в 20:16:00
Николавич написал : Стоимость трех комплектов ГЛ :)
Я спросил о размерах, были бы деньги я не спрашивал бы :)
19.01.2013 в 11:41:51
не проще ли делать фрезу гл из 2х частей как заводские.для тяжелых почв 3 секции.для легких добавлять еще 2?
03.02.2013 в 17:41:27
Уважаемые самодельщики, подскажите возможно ли использование гусиных лапок в активном варианте и если да то в каком направление делать вращение
03.02.2013 в 21:21:14
sergushunter написал : Уважаемые самодельщики, подскажите возможно ли использование гусиных лапок в активном варианте и если да то в каком направление делать вращение
ПРИВЕТ .В АКТИВНОМ ВАРИАНТЕ ФОРМА ФРЕЗ ДОЛЖНА БЫТЬ КАК У КРОТА .ТЕХАССА.ИЛИ КАК НА ЯПОНСКИХ МИНИТРАКТОРАХ .
03.02.2013 в 21:25:36
sergushunter написал : в каком направление делать вращение
Куда стрелки, туда и крутить
03.02.2013 в 22:51:56
sergushunter написал : Уважаемые самодельщики, подскажите возможно ли использование гусиных лапок в активном варианте и если да то в каком направление делать вращение
Делать никто не запрещает, я думаю, что можно. А направление, если ты имеешь ввиду по или против движения, то можно попробовать и так и так. Я знаю здесь вроде только ВиталийС делал фрезу против движения. Я считаю, что только попробовав можно определиться куда вращать фрезы, там плюсы и минусы, скорее всего, есть у обоих вариантов.
05.02.2013 в 18:37:49
:(Подскажите кто не будь встречал в продаже фрезы или гусинные лапки с посадочным гнездом под шесть граней???..:confused:а то ума не прилажу как летом окучить картошку ушастым окучником..Жена смеётся и говарит что подарет мне свою цапку..Вот я попал с этим мотоблоком:sorry:был вариант купить удленнители на грунтозацепы..там как раз 6 граней обрезать из и сделать фрезы самому..но стоят 1280.р а щас и их кто то купил..короче весна скоро..а в голову не чего не лезет прошу помощи???
05.02.2013 в 18:43:19
Партизан@, а как Вы хотите на фрезах. ушастым, картоху окучивать? Пы.Сы. Сварить шестигранники самому из полосок; использовать торцовые головки с нужным размером, вварив их в трубу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу