25.04.2012 в 22:17:51
Alvis написал : Для облегчения разворота с широкими фрезами к примеру 1м 25см. нужен поворачеваемый сошник (тормоз-костыль) На видео показана маневреность мотокультиватора
А если будет свободный сошник так сможет повернуть?
25.04.2012 в 22:22:15
Pavel003, сможет, я фрезерую на домашнем огороде, так вокруг кустов описываю круги. Вобщем разворачиваюсь, не сбавляя газа, как на родных, так и на гусиных лапках. AlNik54, личка.
25.04.2012 в 22:27:54
PUD написал : Спасибо за такую информацию. Я такого не встречал. Посему, думаю, что если делать аналогию к культиваторным лапам то и в том споре о стороне заточки лапок я был неправ. Если затачивать культиваторную лапу то только со стороны стойки. Значит лапки гусиной фрезы надо загибать наружу и заточку проводить на внутренней поверхности лапки.
Вы правы затачеваеться со стороны стойки и загибаеться наружу,лаки можно делать из ресоры ковать и загибать.
PUD написал : Alvis, а что показала практика по углу загиба лапок? На какой угол загнуты лапки на вашей фрезе?
Края лапки,если измерить по середине поставив линейку, выше центра лапки примерно на 10- 15 мм.
PUD написал : И ешё. Если есть видео работы вашей фрезы, хотелось бы посмотреть. С каким мотоблоком вы их используете?
Мотоблок НМБ-1М Кадви.Видео нету
PUD написал : Решено - переделаю. Тем более, что думал немного укоротить лучи.
Удачи PUD!
25.04.2012 в 22:30:41
Shihan написал : Вобщем разворачиваюсь, не сбавляя газа, как на родных, так и на гусиных лапках.
Понял спасибо,если бы еще фото сошника,вообще хорошо было бы.
25.04.2012 в 22:30:56
Pavel003 написал : А если будет свободный сошник так сможет повернуть?
Пробовал и так поворачивать,поворачиваеться легко но за то МБ на свободном сошнике не такой стабильный.
25.04.2012 в 22:33:17
Alvis написал : Пробовал и так поворачивать,поворачиваеться легко но за то МБ на свободном сошнике не такой стабильный.
Спасибо.
25.04.2012 в 22:37:12
Alvis написал : Для облегчения разворота с широкими фрезами к примеру 1м 25см. нужен поворачеваемый сошник (тормоз-костыль)
Что он из себя представляет? Что-то типа лодочного руля? На видео, к сожалению, не видно.
Pavel003 написал : если бы еще фото сошника,вообще хорошо было бы.
Да-да, тоже любопытно взглянуть.
25.04.2012 в 22:39:22
Pavel003, у меня простенький,без наворотов, сошничок. Фото есть в ветке Пуберт и Кайман, но сейчас попрбую найти. Вот такое подойдёт?
25.04.2012 в 22:41:01
Alvis, хорошее впечатление оставляет ваш ролик, это вы с вашим детищем? Поворачиваемый сошник, кажется, фиксируется?
25.04.2012 в 22:42:42
Pavel003 написал : Спасибо.
Кстати вот мой поворачеваемый сошник переделан из оригинала
25.04.2012 в 22:46:49
Дед__Боря написал : Alvis, хорошее впечатление оставляет ваш ролик, это вы с вашим детищем?
Канечно нет это Александр из Орска со своим детищем.Пасмотрев видео и фото этого мастера-самодельщика когдато и я решил делать что-то похожее.:)
25.04.2012 в 22:48:04
Alvis написал : Кстати вот мой поворачеваемый сошник переделан из оригинала
А как он фиксируется в нужном положении при повороте?
25.04.2012 в 22:54:02
Shihan написал : Pavel003, у меня простенький,без наворотов, сошничок. Фото есть в ветке Пуберт и Кайман, но сейчас попрбую найти. Вот такое подойдёт?
Ну и чудненько,как говорится с миру по нитке...Тугера сошник видел,так как у него сделать могу,но время,да и хочется попроще,так конечно проще,буду пробовать,но когда не знаю.Я навоз буду возить до сентября чувствую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу