Pavel003 написал :
По этой ссылке достаточно толково написано.Здесь это обсуждалось,сошлюсь на Виталия С у него около 200 оборотов ну плюс минус,и вращение против течения.МБ Агро вроде он доволен,по его словам.Может он и сам подтянется.Копию МТЗевской фрезы делаю(если это можно так назвать) планирую в пределах 230 оборотов.Это из наличия звездочек исходя.Но это у меня долгий процесс не сверх актуально и времени нет.
Подтянулся :)
Только учтите, у меня на этих оборотах фрезы скорость мотоблока 3 км/ч (колёса большие), если не учитывать пробуксовку.
вахмистр написал :
МБ самоделка- скорость движения на второй скорости- 0.8 км/ч,(фреза-102 оборота),на четвёртой-1,1 км/ч(фреза-132 оборота),двигун с муравья 10 л.с,фрезы 3 вида- стандартные г-образные,"гуси" и "целина" 8 зубов.
Нормально будет. На четвёртой примерно сантиметров 80 - 90 ширину потянуть должен.
Если будете делать вращение по ходу движения, приготовьтесь к тому, что МБ на твёрдой почве может встать на фрезу и прыгнуть вперёд. У меня Агро (160 кг) с грузами на колёсах по 20 кг отрывало от земли в лёгкую. Поэтому и сделал вращение в противоположную сторону. Теперь, если грунт тяжёлый, МБ просто чуть пробуксовывает, давая фрезе сделать несколько лишних оборотов (уменьшает подачу фрезы).