17.06.2012 в 00:58:39
в.а.л.е.р.а написал : Корнями травы осот длинные корни
А просто фрезы , что его рубят, и не наматывают? Это идет вообще размножение... У меня бугор сухой и ему у меня делать нечего. А в прошлые годы помню давали на песке огороды, то шлак был.
17.06.2012 в 01:13:12
vova6601 написал : Да и фото бывает обманчиво,а то на предыдущих действительно кажется песочница,особенно где мотоблок стоит.А счас понял.У меня еще похлеще-(песок+глина+булыжники-и откуда берутся?) Каждый год несколько тачек вывозится с огорода,а они наверное растут:scare.Вот думаю,стоит делать гусиные лапки,как себя поведут на камнях?
У Вас же Карпаты рядом - вот и выходят камешки... Вполне можно сделать для ваших почв узкие лапки, на форуме кто то делал из пружин передней подвески наших машин, расклепать концы и попробовать, поэкспериментировать. Удачи.
17.06.2012 в 08:46:31
У меня на огороде старый дом стоял,камней,кирпичей полно.Гусиные лапки делал из циркулярных пил.По камням только звон стоял.Ни одна не лопнула.Лапки съёмные на болтах.Отверстия прожигал газом-неровно.Одна лапка лопнула по отверстию в тонком месте,заменил и всё.Причём лопнула на ровном месте.
17.06.2012 в 17:45:46
в.а.л.е.р.а написал : TOL.Хотелось бы услышать сравнение гусиных лапок и роторных фрез.Как на ваш взгляд.
Для каждых фрез свой вид работы, гусиные лапки можно сравнивать с теми, что идут с мотоблоком. Да и то на разных почвах тяга у этих фрез разная и с гусиными лапками земля сильнее измельчается. Травой они тоже забиваются. АР хорошо рыхлят землю на мягкой и мокрой почве, а по заделке сидератов в почву лучше их наверное только плуг на тракторе.
17.06.2012 в 18:39:03
Те что идут в комплекте нив каком сравнении туфта одним словом а гусиные на больших оборотах идут хужей, на меньших лучше, но это если они самоделки и выдержаны поформе ОРСКИХ. смагазинным барахлом не работаю.
31.08.2012 в 00:45:33
Решлся всё таки на гусиные лапки.Но возникла проблема с осяии.У меня МБ-1с валом на30мм.Нашол трубу с внутренним диаметром 30мм,но беда,только0,5м. Можно ли делать ось фрезы не из трубы,а из круляка 30мм, а на соединение с осью МБ наварить на фрезу трубу 30мм.Есть второй вариант:с трубы 32мм делать 30 методом продольного разрезания и последующей сварки.Посоветуйте что лучше-кругляк или труба.
31.08.2012 в 01:07:31
Видел сделанный вал фрез. Человек не мог найти нужной трубы по внутреннему диаметру и длине.
Наточил втулочек, нанизал их на вал и посваривал, на вид вполне прилично получилось.
31.08.2012 в 01:29:41
Ну наточить для меня проблема.А вот что лучше на цельный вал-труба или круляк, в плане порчности и веса?
31.08.2012 в 07:13:23
vova6601 написал : А вот что лучше на цельный вал-труба или круляк,
На первый взгляд прочнее (ну, что легче, это и так ясно) труба, естественно с нормальной стенкой.Достоверно это скажет или сопромат или просто испытания. Консольно зажатые два образца и груз на конец, что меньше прогнется то и прочнее. Хотя там еще нюансы есть.
31.08.2012 в 08:14:28
Сделал оси для самодельных грунтозацепов(диски от ВАЗа). На трубу с внутренним 20 надел трубу с внутренним 25. Есть минимальный зазор. Сварил по торцам. В трубе 25 предварительно "вразброс" насверлил 5 отверстий 10мм. Через эти отверстия дополнительно сварил обе трубы. Получилось весьма внушительно. НО! Ещё не испытывал в работе.
31.08.2012 в 08:24:59
vova 6601
А наружний диаметер 30 ки какой. Я веду к тому што можна попитатся найти подходящую трубу наружний диаметер трицатки. Туго посадить на трицатку и в торце обварить, плюс пару закльопок електросваркой. Думаю работать должно,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу