17.05.2013 в 13:41:13
rzd написал : Изначально мысль такая была.Но такая сборка мне ни на Ютубе ни в инете не попадалась.Вы считаете что это необходимо?Культ и так нормально идет.И просто провернуть не получится нужно перекручивать ножи.Если можно фото а лучше видео такой сборки скиньте.
Видео у меня нет. Но как аргумент могу сказать, что под корпусом редуктора подрывать одновременно двумя лопастями в плане экономии энергии, распределения и плавности процесса нужно смещение. Если представить логическую линию построения фрез в случае ровного виткового перехода с правой части на левую. То видно будет что еще первая линия не закончилась, но в работу на другом конце вступает другая. Это при статическом наблюдении за вращением. Но на самом деле еще и присутствует поступательное движение вперед. Будет отсутствовать толчек вверх, вернее прыжок самого аппарата в такт с каждым оборотом, в положении совпадения одноименных симметричных лопастей.
18.05.2013 в 13:27:44
Pavel003 написал : не кочережки
Раскройте, пожалуйста, суть этой формы фрез.
Сытый конному не пеший!
18.05.2013 в 14:28:25
Tomkol написал : Раскройте, пожалуйста, суть этой формы фрез.
Буква Г. Только вместо прямого угла переход от вертикали к горизонтали по радиусу. У китайцев (то что я встречал) просто искривление вертикали без перехода в горизонталь. Вот фото фрез на Неве неплохо видны фрезы. . Сравни с формой твоих, если такие, то это кочережки, ну или нет. Я попробую показать китайские если получится. На этой странице в постах от rzd хорошо заметна разница. У него, как я понял, китайские фрезы. Ну и мои фрезы самопал, то есть их можно и разогнуть до формы китайских, родные от Невы от молотка не гнуться. Правда и самопал меня (на моем грунте) вполне устраивает.
18.05.2013 в 18:52:57
по три ножа у китайцев часто встречается. при сборке-первый нож ставим к редуктору и остальные два от него и дальше по спирали один к редуктору и два наоборот . принцип типа как на гус лапе в плане спирали[ATTACH=CONFIG]399805[/ATTACH
20.05.2013 в 09:05:28
Pavel003 написал : Буква Г. Только вместо прямого угла переход от вертикали к горизонтали по радиусу.
А, понял про что Вы говорите. Кажется, правильно такие ножи называются "геликоидальные"
Сытый конному не пеший!
20.05.2013 в 09:44:05
Tomkol написал : Кажется, правильно такие ножи называются "геликоидальные"
Может быть. Но вроде так обзывал кто то сабли кротовские. Меня они устраивают. Я уже писал после них ровная как стол поверхность. После ГЛ дуга почти с самой низкой точкой там где редуктор. Если вычухаюсь, то ГЛ сделаю чуть короче, угол тяпки поменяю, тяпку сделаю шире. Чисто интереса ради.
10.07.2013 в 13:37:11
Переделап ГЛ. Короче лучи. Шире тяпки, угол тяпок делал 11 градусов. Результат меня не устраивает. Фрезы "конусят", то есть край полосы фрезерованной выше середины.Чисто из противности, если получится, разрежу трубы и сделаю соединение как на штатных. Это единственное (у меня) объяснение почему они "конусят". Ну и никакого восторга от ГЛ при работе Невы я не испытываю. Достаточно удивительны восторги от них.. Нева с кочережками, сегодня еще не испытывал, только переобул, но проверено работает - хорошо работает. На моем огороде.
10.07.2013 в 18:11:33
Pavel003 написал : Результат меня не устраивает. Фрезы "конусят", то есть край полосы фрезерованной выше середины
либо где фреза крепится к полуоси, отверстие на трубке фрезы чуть больше, либо сама трубка на фрезах шибко гибкая, прогибается под весом МБ
Der Kaffee mit den Sahnen
10.07.2013 в 19:10:58
Andrej Eirig написал : либо где фреза крепится к полуоси, отверстие на трубке фрезы чуть больше, либо сама трубка на фрезах шибко гибкая, прогибается под весом МБ
Нормальные отверстия, здесь такие же но труба не цельная, и поверхность после нее как стол, а здесь труба цельная, хорошая дюймовая оцинковка еще советская, поэтому не соосность и выливается в конусность. . Хотя это не факт. Сочленения сделаю чисто ради интереса. Кочережками сейчас зафрезеровал немного, поверхность как стол.
09.10.2013 в 21:23:58
Сегодня рыхлил междурядья шиповника . Земля после продолжительных дождей еще сырая . Нужно было подождать пока еще лучше протряхнет . Но все же решил про экспериментировать .
09.10.2013 в 21:28:59
как видно налипает на саму стойку, а режущая часть остается чистой и не мешает работать . на кочерышках бы залипло после первого междурядья и елозило бы на месте
09.10.2013 в 21:54:05
юрий93 написал : а режущая часть остается чистой и не мешает работать
А кто Вам мешает прошлифовать болгаркой? Почему на плуг не налипает? Прошлифуйте и будет Вам счастье.
09.10.2013 в 22:09:51
налипают стебли от шиповника на стойку . и причем тут шлифовка??!!
10.10.2013 в 00:29:09
Tomkol написал : А, понял про что Вы говорите. Кажется, правильно такие ножи называются "геликоидальные"
Tomkol, а вроде как Вы сразу не поняли... ну и зачем, блеснуть эрудицией?
Tomkol написал : правильно такие ножи называются "геликоидальные"
Так ведь и Вы и Pavel003 не первый день на форуме...:confused:
10.10.2013 в 07:11:06
Veps25 написал : Так ведь и Вы и Pavel003 не первый день на форуме..
Я только не понял и в чем суть проблемы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу