PUD написал :uraalt, Прорисовал ваши рекомендации в масштабе 1;1 . Угол между остриёом тяпки и лучом получается меньше 90*. Не встречалось такое среди всех конструкций фрезы. - Доверяй но проверяй.
Ребята вы путаете яйца с легкими,при чем тут радиус.Угол тяпки к лапе.Поменяйте привязку.Если угол к радиусу это одно,а угол к лапе это другое.Лапу можно оторвать и фигурально(то есть от радиуса)и буквально,то есть срезать и угол тяпки к лапе не изменится.А вот угол входа тяпки в грунт не всегда совпадает с углом тяпки к лапе.
юрий93 написал :
на 2 -х фрезах как будет устойчив?
Как лисопед - наклонишь - упадёт. У него ещё одно преимущество было, когда машины ещё не было, между посёлками на себе таскал по автобусам и электричкам, ручки сложишь и вперёд...
Да и в сильно стеснённых условиях на огородах он тоже хорошо себя показал.
Речь не о Компасе,а о том что,где и как мерить.Я про яйца с легкими написал не для обиды,а чтобы было понятно горячее и красное это не одно и тоже,и свойства у них разные.Если это не понятно,я не могу помочь.А решить треугольник я еще могу и без Компаса.
Pavel003 написал :
Ну конечно,там ведь ремень и привод.
Фото Крота-2 больше нет, я его только на минифотосессию восстановил, когда Крот-3 разбирал на переделку в Крота-4. Но если заинтересовала именно двойка под специфические задачи, подскажу тонкости (но лучше в теме про Крота).
тёма Ну что ты дорогой,у нас,как в том анекдоте:мамы всякие нужны мамы всякие важны.Если помнишь фильм "Барон Мюнгхаузен"(с именем могу ошибится)там есть такая фраза:присоединяйтесь Барон...присоединяйтесь...
POG65 написал :
Еще немного фотографий, которые тоже говорят кое что... Культиватор, как минимум! Просто необходим, друзья... Как это все сделать руками? А ведь столько лет маялся...
обработать 4 сотки это для души :)а для работы весной на чужих огородах нужен другой мотоблок и другие фрезы:cool:
Человек из Орска показал как работает мотоблок какие у него фрезы изобретать ничего ненадо просто скопировать фрезы и всего деловто
Pavel003 написал :
Ребята вы путаете яйца с легкими,при чем тут радиус.Угол тяпки к лапе.Поменяйте привязку.Если угол к радиусу это одно,а угол к лапе это другое.Лапу можно оторвать и фигурально(то есть от радиуса)и буквально,то есть срезать и угол тяпки к лапе не изменится.А вот угол входа тяпки в грунт не всегда совпадает с углом тяпки к лапе.
Это я и имел ввиду. Луч ведь идет со смещением. У моих фрез наоборот, смещение в другую сторону. И действительно, угол надо подбирать индивидуально, в зависимости от почвы.
uraalt написал :
угол надо подбирать индивидуально, в зависимости от почвы.
Индивидуально от почвы, это ИМХО разница в пределах нескольких градусов, но никак не в десятки градусов как нас тут пытаются убедить сторонники "лучистых углов".
Так скоро договоримся и до того, что в треугольнике трёх прямых углов не бывает.:cool: