23.03.2013 в 07:26:11
Hivin написал : А что ещё надо от мотофрезы
От фрезы - ничего;) Я про обороты вала. Мы ведь на вал имеем возможность поставить и ГЗ.
02.04.2013 в 22:58:12
Продолжаю работу по фрезе, сделал раму , нарезал пластин на валы и нарезал лучей из уазовских ресор
03.04.2013 в 07:10:53
Hivin написал : Продолжаю работу по фрезе, сделал раму
Вот это то, что не правильно. Рама эта будет мешать работать. Если нужны опоры для концов вала, раму надо делать в виде буквы П в вертикальной плоскости, с привязкой к ноге (ее надо естественно сделать) связанной с редуктором. Решать конечно тебе, но так, как делаешь ты это не корректно. Лучше возле самого редуктора сделать доп. опоры и вообще отказаться от рамы. Да и сверлить не надо было, просто надо приварить лучи к пластинам. А еще лучше прямо к валу. Но опять же решать тебе. На штатной МТЗевской фрезе прут 20 мм из простой 45 стали (если не ниже) проходит сквозь редуктор и нет опор на концах. Доп. трубчатые втулки делают его достаточно жестким. Велосипед не обязательно изобретать по новой.
03.04.2013 в 22:43:33
Hivin написал : Продолжаю работу по фрезе, сделал раму , нарезал пластин на валы и нарезал лучей из уазовских ресор
скажи пожалуйста какие обороты у тебя будут ? меня интересует соотношение Оборотов Фрезы с двигателем ((((((( К примеру 1 : 50 ? ))))))))
04.04.2013 в 01:14:03
SER2009 написал : скажи пожалуйста какие обороты у тебя будут ? меня интересует соотношение Оборотов Фрезы с двигателем ((((((( К примеру 1 : 50 ? ))))))))
Дело в том что мотоблок самодельный и обороты на воме всего 400 поэтому при использовании моста мт обороты фрезы будут в пределах 80-90 оборотов это мало буду делать дополнительный цепной редуктор перед коробкой мт дабы повысить в два с половиной раза тоесть обороты фрезы буду приближать к 180-200 оборотов в минуту отсюда смотрим понижение от двигателя до вома ровно в 8 раз потом повышение в 2 раза и сново понижение в 4,6 раза итого8/2*4,6= 18,4 раза понижение от двигателя до рабочего органа фрезы.
04.04.2013 в 01:25:20
Hivin, А сколько будет длина луча у ножа ? Павел про раму прав, заднюю часть можно выкинуть точно, если очень хочется поставить эту часть сверху. Она будет очень мешать обслуживанию фрезы : веревку срезать, плотные стебли вытащить.
04.04.2013 в 01:26:00
Pavel003 написал : Вот это то, что не правильно. Рама эта будет мешать работать. Если нужны опоры для концов вала, раму надо делать в виде буквы П в вертикальной плоскости, с привязкой к ноге (ее надо естественно сделать) связанной с редуктором. Решать конечно тебе, но так, как делаешь ты это не корректно. Лучше возле самого редуктора сделать доп. опоры и вообще отказаться от рамы. Да и сверлить не надо было, просто надо приварить лучи к пластинам. А еще лучше прямо к валу. Но опять же решать тебе. На штатной МТЗевской фрезе прут 20 мм из простой 45 стали (если не ниже) проходит сквозь редуктор и нет опор на концах. Доп. трубчатые втулки делают его достаточно жестким. Велосипед не обязательно изобретать по новой.
Рама сделана в большей части для того чтоб закрепить кожух вокруг фрез,То что сделал опоры на краях так они больше для того чтоб редуктор не куда не ездил( сам редуктор к раме не прикручен , он просто весит на двух пальцах диаметром 20 мм).По поводу пластин скажу так ( это сугубо моё мнение) что если вдруг поломает луч то проще его снять и заменить, как ни как рабочий оргон подверженый большой нагрузке да и затачивать снятый удобнее чам наглухо привареный( а то что ресора уазика сделана из стали которая идёт в справочнике сварщика как не электросварная ,я просто опущу ).По поводу велосипеда я тоже ни чего не изобрёл я знаю размеры многих заводских фрез у меня с редуктора выходит шлицевой вал диаметром 25 мм и на него надет сплошной вал диаметром 35 мм этой прочности хватит чтоб работать без дополнительных опор за глаза, но я захотел сделать именно так, не понравится переделать, в этом проблем не вижу ,ведь всегда порще вырезать и выкинуть чем сделать и нарастить:)
04.04.2013 в 01:28:50
Hivin написал : Рама сделана в большей части для того чтоб закрепить кожух вокруг фрез,
На заводских фрезах задня часть кожуха подъемная с шарниром примерно в верхней точке.
04.04.2013 в 01:34:45
Я сзади планирую просто повесить резиновую ленту
umnyi написал : Hivin, А сколько будет длина луча у ножа ?
Длина луча 24 см треугольники тяпок 8х8 см
04.04.2013 в 05:51:04
Hivin написал : у меня с редуктора выходит шлицевой вал диаметром 25 мм и на него надет сплошной вал диаметром 35 мм этой прочности хватит чтоб работать без дополнительных опор за глаза, но я захотел сделать именно так, не понравится переделать, в этом проблем не вижу ,ведь всегда порще вырезать и выкинуть чем сделать и нарастить
Должно хватить.Опоры и рама будут мешать 100 %. Переделка будет не простой, лучше сразу все учесть. И еще, если обороты на фрезе малы, перед редуктором я бы поставил цепной 2 к 1. и к его корпусу любой кожух. Как у МТЗевской фрезы. Заменить луч при наличии болгарок и сварки не проблема. Не знаю как насчет не свариваемости рессор, я сварил. Не очень нравится, но сварил. Вот фото, заточить можно все, проблем не вижу. , еще не проверял в работе, но по идее скоро должен. Вот кстати как лучи приварены вроде, как у Шихана.. Понятное дело я не настаиваю. Чисто информация.
05.04.2013 в 01:29:13
Pavel003 написал : Должно хватить.Опоры и рама будут мешать 100 %. Переделка будет не простой, лучше сразу все учесть. И еще, если обороты на фрезе малы, перед редуктором я бы поставил цепной 2 к 1. и к его корпусу любой кожух. Как у МТЗевской фрезы. Заменить луч при наличии болгарок и сварки не проблема. Не знаю как насчет не свариваемости рессор, я сварил. Не очень нравится, но сварил. Вот фото, заточить можно все, проблем не вижу. , еще не проверял в работе, но по идее скоро должен. Вот кстати как лучи приварены вроде, как у Шихана.. Понятное дело я не настаиваю. Чисто информация.
Я критику воспринимаю нормально и за советы всем спасибо. Просто то что я делаю это не первый экземпляр и в этой модели я пытаюсь убрать все те недостатки, которые были на прошлых самоделках, По поводу рамы , то лично я не щитаю лишним кожух вокрух фрезы, а рама это в большей степени несущая конструкция кожуха (профиль 20х40 большой нагрузки не выдержит и он легче чем уголок 25х25).Что касается сварки углиродистых сталей, то они варятся только качество сварного шва ни какое отсюдо и прочность данного соединения храмает это чуть лутше чем свареный чугун простым электродом
06.04.2013 в 00:28:24
А это всё шестерни будут крутить или цепь (да ещё однорядная)? Когда у меня на последней ступени двухрядка второй раз порвалась, я что то усомнился в таких агрегатах на наших землях.
08.04.2013 в 10:36:37
По поводу фрез. В прошлом году приобрел культиватор, фрезы были собраны в магазине. При культивировании в прошлом году земли, особенно где с осени осталась рожь, все руки болели, культиватор скакал влево-вправо. А в этом году переделывал сцепку и поставил сошник на свободной сцепке, культиватор просто пошел в разнос, на каждом вхождении ножа в землю он вилял влево-вправо, т.к. сцепка давала ему поворачиваться. Посмотрел, а все фрезы были собраны полностью несимметрично, раскрутил одну сторону, собрал симметрично другой. И случилось чудо. На жесткой сцепке теперь мотоблок вообще не вибрирует и не дергается, только иногда плавает вверх-вниз. Фрезерование стало приятным процессом :)
08.04.2013 в 10:44:34
ppp53 написал : А это всё шестерни будут крутить или цепь (да ещё однорядная)? Когда у меня на последней ступени двухрядка второй раз порвалась, я что то усомнился в таких агрегатах на наших землях.
Нева должна. Цепь вроде однорядная. Вот такие крутит . Фрезы после изготовления. Фрезы в работе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу