02.02.2011 в 16:08:45
tecsun написал : На фото видна прозрачная изоляционная прокладка(может я ошибаюсь) очень неровно вырезанная.А канифоль я спиртом вытирал,или одеколоном.Даже спиртовым расствором канифоли, платы смазывал,так как лака у меня тогда просто небыло.
Платы лакированные,изменения вносились перед тестом,не успели промыть.А прокладка не женская,это барьер для направления струи воздуха для полного обдува радиатора и др силовой части.
02.02.2011 в 16:20:43
Я ни в коем случае не против технических решений,но для "серийной качественной продукции" барьер должен быть барьером,а не плодом деятельности дошкольного детского учереждения.И опять же повторюсь-Я ни в коем случае не против Патона и остальных украинских(!!!) производителей,но в то же время так категорически заявлять и разделять их продукцию на качесвенную или нет,я думаю не стоит.У всех есть свои технические недоработки и преимущества и каждый над своей продукцией работает для усовершенствования в лучшую сторону!Или я не прав?А прокладка,даже женская,нужна для неконтакта чего-то с чем-то.Может я технически не грамотно выразился,но у нас технический форум,а не гламурный и ,я надеюсь,Вы поняли о чём речь.
02.02.2011 в 18:50:55
tecsun написал : На фото видна прозрачная изоляционная прокладка(может я ошибаюсь) очень неровно вырезанная.А канифоль я спиртом вытирал,или одеколоном.Даже спиртовым расствором канифоли, платы смазывал,так как лака у меня тогда просто небыло.
Это мой личный аппарат, с ним проводили эксперименты. Благодаря проведенным тестам и экспериментам, кстати и Ленид немаловажную роль сыграл в этом процессе, благодаря своим замечаниям, Патон собирается выпустить в серию аппараты меньшего размера с улучшенными характеристиками. Серийные аппараты, конечно же выглядят аккуратнее. То, что назвали прокладкой, то это не прокладка, это можно назвать распределителем потока воздуха. А что, есть предложения как это правильно сделать? Если есть, то сможем предложить Патоновцам как вариант для доработки, если конечно это будет эффективно.
02.02.2011 в 19:42:19
Тогда объясните мне пожалуйста ,в чём различие мелкого опта от серии?А для конкретных предложений по усовершенствованию любой техники,в часности инвертора,её нужно иметь в наличии.Леонид молодец,что даёт конструктивные предложения,а Вы молодцы,что не пропускаете мимо ушей.Я тоже любитель поусовершенствовать свою технику,но только после удачных опытов,могу советовать другим.
03.02.2011 в 11:00:20
tecsun написал : Тогда объясните мне пожалуйста ,в чём различие мелкого опта от серии?
Это точно не ко мне. Я не представитель Патона, а так же, как и LeonT, пользователь продукции этого предприятия.
03.02.2011 в 11:06:34
Ну LeonT то точно должен знать!
03.02.2011 в 12:57:28
И в чём же "Шмель" так сильно отстал (или не угодил) от ИИСТа или Патона?Судя по статье запасы комплектующих не должны быть меньше какого то уровня,хотя ,исходя из этого форума,у ИИСТа несколько месяцев нет комплектующих.Вы,не относящийся к производству даёте дельные советы профи,а бедный "Шмель" шпильками не угодил?Так в чём же всё таки разница между инверторами,Вами названными,которые имеют право идти в серию,а какие так и останутся мелким оптом?
03.02.2011 в 13:26:16
tecsun написал : И в чём же "Шмель" так сильно отстал (или не угодил) от ИИСТа или Патона?Судя по статье запасы комплектующих не должны быть меньше какого то уровня,хотя ,исходя из этого форума,у ИИСТа несколько месяцев нет комплектующих.Вы,не относящийся к производству даёте дельные советы профи,а бедный "Шмель" шпильками не угодил?Так в чём же всё таки разница между инверторами,Вами названными,которые имеют право идти в серию,а какие так и останутся мелким оптом?
Да пусть идут куда хотите,мне как то всё равно.Пусть Шмель будет лидером по количеству и качеству, пусть он будет самым самым ,вы довольны?
03.02.2011 в 13:38:52
Нет,мне очень интересны минусовые стороны Шмеля.Мне он нравится,но мало отзывов.В основном все положительные.Хочется узнать и отрицательные.Если чем обидел - прошу прощения.
03.02.2011 в 14:06:14
tecsun написал : Нет,мне очень интересны минусовые стороны Шмеля.Мне он нравится,но мало отзывов.В основном все положительные.Хочется узнать и отрицательные.Если чем обидел - прошу прощения.
Если не лезть внутрь аппарата, то основной минус в том, что реальный ПН на 160А у него на уровне 40% при 20*С, при 40*С скорее всего будет еще меньше. Производители обещали в ближайшее время исправить проблему. В бытовом использовании этот недостаток Вы не ощутите. К примеру, тесть работает на фирме, которая занимается изготовлением датчиками для ж/д весов и самими конструкциями. Директор привез SSVA, пол дня помучились и в итоге снова работали трансформатором. Причиной послужило частое отключение аппарата. Но это опять-таки не говорит, что аппарат плохой, а о том, что подходит не для всех случаев. Но мне чертовски интересно стало дать им мой Патоновский для работы, но надо до весны подождать. Если нравится, бери, тем более усовершенствования аппарата делают за свой счет. Если интересует аппарат именно на 200А, то и к Патону ВДИ-200S присмотрись, этот немного мощнее будет и плата защищена от пыли.
03.02.2011 в 14:21:51
Спасибо за ответ.Мне 200А никчему.Для дома,гаража это много.Мне бы ф3,ну максимум иногда ф4,а всё остальное в запас.Тем более жду "Шмеля" 2 .Как обещали ПН увеличат.
03.02.2011 в 14:39:33
tecsun написал : Как обещали ПН увеличат.
Возможно и крепление платы изменят.
03.02.2011 в 14:42:53
Ну если от этого будет что-то зависеть,то я и сам смогу это сделать.Всё равно пару доделок прийдётся делать.
03.02.2011 в 14:57:22
Veha написал : Директор привез SSVA, пол дня помучились и в итоге снова работали трансформатором. Причиной послужило частое отключение аппарата.
И что, директор так и не позвонил в сервисный центр, не устроил скандал, что аппарат не соответствует заявленным характеристикам? Или это не его аппарат? Так может, не SSVA и привозили? А может, Ваш тесть, будучи как и Вы, фанатом ВДИ, саботаж устроил, чтобы склонить к покупке другого аппарата?:) Тут же ситуация простая - если надо работать, то люди звонят и консультируются. А если надо придумать отмазку, так придумывают всё, что угодно. Наш сервисный центр по этой причине очень не любит корпоративных клиентов, где много аппаратов в работе и сварщики просто на зарплате. Оттуда чаще всего приходят аппараты, которые не то что не берегут, а сознательно убивают. Чтобы сказать: "Я ничего не знаю, аппарат сломался, я пошёл курить".:mad:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу