дались вам ети 10см. под редуктором? там же сзади палец тормозной идет еще, по мягком он малость вскопает. а целину и так за раз не сделать гладко.
мне вообще АРы засели в голове.аж снились сегодня)
04.01.2014 в 22:15:08
дались вам ети 10см. под редуктором? там же сзади палец тормозной идет еще, по мягком он малость вскопает. а целину и так за раз не сделать гладко.
мне вообще АРы засели в голове.аж снились сегодня)
04.01.2014 в 22:33:07
Stan1982 написал : дались вам ети 10см. под редуктором?
Не в них дело. Ты видел как переваливается с боку на бок на видео МК? Это из за этих нестыковок.
04.01.2014 в 22:33:47
дались вам ети 10см. под редуктором? там же сзади палец тормозной идет еще, по мягком он малость вскопает. а целину и так за раз не сделать гладко. мне вообще АРы засели в голове.аж снились сегодня)
да нет, тут вся суть в том что редуктор весит на необработанном островке и фрезы матыляют и приходиться МБ толкать в зад;) надо же чтобы до людей доШло . а то так и будут мучаться :confused:
04.01.2014 в 22:43:55
Пересверлить отверстия в валах фрез, чтоббы максимально приблизить к редуктору стойкуи будет нормально. Там непаханой земли 30см. будет. Обороты фрезы на вид слишком малы, у дв. две скорости, ощущение что работает на 1 скорости.
Stan1982 написал : дались вам ети 10см.
04.01.2014 в 23:22:28
Pavel003 написал : Не в них дело. Ты видел как переваливается с боку на бок на видео МК? Это из за этих нестыковок.
Ещё в прошлом ВЕКЕ (но уже был инт) при осваивании культивирования фрезой участка, попалась статья в каком то серъёзном издании о тонкостях фрезирования почвы. Одним из обязательных было условие точно линейноного расположения ножей - одна линия наклон в одну сторону, следующая линия наклон в другую. В последствии не раз убеждался в правильности этого вывода, когда промахивался с установкой ножей - мб начинало мотать вправо-влево. Правота вывода подтверждается и из видео - даже на мягкой земле ощутимые качания.
05.01.2014 в 00:26:09
ppp53 написал : Правота вывода подтверждается и из видео - даже на мягкой земле ощутимые качания.
Может быть. Спорить не буду. К ножам на видео не присматривался. На Неве у меня была небольшая несимметричность (фрезы про три луча, и по три секции на сторону), на моем песке проблем не ощущал. А вот пару лет назад перепутал и поставил тупыми концами вперед на одной стороне (есть такая возможность, я и не присмотрелся) помучился пока 25 квадратных метра профрезеровал.
05.01.2014 в 08:44:12
ppp53 написал : Такой редуктор от такого двига
да редуктор для такого веса двига 50кг слабоват жесть1,5мл............
юрий93 написал : ну это беда и частая и как я заметил на фрезах гусинных лапках.
лечится подгибанием по одной лапке к редуктору
юрий93 написал : тут вся суть в том что редуктор весит на необработанном островке
есть такое, наклон редуктора то вперед, тут еще земля мягкая, зарывается(на серповидных фрезах совсем не протащить)
05.01.2014 в 09:26:37
юрий93 написал : да нет, тут вся суть в том что редуктор весит на необработанном островке и фрезы матыляют и приходиться МБ толкать в зад надо же чтобы до людей доШло . а то так и будут мучаться
А где висит двигатель на этой Неве.. А это она фрезерует. С двигателем ДМ 1 она работала так же. С УД 15, это тяжей двигатель, она работала также, но мощности УД 15 у меня не хватало поставил снова электро мотор.
05.01.2014 в 11:53:34
видео не смотрел(у меня с ето проблематично)но из опыта скажу- купил мой шурин МБ фрезы собрал по паспорту и в огород на первой передаче и чуть газу. смотрел я на ето и смеялся, его из стороны в сторону как куклу кидало, подошел. говорю дай покажу как надо. взял. включил вторую газу до отказу и держа руль одной рукой спокойно пошол по огороде.
он правда сказал шо ето издевательства над мотором и два года телепает идиотом. и говорит фреза ето тяжело. а я четыре года считаю што просто ходить за МБ самое тяжелое)))
05.01.2014 в 13:29:13
Stan1982 написал : включил вторую газу до отказу
так и надо работать,а издевается тот кто работает на малых или средних оборотах. На Кировце трактористу в голову не приходит пахать на малых оборотах, это такой же трактор но только маленький.
Pavel003 написал : но мощности УД 15 у меня не хватало
УД-15и эл. дв. мощность3квт. 3000об/мин это должно быть одно и то же. Может у вас эл. дв.1500об., тогда на удэшке шкив должен быть в 2 раза меньше.
05.01.2014 в 13:42:28
Stan1982 написал : видео не смотрел(у меня с ето проблематично)но из опыта скажу- купил мой шурин МБ фрезы собрал по паспорту и в огород на первой передаче и чуть газу. смотрел я на ето и смеялся, его из стороны в сторону как куклу кидало, подошел. говорю дай покажу как надо. взял. включил вторую газу до отказу и держа руль одной рукой спокойно пошол по огороде. он правда сказал шо ето издевательства над мотором и два года телепает идиотом. и говорит фреза ето тяжело. а я четыре года считаю што просто ходить за МБ самое тяжелое)))
Конечно оно приятнее на второй и с ветерком. Но вот земелька очень разная. На моей каротоху копать - вилы не лезут. Такую землю с наскока на второй не возмёшь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу