13.04.2015 в 14:13:06
dimon154 написал : Да и давайте на этом поставим точку,
Да хоть две. Обижаться то, по большому счету, надо на себя, всем нам имеется ввиду.
13.04.2015 в 20:14:35
dimon154 написал : занимаюсь заточкой фрез,
Это напоминает заточку якоря, что б лучше в грунт входил!
13.04.2015 в 20:17:49
ppp53 написал : Это напоминает заточку якоря, что б лучше в грунт входил!
И желательно надфилем.
13.04.2015 в 20:59:18
ppp53 написал : Это напоминает заточку якоря, что б лучше в грунт входил!
Шутки шуткам, а тяжело однако затачивать металл 5.5 мм толщиной с новя. Но потихоньку 12 лапок сегодя домучил :)
13.04.2015 в 21:08:15
dimon154 написал : Но потихоньку 12 лапок сегодя домучил :)
Зато в обратное состояние они быстро придут! Спец нож газонокосилки я уже давно плюнул точить - пустое это всё.
13.04.2015 в 21:23:39
александр-му написал : к сезону готов
А проверял. А то у меня были почти такие же. Но готов стал только к следующему сезону. Не работали так как надо..Вот такие не так работали.
13.04.2015 в 21:23:58
ppp53 написал : Зато в обратное состояние они быстро придут! Спец нож газонокосилки я уже давно плюнул точить - пустое это всё.
Так я гусиные лапки мастерю, вот и приходится помучится а там уж потом в процессе работы видно будет.
13.04.2015 в 21:26:29
Pavel003 написал : Не работали так как надо
а что не так было в чём была проблема?
13.04.2015 в 21:35:32
dimon154 написал : а что не так было в чём была проблема?
Проблема была в том что поверхность после фрезерования была с уклоном к редуктору. Уклон и слева и справа к редуктору. Мы граблим землю это нас не устраивает. Ну и практически никакой разницы в работе по сравнению с кочережками я не почувствовал. После переделки, сделал не цельной трубу, и увеличив расстояние расстояние между лучами получил то что хотел. Работа по сравнению с кочережками небо и земля, поверхность не идеальная, но вполне приемлемая по уровню. Только передачу выбивает на Неве частою. Надо разобрать посмотреть, но нет пока времени.
13.04.2015 в 21:50:58
Pavel003 написал : поверхность после фрезерования была с уклоном к редуктору. Уклон и слева и справа к редуктору
Может быть у вас был люфт слишком большой поперечный между валом редуктора и трубы с фрезами? А что потом сделали разборные секции?
13.04.2015 в 22:19:15
dimon154 написал : Может быть у вас был люфт слишком большой поперечный между валом редуктора и трубы с фрезами? А что потом сделали разборные секции?
Люфта не было, сам на конусность оси грешил, почему и сделал сборными секции, если веревку вращать за один конец да еще и лежащую на земле она не конусит. Поэтому и сделал свободу секциям. Сейчас они снова сварены, но расстояние между секциями больше, крайние секции можно снять, ну типа для уменьшить нагрузку на коробку (шестерни, которые съезжают друг с друга) можно было.
13.04.2015 в 22:37:52
Pavel003 написал : Поэтому и сделал свободу секциям. Сейчас они снова сварены, но расстояние между секциями больше, крайние секции можно снять, ну типа для уменьшить нагрузку на коробку (шестерни, которые съезжают друг с друга) можно было.
Мысль понял. Я потом заводские тоже хочу растянуть а то секции стоят слишком близко даже немного перекрывают друг друга.
14.04.2015 в 04:34:31
dimon154 написал : Я потом заводские тоже хочу растянуть а то секции стоят слишком близко даже немного перекрывают друг друга.
Ну это в зависимости от того какой грунт. Редко но бывает у меня так что лучи начинают рыть канавы, а не рыхлить землю. Широко ведь стоят друг от друга. Ну и это бывает на жестко посаженном сошнике. Сдаю назад отпускаю сошник, все приходит в норму. Нева начинает чуть рыскать по курсу. Как будет на очень тяжелом грунте, кто знает? Пробовать все надо.
14.04.2015 в 08:52:50
Pavel003, У меня участок года 3-4 не копаный земля средний чернозем слежалась прилично, вот на днях немного подсохнет и буду пробовать фрезеровать. МБ начну пользоваться в первый раз, но ко всем вопросам и тонкостям подхожу детально. Хочется отладить этот вопрос чтобы потом было легко и удобно работать. Чтобы от работы и результатов получить удовольствие
14.04.2015 в 09:09:57
Pavel003 написал : А проверял. А то у меня были почти такие же. Но готов стал только к следующему сезону. Не работали так как надо..Вот такие не так работали.
нет сыро в огороде болото
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу