24.04.2015 в 19:05:42
kaabrest написал : А шампиньоны не полезут ?
Они его поливают, не знаю чем, похоже на формалин. Но что точно не знаю. Это у нас в деревне. У меня куриный тоже вроде перегнивший.
24.04.2015 в 19:11:35
dimon154 написал : с помощью горна
С Вашей подачи заинтересовался. Сегодня в нете копал статьи и видео о самодельных горнах:)
24.04.2015 в 19:24:31
dimon154 написал : с помощью горна
С Вашей подачи заинтересовался. Сегодня в нете копал статьи и видео о самодельных горнах:)
24.04.2015 в 19:41:46
dimon154 написал : А на котлы металл хороший идет.
Да кто его знает. В топке был неплохой. Я понадеялся, что и наружный кожух из него. Ну и ему за сорок лет. Сталь еще СССРовская. Ну и у меня четверка еще есть, но она вроде для дела. Емкость с нее сварена была, потом разрезал, если получится хочу еще емкость сварить примерно литров на 800 для зерна. А кожух как бы уже не очень то деловой. Вот эти тяпочки с него. и вот эти ленты тоже нормально работают.
dimon154 написал : но сегодня успел проварить секции фрез
Ну у меня навес я и варил и резал как раз по этой плохой погоде, ДМ 1 доделывал, сегодня завел. Маслица налил в картер, как в редуктор Невы. Потекло из глушителя. Я рад был, особенно когда прочитал в инструкции картер 1,3 литра, редуктор 2,2....мозги усыхают наверно уже.....
24.04.2015 в 19:51:17
Pavel003 написал : Они его поливают, не знаю чем, похоже на формалин
Не чем не поливают, даже химию не какую не применяют точно знаю сам там работаю. Солома, торф, доломитная мука и птичий помёт всё это перемешивают и пропаривают паром и вот на этой основе и выращивают шампиньоны.
24.04.2015 в 19:51:57
Pavel003 написал : Они его поливают, не знаю чем, похоже на формалин
Не чем не поливают, даже химию не какую не применяют точно знаю сам там работаю. Солома, торф, доломитная мука и птичий помёт всё это перемешивают и пропаривают паром и вот на этой основе и выращивают шампиньоны.
24.04.2015 в 19:57:26
svt101 написал : С Вашей подачи заинтересовался. Сегодня в нете копал статьи и видео о самодельных горнах
Я простенький сделал смотрите фото пост 2655 выше
24.04.2015 в 19:59:17
dimon154 написал : Не чем не поливают,
Поливают не при выращивании. А когда выгружают смесь. Ее ведь готовят, потом загружают, а потом выгружают вот это и везут нам. У нас. Когда его привозят (не перегоной) воняет типа медициной, разводы от дождя не понятные. Но я пишу по своим впечатлениям, может и не поливают. Но грибы не растут у нас это точно. Если бы не обрабатывали, то росли бы....
24.04.2015 в 20:12:20
Pavel003 написал : вот эти ленты тоже Нажмите на изображение для увеличения. Название: АР вертикально.jpg Просмотров: 0 Размер: 229.0 Кб ID: 608849 нормально работают.
Ленточные фрезы штука хорошая, в ближайшее время тоже есть задумка тоже сделать такие. Да много чего хочется сделать вот окучники дисковые надо сделать рессивер от камаза есть вот из него как раз получатся. А там и копалка понадобится. Да я тоже в сарае мастерил эти дни пока дождь мешал но там темновато на улице то лучше.
Pavel003 написал : Маслица налил в картер, как в редуктор Невы. Потекло из глушителя. Я рад был, особенно когда прочитал в инструкции картер 1,3 литра, редуктор 2,2....мозги усыхают наверно уже.....
Перепутал что ли? Ну не чего, бывает ;)
24.04.2015 в 20:26:46
Pavel003 написал : Когда его привозят (не перегоной) воняет типа медициной,
Нет у нас точно не чем не поливают и не каких удобрений не применяют я у лаборантов спрашивал, а вот говнищем куриным воняет здорово особенно когда пропарку делают и ещё аммиаком от процесса "горения" перегноя. А можно попробовать выбрать куски навоза с грибницей с корнями и посадить под пленку может что и получится;)
24.04.2015 в 21:16:01
dimon154 написал : Я простенький сделал смотрите фото пост 2655 выше
Спасибо большое - видел. С Вашего горна и заинтересовался.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу