12.04.2015 в 10:36:30
kaabrest написал : Ст3 как-то не хочется
У меня вот такие кочерыжки из нее скорее всего. . Вот такие АРы тоже из нее и водопроводных труб тоже работают. На форуме человек писал как он за день (или меньше) из шины сделал ГЛ и доволен ими. На шине тоже просто СТ. Я на Крота собираюсь сделать ГЛ из кожуха котла Тайга, там металл 4 мм. На моих ГЛ рессоры, а тяпочки из Тайги Я даже износа на тяпочках не вижу.. Шина 4 Х 40 нормальный материал для ГЛ.
dimon154 написал : "сделать из готовых фрез"
Родные с Невы, скажем, еще разогнуть надо. А если они гнуться, как мои кочережки, что на фото, так они и сделаны из просто шины и я их купил, не обращая на это внимания. Работают.
12.04.2015 в 17:27:48
Pavel003 написал : так они и сделаны из просто шины и я их купил, не обращая на это внимания. Работают.
Самое главное что это вас устраивает и это хорошо если они вам не приносят не каких хлопот. Просто у каждого человека свои требования к таким вопросам и ещё многое зависит от состояния обрабатываемой земли. Как то смотрел один ролик там у него земля сплошные камни, бедный мотоблок на сколько его хватит:swoon
12.04.2015 в 17:41:07
dimon154 написал : и ещё многое зависит от состояния обрабатываемой земли.
Естественно. Поэтому заводские фрезы и не переделывал, они не гнуться, и напильник их не берет. Я написал ведь не по принципу.....делай как я.....а просто показал как можно.....
12.04.2015 в 18:12:44
Pavel003 написал : они не гнуться, и напильник их не берет
Это как раз то что нужно.
12.04.2015 в 18:24:01
Pavel003 написал : А если они гнуться, как мои кочережки, что на фото, так они и сделаны из просто шины и я их купил, не обращая на это внимания.
У нас в продаже сабли кованные , качество отменное , как впрочем и цена .Покупать , и сразу под резак ? Жаба душит...
12.04.2015 в 18:49:24
dimon154 написал : Это как раз то что нужно.
Это да, но разогнутся ли они вот в чем вопрос. Это раз. А два где их взять? Я бы с удовольствием из таких сделал ГЛ. Рессора хорошо, но она толстоватая, и тяжелая, из родных фрез было бы в самый раз.
12.04.2015 в 18:54:16
kaabrest написал : и сразу под резак ? Жаба душит...
И не надо. Резак, а потом что? Калить? и Получить неизвестно что. Можно за те деньги трое ГЛ из шины сделать надолго хватит. Ну это как вариант. А реально я бы сделал из просто стали. Я например когда делал АРы не знал как они себя вести будут и сделал их практически из мусора, они работают и будут работать.
12.04.2015 в 18:57:09
Pavel003 написал : где их взять?
Ну.... так искать в магазинах, может у знакомы валяются без дела.
12.04.2015 в 19:01:35
А диски с сеялок типа СЗ не рассматриваете??!!
12.04.2015 в 19:25:08
dimon154 написал : Ну.... так искать в магазинах, может у знакомы валяются без дела.
Да и такое бывает. Стоит под забором Нева МБ 1 предлжил подаать ее мне. У человека есть МТЗ и китайский МК. Через месяц поинтересовался, нет говорит убрал в сарай. Мало осталось такой техники не нужной, поэтому нет и надежды. А магазины я ж написал что я купил в магазине, это копия фрез с Невы но из шины. Коммунисты тоже из дураков вышли, вон наши бывшие коммуняки Советский Союз запретили.....А про фрезы и говорить нечего....
12.04.2015 в 19:34:50
Pavel003, А нам простым людям остаётся только ко всему этому приспосабливаться и выкручиваться.
12.04.2015 в 20:22:58
dimon154 написал : А нам простым людям остаётся только ко всему этому приспосабливаться и выкручиваться.
Ну так я и говорю что делаем из того что есть. Маемо тэ що маемо. Жаль но сделать ничего уже нельзя.....
12.04.2015 в 20:51:33
Pavel003, Вот мотоблоки существуют довольно много лет, неужели за столько лет в заводских условиях нельзя придумать разработать и пустить на поток хорошие надёжные и производительные фрезы. А не лепить столько лет однотипную штамповку из полоски да ещё из сырой стали. 10 кило обрезков железа собрали в кучку, да ещё продают за такие деньги?????? Да и не только фрезы и всё остальное навесное такая же шняга увы.
12.04.2015 в 21:34:10
dimon154 написал : Pavel003, Вот мотоблоки существуют довольно много лет,
Не ну, это конечно в тебе говорит наивность. 2000 лет существует Христианство, сегодня Пасха, а с точки зрения морали мы все дальше и дальше от Христа.
Люди, человеки делают то что им выгодно, выгодно делать мусор, и продавать его чаще. По мере ухода с рынка конкурентов цена на мусор будет расти. Это чистые факты. Сделать с этим ничего нельзя. Как сказал Титомир - пипл хавает....
Ты ведь зовешь назад в СССР, а это преступление ведь, там ножи делали по ГОСТу или ТУ, сейчас делают кто во что горазд..... Так что уже делали хорошо, но многим это не нравилось, захотелось кушать Раму вместо масла....кушаем....
13.04.2015 в 13:55:14
Pavel003 написал : Не ну, это конечно в тебе говорит наивность
Наивность- нет, я уже давно искоренил это понятие скорее обида, ракеты в космос запускаем и прочее а вот простейших вещей делать не можем точнее не хочем. Не выгодно, рынок не позволяет. Да и давайте на этом поставим точку, не будем засорять тему. Да и не когда вот как раз сейчас ( зашел перекусить ) занимаюсь сваркой и заточкой фрез, на днях земля уже подсохнет можно будет приступать к фрезеровке. Погода по немногу налаживается :) :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу