25.04.2015 в 16:37:57
Собрался сегодня собирать секции фрез, но столкнулся с маленькой проблемкой, секции я сделал диаметром 400мм и если их ставить близко к редуктору немного мешается кранштейн сцепки А если секции отвести от редуктора, получится не пропаханый бурт земли шириной целых 16 см. так дело не годится это слишком много. Диаметр секций возле редуктора тоже не хочется уменьшать тут как говорится дорог каждый лишний сантиметр (не для того взялся делать фрезы чтобы их урезать) Методом "хирургического" вмешательства решил сделать "обрезание"
Теперь получается зазор между краями лапок 9 см. Вот это меня устраивает
Ну а потом эти же обрезки приварил вот так
Ну а собрать фрезы полностью сегодня так и не получилось, приехали гости ;);)
25.04.2015 в 19:07:24
Pavel003 написал : Вот фото заготовок
А отверстие по центру потом как делать? Оно круглое будет или шестигранное ?
25.04.2015 в 19:27:45
umnyi написал : А отверстие по центру потом как делать? Оно круглое будет или шестигранное ?
Будет круглое на обоих заготовках. Но там где металл 4 мм, я просверлю центр, он и не заварен до конца. Там где рессора уже есть шестигранник. Ярче ты ведь можешь сделать монитор, тогда он виден лучше.Но туда будет вставляться круглая труба, все затянется сваркой. Вот на этих тоже треугольники вырезаны были на лучах. . Так просто быстрее. Болгаркой выбирать на рессорах сектор не хочется....да и смысла я в этом не вижу.
dimon154 написал : Ну а собрать фрезы полностью сегодня так и не получилось, приехали гости
Соберешь еще, время вроде еще есть. Гости это хорошо. Работы как говорится не особо и видно, а время уходит, открутить, закрутить и далее по списку вот и набегают минуты, часы....
25.04.2015 в 20:19:57
dimon154 написал : Продолжение процесса изготовления фрез Гусиная Лапка
Работа очень большая! Впечатляет. Скажите сколько часов Вы кромки точили на ножах :) И чем? Я свою фрезу получается, так ... мимоходом сделал ;)
25.04.2015 в 20:31:43
Pavel003 написал : Соберешь еще, время вроде еще есть. Гости это хорошо. Работы как говорится не особо и видно, а время уходит, открутить, закрутить и далее по списку вот и набегают минуты, часы....
Да так то да по времени укладываюсь да и у нас теплеть начнет только дня через 3-4. По ночам +5 днем не более 15 и дожди уже задолбали. Сегодня смотрю одни чудики в посёлке уже картошку сажают, а два дня назад морозик был аж лужи замёрзли :eek:
25.04.2015 в 20:41:42
umnyi написал : Скажите сколько часов Вы кромки точили на ножах И чем?
Часа четыре примерно в три захода. точил болгаркой средней тяжести и дисками толщиной 5 или 6 мм. Честно, замучился точить руки потом отваливались после болгарки, да и ещё не много на наждаке сами лапки подправлял;)
25.04.2015 в 21:31:19
dimon154 написал : Честно, замучился точить
Значит мы друг друга понимаем ;) На самом деле самая нудная часть работы в этом деле. Я маску одевал даже от пыли. Благо проще делал. Сегодня еще культивировал, поднял метр заросшей межи. Справляется. Рессора заточку держит.
25.04.2015 в 22:00:26
umnyi написал : Значит мы друг друга понимаем
Ну а куда деваться, делать нужно;) думаю наши труды не напрасны и оправдаются хорошей работой того что мы изготавливаем;)
25.04.2015 в 22:03:15
umnyi написал : Сегодня еще культивировал
Ну вот, вы уже и протестировали значит не зря старались:applause:
25.04.2015 в 22:44:49
umnyi написал : Значит мы друг друга понимаем ;) .
А вроде и верно - "сидя" да в передней части - кожух врезы как то не нужен!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу