да и мне показалось что у PUD шкив на редукторе маловат. ну для первой скорости это явный перебор!! а на второй так и вообще бешенная скорость.
09.11.2011 в 15:00:00
да и мне показалось что у PUD шкив на редукторе маловат. ну для первой скорости это явный перебор!! а на второй так и вообще бешенная скорость.
09.11.2011 в 15:15:54
юрий93, Сегодня, после работы, и займусь шкивом. Не болгаркой же я его буду пилить :). Токарный и токарь на работе имеются. Нарисую токо чертёж в КОМПАСе. Это и разгрузит немного связку двигатель-редуктор. Там шкив вродь на 130 мм а можно поставить 190 мм в диаметре.
09.11.2011 в 16:14:44
tuger написал : Читайте технику, там всё написано, у чепи плоский редуктор, у червяка смещение, а здесь по прямой, значит вал коническая передача, мотодвигатель даёт 4 передачи, реверс в редукторе, соответственно 4 в перёд и 4 назад...
я в курсе диалог с юрий93, был диалог читай выше пожалуйста :)
Der Kaffee mit den Sahnen
09.11.2011 в 16:33:55
PUD, правда ведомый шкив чуть больше ведущего, а ведущий шкив какого диаметра а двс кто производитель
09.11.2011 в 16:43:50
Andrej Eirig, Точную информацию по шкивам дам только вечером. И как то не знаю к какой ветке притулить этот МБ "Zonder WM-500". Эта ветка о фрезах. Весь мотоблок - узкоглазый китаец.
09.11.2011 в 16:46:45
PUD договорились
09.11.2011 в 16:53:44
PUD, в этой ветке? что больше не нашлось
[h=1]
09.11.2011 в 17:11:35
можно его притулить в ветку о мотокультиваторе EXPERT. TERO-9 тоже аналогичный девайс. сам если честно интерессуюсь таким. недорогой !!! где-то от17 до 18500 тыс руб в ростове на дону .c разными фрезами кстати встречается. обычными на четыри луча и с тремя лучами.
11.11.2011 в 21:05:22
Килогерц написал : Кто-нибудь вывел формулу-"Зависимость размера фрез от мощности мотора.Т.е.Высота лучей,ширина фрез от мощности двигуна?Сезон на исходе,есть время поболтать:)
здравствуйте начал думать оновых фрезах свесны но интрнета не было ивсю инфу брал из книг .У меня мб "салют" двиг. бригс. 6лошадей.Если делать максимальный диаметр фрез (410мм), смещать лучи по ходу на50 мм вперёд ,и делать тяпку под 90 град.лучу .то угол входа тяпки в землю на луче будет 19град.а при вынесе85мм на кончике 26град.Считаю угол слишком большим .У Алвиса и самоделкина из орска угол компенсируется загибом тяпки радиусом порядка30-40см таким образом что вершины углов треугольника тяпки лежат на плоскости под углом премерно10-12град.Яделаю только подготовительные работы перед сборкой .будет так же по3 луча но угол тяпки к лучу(90гр) думаю убавить.иначе мощности двигателя может не хватить или получется как утоварища который бегал за своим мотоблоком по верх земли а потом сказал что земля сухая.
12.11.2011 в 07:50:08
стартер написал : иначе мощности двигателя может не хватить или получется как утоварища который бегал за своим мотоблоком по верх земли а потом сказал что земля сухая.
вы про этот случай
13.11.2011 в 17:41:16
да я про этот случай ,понимаете любая попытка это полезный опыт!я сам фрезеровщик и нутром чувствую какие нужны фрезы,обороты и подача .Увидев ролик я решил просчитать угол резания а не точно копировать.Получился закретичный угол даже для земли. Своего компа нет ,считал на работе. Так же могу с уверенностью сказать что при размере тяпки 95высота90 основание и углу входа более 20град.заточку нужно производить только с наружи .но нужно смотреть на диаметр фрез для каждого сучая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу