10.01.2012 в 18:53:31
вахмистр написал : Приветствую ,потихоньку начал собирать навесную фрезу на свой МБ,очень понравилось как работает "низкооборотистая", видео в посте № 33 этой ветки
Я, скромно промолчу.;)
13.01.2012 в 09:05:25
Тут как-то в основном обсуждаются технологии изготовления фрез различных видов, а есть такие тут кто пользовался различными типами фрез? Поделитесь впечатлениями! В частности интересуют фрезы "Гусиные лапки" у меня относительно легкий чернозем, я думаю что штатные фрезы моего "Фаворита" будут молоть его в пыль (Каскад именно так и делал своими штатными фрезами)... кто пробовал сравнивать работу фрез Фаворита и гусиных лапок на предмет качества обработки почвы, комковатости и глубины, производительности и прочее. Поделитесь, кто знает.
13.01.2012 в 09:51:34
Slasher написал : Тут как-то в основном обсуждаются технологии изготовления фрез различных видов, а есть такие тут кто пользовался различными типами фрез? Поделитесь впечатлениями! В частности интересуют фрезы "Гусиные лапки" у меня относительно легкий чернозем, я думаю что штатные фрезы моего "Фаворита" будут молоть его в пыль (Каскад именно так и делал своими штатными фрезами)... кто пробовал сравнивать работу фрез Фаворита и гусиных лапок на предмет качества обработки почвы, комковатости и глубины, производительности и прочее. Поделитесь, кто знает.
Молотят не от того,что "лапки" или штатные,а от того,что оборотов сишком много.В эту сторону нужно смотреть.
13.01.2012 в 09:52:45
Slasher написал : на предмет качества обработки почвы, комковатости и глубины, производительности и прочее. Поделитесь, кто знает.
13.01.2012 в 10:13:22
POG65 написал : Пожизненная гарантия
Ну это конечно круто,но вряд ли так и есть на самом деле.
13.01.2012 в 11:48:29
Работал весь прошлый сезон двумя типами на разных почвах. Сдел для себя следующие выводы.
13.01.2012 в 14:49:58
Fan написал : Работал весь прошлый сезон двумя типами на разных почвах.
Спасибо за такой развернутый ответ. Я вот думаю делать мне эти лапки или не делать... наверное надо штатными пробовать сначала поработать а потом уже принимать решение. Если не секрет, а зачем сначала пахать, а потом еще и фрезами вторым следом? почему нельзя сразу фрезами?
13.01.2012 в 15:29:24
Slasher написал : Если не секрет, а зачем сначала пахать, а потом еще и фрезами вторым следом? почему нельзя сразу фрезами?
Время=>деньги, в моем случае это очень важный параметр. И потом, "тяжелые" почвы просто фрезой поднять не получится, про целину я уж вообще промолчу - тут без плуга никуда. И потом, на неизвестном участке угробить/сломать фрезы о камни проще простого, меня разок попросили "подготовить под огрод" участок, как оказалось с разобранным кирпичным гаражом. Кирпичи были убраны, но я столько камней навыворачивал плугом :eek:... А поначалу по быстрому хотел фрезой пройти, земля песчаная. А так может и штатных хватит за глаза (особенно на небольших площадях), попробуте сначала ими поработать, понять что к чему.
13.01.2012 в 19:40:13
Pavel003 написал : Ну это конечно круто,но вряд ли так и есть на самом деле.
Думаю так;)
13.01.2012 в 19:42:56
Slasher написал : Если не секрет, а зачем сначала пахать, а потом еще и фрезами вторым следом? почему нельзя сразу фрезами?
Не хочу никого обидеть, к вопросу присоединяюсь.
17.01.2012 в 18:16:22
Всем желаю здравия! Читаю давно. У меня МБ самодельный и отдельно сделал фрезу (самодельный агрегат), фрезы большие, тракторные. Так вот ими глинистую почву не пробить. Прыгает и всё. По пахоте идёт отлично, но как только песок - зарывается, а если целина (глиназём) скачет. Вот и думаю сделать "гусиные лапки". Вот дома и приходиться по осени пахать, а весной фрезой проходить. У меня глиназём.
17.01.2012 в 18:53:16
schura17 написал : Всем желаю здравия! Читаю давно. У меня МБ самодельный и отдельно сделал фрезу (самодельный агрегат), фрезы большие, тракторные. Так вот ими глинистую почву не
Фото надо бы.А так,что можно сказать?
17.01.2012 в 18:54:16
schura17 написал : Вот дома и приходиться по осени пахать, а весной фрезой проходить. У меня глиназём.
Ваше объяснение мне понятно. Спасибо. Но у Вас скорее всего суглинок.
17.01.2012 в 21:36:47
POG65 написал : скорее всего суглинок.
Может и так правильно будет. Но когда сырая хоть горшки лепи..... Фото попробую сделать, но чуть позже. Сфоткаю фрезу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу