LeonT
LeonT
Новичок

Винница

30.01.2011 в 11:53:56

Sotrudnik написал : LeonТ, есть такая замечательная поговорка, как бы ее перевести на литературный язык. Ну, примерно так: Раскладывать (обсуждать, советовать, а наиболее близкий синоним - говорить) - не мешки таскать. Это я не по отношению к кому-либо, упаси бог, а вспонилось просто по поводу....

Да это понятно,но во многом он прав,справедлив,чувствуется хорошо знает теорию-технологию изготовления РА,о практической стороне ничего сказать не могу.Я как независимый потребитель с tvremtoh полностью согласен,учитывая свой большой опыт работы на оборонных радиотехнических предприятиях в МО СССР. Могу сказать:технология механической сборки инверторов указанных в посте
tvremtoh гаражно-наколенная,а по простому,никакая. Печать более менее.

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

30.01.2011 в 12:09:40

Ну, дык, если вы такие опытно-умные, то что ж вам самим бы не сваять что-нить на мировом уровне? Да дешёвое, да "завалить" кетайцев? Да завалить своей продукцией жаждущих потребителей? Потрындеть "на тему" умников всегда хватает, а вот производство наладить - так то пусть другие корячатся! А мы ужо тут как тут, советов понадаём умных... страна советов, блин!

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

30.01.2011 в 13:51:56

А вот ещё, с того же "соседнего форума":

v5v8
Все комексы написаные сегодне ночью - это обсир всего живого способного двигаться но....... если есть у вас многооо.. денег то можете попасть в сказочный рай. ИМХО

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

30.01.2011 в 13:59:30

И вот ещё:

АМАТОР Об оценке НАШЕГО Слава Богу наконец-то на форуме появился специалист, который четко расставил все точки над "и", пролил свет на никчемность отечественных инверторов. Какой я дурак, что повелся на наглую ложь производителей и купил отечественный ИИСТ. Ну и что, что он отлично работает и не ломается? Ну и что, что у него доступная цена? Но ведь он ИИСТ, а не IIST (я уже не говорю о мировых брендах). Как мне не стыдно? Как я порядочным людям в галаза смотреть буду? А если серьезно, противно было все это читать. По существу, реальные замечания по качеству сборки, техничеким решениям, характеристикам конечно же могут быть к любым аппаратам. Но принебрежение и насмешки над всем "не импортным" - это прежде всего неуважение самого себя. Люди пробуют и поризводят реальные сварочники (которыми их пользователи весьма довольны). А тут находится умник, который все это оценивает, да еще и с намеками в сторону Запада (и Востока). Вы сами лично хотя бы что нибудь произведите. Но к сожалению, произведенное Вами тоже будет "отечественным", и его тоже кто-то обос...ет. Это насчет патриотизма. А теперь с экономической точки зрения. Как и все в нашей стране я пользуюсь очень большим количеством продукции Китайского происхождения. Все что ломается - выбрасываю ввиду его неремонтопригодности. Качественая китайская продукция стоит как сам бренд. Поэтому китайского инвертора не хотел и не хочу, брендововый для исключительно бытовых нужд не могу себе позволить. Поэтому купил украинский (И НЕ ЖАЛЕЮ). И дешевые китайские инверторы по надежности и качеству даже бизко не подбираются к более дорогим отечественным. НИКОГДА качественное не было дешовым, как впрочем и дешевое качественным. Ну вроде бы сказал, что хотел.

0
morgmail
morgmail
Местный

Хабаровск

30.01.2011 в 14:01:18

Спасибо за ответ.

чукча написал : По такой цене, да на 200А возможен только фуфел, в т.ч. у кетайсев - великих мастеров бюджетности. Хотя для чиста бытовых нужд для там сям подварить его может и хватит.

Почему так категорично? От моего дома до китайграницы-14км, средняя цена там на хороший инвертор (например Rilon200А) четыре-пять тыщ. Я сам сварщик и соответственно сваркой зарабатываю на жизнь, четырьмя китайцами (качеством доволен) просто захотелось чегонибудь родного, нашего (вокруг один китай) вот и спросил за Протон, так как денег лёгких у меня нету, а десятку выкидывать на ветер, не хочется.

0
1972
1972
Местный

Херсон

30.01.2011 в 14:07:00

LeonT написал : tvremtoh гаражно-наколенная,а по простому,никакая.

А что Вы подразумеваете иное, когда сравниваете с гаражно-наколенным?

0
LeonT
LeonT
Новичок

Винница

30.01.2011 в 14:27:04

1972 написал : А что Вы подразумеваете иное, когда сравниваете с гаражно-наколенным?

Достаточно посмотреть на стойки и вертикальные платы.Когда на видео Клим вытаскивает разьем плата гнётся дугой-это нормально?Про монтаж РА скромно молчу.

0
MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

30.01.2011 в 15:09:04

Дед Панас написал : Вентиляторы компутерные с пылью не дружать – второе нехорошо. Плата боком и радиаторы увесистые боком - третье нехорошо

Четвёртый год такие мнения выслушиваем. Нет пока практического подтверждения, что это "нехорошо".

0
Bombus
Bombus
Местный

Киев

30.01.2011 в 17:24:28

СпасиБОГ тебя, Дед Панас! В дребаган разнёс всех, а главное точно как, и по делам-то разнёс! Да так, что у многих дух спёрло и ответить по сути не могут!:applause: Со своей стороны приемлю сказанное, как критику отеческую, о сынах и дщерях своих радеющую. Не ропща на в темячко раненых, палки в колёса инновации сующих, обязуюсь бороться по мере сил. Дабы услышали змеи воровитые, бездушные, песнь нашу победную, трудовую и жизнеутвердительную!

0
Bombus
Bombus
Местный

Киев

30.01.2011 в 17:51:44

LeonT написал : Достаточно посмотреть на стойки и вертикальные платы.Когда на видео Клим вытаскивает разьем плата гнётся дугой-это нормально?Про монтаж РА скромно молчу.

А вы не скромничайте, как специалист, имеющий опыт работы на оборонных радиотехнических предприятиях в МО СССР, подскажите нашим недалёким, как реализовать такую гибкость на новом детище? А то, схему соорудили, мощи, функционала всякого налепили а как это подвесить , чтобы пройти самый смешной вибростенд(вы же знаете,что это!) не знают! И вешать РА, на вертикальные поверхности отказываюцца!:scare

0
LeonT
LeonT
Новичок

Винница

30.01.2011 в 19:07:18

сварофил Вы посты внимательно читайте.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу