syvom

Местный

Киев

19.03.2013 в 11:24:32

Hivin написал : У всех тяжёлых мотоциклов мосты одинаковые и передаточное одинаковое 4,6

не совсем так - редукторы тяжёлых мотоциклов производства СССР бывают:

• восьмерка - 4,62 (8/37), все колясочники и таких большинство
  • девятка - 3,89 (9/35), одиночки, тоже попадаются
  • десятка - 3,5 (10/35), "милиционерский", сам не видел, но найти ведущий вал с 10-ти зубой шестерней возможно
  • у прадедушки BMW - 3,6 (10/36), такой же редуктор был и на первых отечественных мото... (взято с форумов оппозитчиков)
0
devis

Местный

Малоярославец

19.03.2013 в 12:53:22

Hivin написал : Один из тысячи сделал обратное вращение просто скажем потому что попался левый редуктор и чтоб как то себя успокоить начал искать плюсы и вам об них сообщать якобы вот оно как.Попробуйте привести ещё десяток примеров.Наверное вряд ли.А вот фрез с вращением по ходу - практически все.Возникает вопрос почему? Ведь разницы в изготовлении редуктора нет, правый делать или левый.Возьмите мотокультиватор у него колёс вобще нет, а на тяжёлой почве работает и от оператора не убегает,или вы думаете что тот костыль который зади его удерживает?это не логично так как ширина рабочего органа метр а костыля 3 смм.

вы совершенно. не правы не хочу убеждать но таких м.б. давольно много и они лутше .имхо на соседней ветке есть сан гарден. мф 360 как у меня так там фрезы в противоход заглубляется на ура и управляется одной рукой. если повернуть рога в сторону можно идти так сказать рядом на видео что было снято это видно(с одной рукой)так сделать с м.б по ходу вращения не получиться (есть практика) на том видео колеса большие и протектор тоже поэтому он идет в натяг как бы захлебываясь если поменьше скорость то все >

в норме

0
ppp53

Местный

Ярославль

19.03.2013 в 17:39:08

Hivin написал : убегает,или вы думаете что тот костыль который зади его удерживает?это не логично так как ширина рабочего органа метр а костыля 3 смм.

Я хоть и не коренной сельскохозяйственник (так хобби) но про важную роль костыля могу рассказать много.

0
kasalex

Местный

Барнаул

19.03.2013 в 19:24:50

Hivin написал : Попробуйте привести ещё десяток примеров.Наверное вряд ли.А вот фрез с вращением по ходу - практически все.Возникает вопрос почему? Ведь разницы в изготовлении редуктора нет, правый делать или левый.Возьмите мотокультиватор у него колёс вобще нет, а на тяжёлой почве работает и от оператора не убегает,или вы думаете что тот костыль который зади его удерживает?это не логично так как ширина рабочего органа метр а костыля 3 смм.

Вот к примеру фрезы с обратным вращением http://www.husqvarna.com/ru/products/cultivators/tr-530/ http://www.splyse.ru/offer/offer_73669.html http://www.iatec.ru/cat/cat9/good390.html. Их конечно больше десятка, но они гораздо реже встречаются чем МК со средним расположением. При небольшой массе задняя фреза плохо лезет в почву, не заглубляется (кто работал тот поймет). Ну про костыль. Попробуйте без костыля фрезеровать ;). Тогда поймете для чего он нужен.

0
Hivin

Местный

Минск

21.03.2013 в 00:17:32

Увожаемые форумчане из последних 5 ти постов (ppp 53 Вы не в счёт) покажите мне пожалуйсто фото своих фрез которые вы сделали сами, для того чтоб мы с вами общались на равных, а то вспоминается пословица"Почему на площади нельзя бабу вы...ть- советами замучают)

0
Pavel003

Местный

Харьков

21.03.2013 в 00:30:09

Вот мои. Фрезу, уже как агрегат, на МТЗ делаю, но очень медленно, не актуально потому что. Имею Неву МБ 2К и, уже, Крота. Поэтому и тянется уже больше года. Если надо выложу то что сделал. Но это для инфы, а не для разговора на равных...... Я скромный.

0
Вложение
Hivin

Местный

Минск

21.03.2013 в 00:42:27

Pavel003 написал : Вот мои. Фрезу, уже как агрегат, на МТЗ делаю но очень медленно, не актуально потому что. Имею Неву МБ 25 и уже Крота. Поэтому и тянется уже больше года. Если надо выложу то что сделал. Но это для инфы, а не для разговора на равных.....

Вот по поводу фрезы для мтз по подробней от чего редуктор, в какую сторону думаете вращение какая ширина захвата , из чего лапы делать будите и как гусиные лапки или кривые.Этот разговор будет более интересный как мне так ,я думаю и вам

0
Pavel003

Местный

Харьков

21.03.2013 в 00:59:57

Куда будет вращаться еще не решил. Ширина захвата буду стараться по ширине колес, но не ниже 60 см. Начну с кочережек. ГусЛапки еще не испытывал, только сделал. Ну и УД 15 может и слабоват оказатся. Делаю я ее уже больше по инерции, раз начал надо доделать, времени не хватает. Работоспособность слабая, ну и холодно. А топить в мастерской зимой еще можно, а сейчас шакалят газовики, а конфликтов не хочется. Холодно еще и очень, и так каждый год до апреля . Да редуктор самодельный. То есть размеры родного, Пара тоже от родной врезы. Редуктор практически готов но не собран. Цепной редуктор делать надо, и немного работы вроде бы, но не получается по времени. Текучка и другие задачи отвлекают.

0
Hivin

Местный

Минск

21.03.2013 в 01:09:25

Pavel003 написал : Куда будет вращаться еще не решил. Ширина захвата буду стараться по ширине колес, но не ниже 60 см. Начну с кочережек. ГусЛапки еще не испытывал, только сделал. Ну и УД 15 может и слабоват оказатся. Делаю я ее уже больше по инерции, раз начал надо доделать, времени не хватает. Работоспособность слабая, ну и холодно. А топить в мастерской зимой еще можно, а сейчас шакалят газовики, а конфликтов не хочется. Холодно еще и очень, и так каждый год до апреля .

Я собираю гусиные лапки , стойки делаю из ресор уазика, а сами матыги из диска от лущильника ширина захвата 1 метр ( двигатель на моём мотоблоке 9 л.с. его мощности хватит , проверено)Я крутил разные фрезы большой разницы в работе против хода я не увидел поэтому и невижу приемуществ буду делать класику

0
Pavel003

Местный

Харьков

21.03.2013 в 01:17:00

Hivin написал : стойки делаю из ресор уазика, а сами матыги из диска от лущильника ширина захвата 1 метр ( двигатель на моём мотоблоке 9 л.с. его мощности хватит , проверено)

Тяжелые получатся фрезы, Ширина очень. Если на родных звездочках цепной редуктор, то тяжело будет двигателю. Я звездочки буду ставить не как родные (на количеству зубьев), обороты фрез буду делать минимально возможные.

0
Hivin

Местный

Минск

21.03.2013 в 01:36:59

Pavel003 написал : Тяжелые получатся фрезы, Ширина очень. Если на родных звездочках цепной редуктор, то тяжело будет двигателю. Я звездочки буду ставить не как родные (на количеству зубьев), обороты фрез буду делать минимально возможные.

Обороты фрезы должны быть примерно 200 об в мин иначе не будет эфекта.Мой редуктор вы видели не каких цепей .У меня мотоблок самодельный и двигатель на нём 9 л.с.поэтому гуси шириной 1 метр это не придел

0
ppp53

Местный

Ярославль

21.03.2013 в 17:07:57

И всю эту махину на руках! Не тяжеловато ли будет? А детей приобщить? Они после первого раза!!! Таким орудием без навыка - утомительно

0
devis

Местный

Малоярославец

21.03.2013 в 21:37:48

ppp53 написал : И всю эту махину на руках! Не тяжеловато ли будет? А детей приобщить? Они после первого раза!!! Таким орудием без навыка - утомительно

+100 я даже от такого эксперимента ушел хоть и размер поменьше и не вернусь оччень нравится противоход.а у (Hivin) может и получится бывал я как то в лидском районе там земля торфяная и очень мягкая картоху копали каким то тризубцем как маленькими граблями.в средней полосе с суглинком об такой земле только мечта.и все же развороты и конструкция большая (фреза)ни есть хорошо.по весне надеюсь увидеть работу этого блока на видео а?

0
Вложение
Hivin

Местный

Минск

21.03.2013 в 21:41:02

devis написал : +100 я даже от такого эксперимента ушел хоть и размер поменьше и не вернусь оччень нравится противоход.а у (Hivin) может и получится бывал я как то в лидском районе там земля торфяная и очень мягкая картоху копали каким то тризубцем как маленькими граблями.в средней полосе с суглинком об такой земле только мечта.и все же развороты и конструкция большая (фреза)ни есть хорошо.по весне надеюсь увидеть работу этого блока на видео а?

даст бог даделать а видео не проблема

0
Hivin

Местный

Минск

21.03.2013 в 21:43:11

ppp53 написал : И всю эту махину на руках! Не тяжеловато ли будет? А детей приобщить? Они после первого раза!!! Таким орудием без навыка - утомительно

Почему на руки ? у меня мотоблок весом более 300 кг болансировка регулируется и подобные орудия он просто тягает как трактор

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу