nikolaevich написал : УД-15и эл. дв. мощность3квт. 3000об/мин это должно быть одно и то же. Может у вас эл. дв.1500об., тогда на удэшке шкив должен быть в 2 раза меньше.
У5 15 и в подметки не пойдет 3 киловатнику (вне зависимости от оборотов). У меня на Неве 2,2 квт 1500 обормотов. УД 15 на МТЗ 05 прекрасно себя зарекомендовал. На Неве мне не понравился. Может он у меня не доведен до конца (в чем я сомневаюсь), но на Неву изначально ставят движок 6 л.с., а не 4, хотя у меня в книжке написано про УД 15 6 л.с. Он и фрезеровал но газу надо было давать по полной. Зачем мне это. Я буду гробить движок,жечь бензин (деньги) пусть и 100 гривен (мелочь конечно), но я их не спалю, а сэкономлю. Да и движок дольше проживет. Я его кстати уже продал за 2000 гривен. За 500 взял два других, в принципе оба уже можно обвешивать навесным и в работу. Правда в одном нет штанги толкателя, в которой отверстия есть (для подачи масла). Шкив на УД 15 был как на Неве 80 (или 70) мм в диаметре. Навоз я им развозил, фрезеровать не стал.