13.05.2013 в 15:53:33
Тут уже спрашивали как приделать опору (каток или лыжу) фрезе ФР-00010 для мотоблока "Беларус". Ответа я что-то не нашел. Чего, никто не делал?
13.05.2013 в 19:33:45
zelo Походу не кто не делал, но я бы сделал все таки каток, а не лыжи.
13.05.2013 в 20:16:04
Ильдар76 написал : Походу не кто не делал,
Жаль. Там по ходу зацепиться не за что. Корпус редуктора гладкий и болты не там где надо, а защитный кожух дохловат, чтобы за него цеплять. Придется видно ферму городить от верхних болтов, где кожух крепится.
16.05.2013 в 09:17:35
Что то я совсем запутался.У меня мотокультиватор ТЕХАС по три фрезы на сторону .Как же правильно установить фрезы?Последовательнось изгиба лезвий.Хотел сначала поставить вот так
А тут (правда мотоблок)они идут как бы по спирали,кроме внутренних у редуктора.
Мой канал на YouTube
16.05.2013 в 14:52:41
Вот фото чисто фрез. Спираль кстати у меня получилась неудачно. Болтов сейчас у меня на них нет я весной фрезы просто приварил. Стало лучше. Но большую часть огрода я не смог сам отфрезеровать, практически не могу ходить.. Вот Нева в борозде и результат. Это фото прошлогоднее.
16.05.2013 в 17:21:52
Pavel003, а какие фрезы лучше - на три ножа, или на четыре?
Сытый конному не пеший!
16.05.2013 в 19:34:52
Tomkol написал : Pavel003, а какие фрезы лучше - на три ножа, или на четыре?
Это не родные фрезы 3 по три. Родные тоже есть, но к ним шли в добавки кротовские, но сделанные на зоне. То есть уже 3 по 4 фрезы, работают, но 3 по 3 мне нравятся больше. 2 по 4 не пошла Нева с УД 15 по огороду (пробовал еще в середине апреля). Не смог я Неву поднять утонула и все. Может 10 мая когда мне Аврора фрезеровала огород и пошла бы. Но как проверить? Единственное не перестаю восхищаться как пошел Крот. Да это же Аврора на соседском огороде , не рядом, а метров около 200 на практически парниковой, но не сухой, но и сырой я бы ее не назвал, гребла с огромным напрягом.
16.05.2013 в 20:14:40
Все,переставил.Поставил вот так Культ веселее пошел.Как бы чуть,чуть с боку на бок переваливаясь.Наружние тоже переставил.Понравилось.
Мой канал на YouTube
16.05.2013 в 21:20:28
Pavel003 написал : Это не родные фрезы 3 по три. Родные тоже есть, но к ним шли в добавки кротовские, но сделанные на зоне. То есть уже 3 по 4 фрезы, работают, но 3 по 3 мне нравятся больше. 2 по 4 не пошла Нева с УД 15 по огороду (пробовал еще в середине апреля). Не смог я Неву поднять утонула и все. Может 10 мая когда мне Аврора фрезеровала огород и пошла бы. Но как проверить? Единственное не перестаю восхищаться как пошел Крот. Да это же Аврора на соседском огороде , не рядом, а метров около 200 на практически парниковой, но не сухой, но и сырой я бы ее не назвал, гребла с огромным напрягом.
В Харькове может и по 5 попрёт, а в нашей зоне по 1 в самый раз, но МБ падать будет. Всё от земли зависит.
16.05.2013 в 22:06:19
ppp53 написал : Всё от земли зависит.
Ну да, я не знал, теперь буду. Ну а если серьезно инструмент надо брать в зависимости от условий.
17.05.2013 в 06:01:47
rzd написал : Все,переставил.Поставил вот так Культ веселее пошел.Как бы чуть,чуть с боку на бок переваливаясь.Наружние тоже переставил.Понравилось.
Теперь провернуть одну сборку, чтоб правая секция продолжала логический винт на левой.
17.05.2013 в 08:56:59
Pavel003 написал : Это не родные фрезы 3 по три.
У моего китайского клона российского Фаворита в основаниях ножей фрез насверлены отверстия так, что можно по 4 ножа прикручивать, а можно и по 3. Я установил классически по четыре. Но потому и спрашиваю - вдруг было бы лучше по три поставить? Просто не хочется экспериментировать без толку.
Сытый конному не пеший!
17.05.2013 в 09:34:55
Stels-ua написал : Теперь провернуть одну сборку, чтоб правая секция продолжала логический винт на левой.
Изначально мысль такая была.Но такая сборка мне ни на Ютубе ни в инете не попадалась.Вы считаете что это необходимо?Культ и так нормально идет.И просто провернуть не получится нужно перекручивать ножи.Если можно фото а лучше видео такой сборки скиньте.
Мой канал на YouTube
17.05.2013 в 09:39:15
Tomkol написал : Просто не хочется экспериментировать без толку.
Я уже написал, мне понравилось, но фрезы у меня кочережки, я в общем то у китайцев не видел таких, у них они согнуты, но все таки не кочережки.
17.05.2013 в 12:38:36
Tomkol написал : У моего китайского клона российского Фаворита в основаниях ножей фрез насверлены отверстия так, что можно по 4 ножа прикручивать, а можно и по 3. Я установил классически по четыре. Но потому и спрашиваю - вдруг было бы лучше по три поставить? Просто не хочется экспериментировать без толку.
Как то попалась теория специалиста: ножи (4х) строго по одной линии одни загибы в одну сторону - следующие другие в другую. Однажды промахнулся с такой сборкой - МБ вес изболтался, А это вся болтанка на руках отражается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу