fil78 написал:
если встать на обработанную почву то и провалитесь и так на обувь налипнет что ног не поднимеш
Ну это дело такое, фрезеровать надо в такое время (это по моему мнению), чтобы ходить по фрезерованному можно было. По рога я не настаиваю, но не видел нигде, чтобы фрезеровали задом.
.....Да, кстати, ты бы показал более детально что и как ты сделал. Интересно посмотреть.
да там просто.дело в том что мотоблок самодельный коробка заз и понежение в 12 раз, а вал привода фрезы напрямую от двигателя и через ременную передачу 1 к 1 (сцепление)на вом фрезы. фреза из редуктора червячного передаточное 30 на нижний вал цепь на 15 передаточное 1 к 1 на вал 30мм где набраты фрезы. фотки завтра.
Storm40 написал:
Алекс Ник, С вашей V образной формой тяпочки нужно увеличивать угол еще градусов на 8-10.С ровной была бы тяга получше.
Storm40,согласен, можно носки подрезать, но пока не буду, не согласен с увеличением угла ещё на 8-10 градусов, может на тройку градусов ещё можно, но когда уже всё собрано переделка проблематична.
Shihan написал:
Алекс Ник, в чем выражается неправильность.
В малом опыте.
nikolaevich написал:
Тяга может сильно изменятся,если пахать песок или глину. Если пашете только себе то можно откорректировать под свою землю.
Поэтому пока не тороплюсь, ещё поработаю, посмотрю. У вас nikolaevich,какой угол?
Storm40 написал:
Алекс Ник, С вашей V образной формой тяпочки нужно увеличивать угол еще градусов на 8-10.С ровной была бы тяга получше.
Storm40,согласен, можно носки подрезать, но пока не буду, не согласен с увеличением угла ещё на 8-10 градусов, может на тройку градусов ещё можно, но когда уже всё собрано переделка проблематична.
Shihan написал:
В малом опыте.
nikolaevich написал:
Тяга может сильно изменятся,если пахать песок или глину. Если пашете только себе то можно откорректировать под свою землю.
Поэтому пока не тороплюсь, ещё поработаю, посмотрю. У вас nikolaevich,какой угол?
Алекс Ник, Да примерно такой как и вас.У меня материал стоек у фрез, слабый,при перевозке гнутся. Летом сделаю как у вас,рессоры уже заказал. Мои вот такие.
Storm40 написал:
Shihan написал:
В малом опыте.
nikolaevich написал:
Алекс Ник, Да примерно такой как и вас.У меня материал стоек у фрез, слабый,при перевозке гнутся. Летом сделаю как у вас,рессоры уже заказал. Мои вот такие.
nikolaevich, Алекс Ник посмотрите вот на эту последнею фото и на вашу,разницу увидите сразу.Тут и угол и тяга.
Storm40 написал:
Shihan написал:
В малом опыте.
nikolaevich написал:
nikolaevich, Алекс Ник посмотрите вот на эту последнею фото и на вашу,разницу увидите сразу.Тут и угол и тяга.
Storm40, Вы правы,я сказал неправду. Сегодня откопал фрезы измерил углы и получился тангенс 0,36-0,38 это соответствует углу 19-20 градусов. Фото фрезы сделано, над срединой фрезы,поэтому углы наклона тяпочки реальные.
nikolaevich, конечно угол у вас больше. Решил сезон поработать так, ничего не меняя, посмотрим как будет глинистую землю фрезеровать. Как поменять угол с минимальными переделками уже придумал.Не снимая тяпочек. Рессора варится отлично, ток нужно побольше ставить, для наилучшего прогрева. Storm40,спасибо вам. У вас такие же фрезы, похоже?
Уважаемые форумчане,если есть у кого почвофреза механическая для" Кутаиси супер 610 " на продажу напишите на электронную почту v1958i@yandex.ru Жду! С уважением к вам,и благодарю заранее.
Привет народ!
Этой весной, с ужасом ожидая лопатно-землянной сезон, решился на покупку помощника. Почитав форум, определив круг задач и пошкрябав мелочь по карманам купил Неву МБ компакт С6 (тоже самое что и Нева Мк200, только со "взрослой" сцепкой) - эдакий недомотоблок перекультиватор.
В комплекте были штатные фрезы "кочерёжки" по две секции. Опробовав в работе на своей земле, понял что хреновато идёт - земля глинистая, возделывания всего третий год. Ессно сразу вспомнил об не раз упомянутых тут на форуме гусиных лапках.
Ну и давай опять изучать, более подробно. Сначала хотел купить, но посмотрев что предлагают у нас в лабазах, от этой затеи отмахнулся - собранная на коленке хрень с ценой в 5 - 6 тыр за комплект. Было принято героическое решение срукаблудить самостоятельно.
Заказал валы, пластины для лучей и обзаведясь халявными б\у сегментами от косилки (спасибо тестю!), я с воодушевлением накинулся ваять.
Ввиду сошедшего с ума компа (скотина не вовремя решил уйти в несознанку :mad: ), чертёж был выполнен в ручном режиме с подглядывание в планшет, по нему же изготовлен шаблон лучей.
В общей сложности на развлечение с ватманом, карандашом, болгаркой и сваркой потратил дня 4.
Установив новые фрезы на МБ и опробовав их на изрядно подсушенной земле, да и не копаной с прошлого года я заурчал от удовольствия как кот! Прёт как танк, рывков нема, спокойно ведеш одной рукой - короче песня!!!
Спасибо форуму и всем форумчанина, кто делился своим опытом!
Фото попробую закинуть завтра.