28.04.2011 в 11:41:41
Ну смотрите можно сделать так: две стены друг на против друга, делаем замер расстояния между двумя стенами в одном конце и такой же замер в другом конце (соответственно замер делать строго в горизонтальном положении, т.е. строго перпендикулярно, так будет точно (т.е. если будете делать замер от стены до стены с небольшим наклоном дальномера, то это уже не точное расстояние, а чуть больше, следствие- большая погрешность) вот... если две стены не параллельны, то и расстояния в разных концах будет разное! Отступаем разность, ну как на рисунке это 10 см от угла (где расстояние от стены до стены больше) и у нас получается длинный и острый равнобедренный треугольник, выбираем функцию на дальномере площадь треугольника и делаем три замера, одну сторону, вторую сторону с одинакового расстояния и замеряем основание (в данном случае оно у нас 10 см), на экране появляется замер, а в нижнем левом углу такой маленький треугольничек-флажок (он говорит о том что есть дополнительные вычисления) вы удерживаете клавишу (которой вызывали функцию замера площади треугольника) и у вас на экране появляется расклад: площадь, длина всех сторон, и заветный угол! ну как то так:)
18.09.2012 в 19:28:48
Kvost написал : Рискну посоветовать Хилти PD4.
Дорого стоит? Себе думаю такой купить. Функционал как и у PD5, цен не видно.
22.10.2012 в 20:54:43
PD 4 вроде как снят с производства!
22.10.2012 в 20:56:08
microlab написал : PD 4 вроде как снят с производства!
ну, мож остались старые запасы по сниженным ценам!
22.10.2012 в 23:21:37
Всем доброго времени суток.Подскажите,хочу приобрести дальномер,дорогой не собирался брать,так как не понимаю прелести дорогого прибора.Присмотрел бош dle 40 в интернет магазине за 3800р,40 метров.Мне для работы за глаза(отделка внутрянка).Пользовался подобным девайсом,на уровне померить чтонить побыструхе (у прораба такой).В процесе чтения темы.уловил такой момент,так называемое беспрерывное измерение,или разметка.Хочу уточнить это что и с чем едят? например я ставлю железо гипрочное,мне нужно кратное растояние 60 см,как с помощью данных функций можно производить данные разметки? ведь лазеру нужен упор чтоб просчитать растояние. Ну и следовательно может стоить переплатить за подобные функции,и взять прибор подобный обсуждаемым? или в них нет необходимости? Спасибо за возможную помощь
24.10.2012 в 22:34:28
разметка очень удобная функция, задаешь необходимый размер, направляешь луч на препятствие вначале отсчета и ведешь дальномер, на отрезках кратных этому размеру дальномер пищит и индикатор указывает ноль. между точками индицируется расстояние от ближайшей точки себе я взял лейку d2, тут такая функция есть- удобно
13.12.2012 в 21:26:26
Leica Disto D3 при наведении на ГКЛ-ные профили выдаёт "i256". Это баг или так и должно быть, и что означает этот код? Просвятите кто в курсе, пжлст.
13.12.2012 в 23:40:19
Novyi написал : "i256"
.."отраженный сигнал слишком сильный, используйте визирную пластину (серую сторону)".
14.12.2012 в 05:44:01
sereza написал : .."отраженный сигнал слишком сильный, используйте визирную пластину (серую сторону)".
Спасибо! Я так и думал, типо зеркальная поверхность.
14.12.2012 в 17:56:16
rob написал : разметка очень удобная функция, задаешь необходимый размер, направляешь луч на препятствие вначале отсчета и ведешь дальномер, на отрезках кратных этому размеру дальномер пищит и индикатор указывает ноль. между точками индицируется расстояние от ближайшей точки себе я взял лейку d2, тут такая функция есть- удобно
разметка - вещь удобная. Сам пользуюсь, хоть и на Бош-250.
25.12.2012 в 19:41:34
Использую Makita LD060P более 2-х лет, в основном, в быту. Могу рекомендовать. Полный аналог Лейка Д2 - сравните характеристики, делается лейкой для макиты. От макиты только корпус. На мой взгляд такой корпус даже удобнее и прочнее, да и зеленый экран в нем смотрится гармоничнее. ИМХО. Реальный диапазон измерений - 25-30 м, более проблематично без дополнительных приспособ, но в быту более и не нужно. Цена меньше оригинала на 30%.
05.02.2013 в 16:48:33
Руководство на предприятии расщедрилось, приобрело Leika D5. Подскажите, как этот девайс в режим непрерывного измерения загнать?. Жму на кнопку ON/Disk несколько секунд, загорается лазер, прибор попискивает. При повторном нажатии на ON/Disk происходит измерение, звуковой сигнал прекращается - так и должно быть или что-то делаю неправильно?
09.02.2013 в 02:30:51
Здравствуйте! Недавно ваш "Город мастеров" помог мне советами при ремонте ванной комнаты.
Сейчас пришла снова спросить у Мастеров совета. Дело в следующем- меня пригласили на юбилей к мужчине ( ему 50 лет) Выбор подарка остановила на дальномере, а вот какую марку выбрать- не знаю. Бюджет подарка не больше 2 тысяч рублей (мы не настолько близко знакомы, чтобы делать более дорогие подарки). Мужчина не профессиональный строитель, бывший военный , но, как говорится, руки растут из нужного места :) В прошлом году его семья переехали в новый дом и теперь территорию вокруг дома надо обустраивать- ставить двор, надворные постройки, сарайки. Строить будет своими силами. Думаю, что дальномер был бы хорошим подарком. Прошу помочь определиться с выбором.
Из доступного ценового диапазона пока нашла только такие:
еще вот этот дальномер заинтересовал, но его цена выходит за пределы бюджета
А может, предложите другие модели? Буду признательна за любые ответы :)
09.02.2013 в 03:04:13
Выбранные модели - ультразвуковые, практическая дальность 10-12 метров, рекомендуется использовать в пустых помещениях и на ровных площадках без препятствий, т.к. они могут искажать измерения отраженным сигналом.
Лучше использовать лазерные дальномеры, они лишены этих недостатков и максимальная дальность у них начинается от 30 метров.
В указанную сумму попадают только самые бюджетные модели Skil 0520, CONDTROL X1, подороже JT-40D, X-Line Sniper 40. Посмотрите яндексом или гуглом в своем регионе.
09.02.2013 в 03:24:41
Интерскол еще видел дешевый, марку не помню, другие наши производители инструмента тоже наверное что-то могут предложить в эконом-сегменте
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу