Bombus

Местный

Киев

03.02.2011 в 16:42:58

tecsun написал : .Всё равно пару доделок прийдётся делать.

Конечно нельзя сказать что Шмель- идеал электротехнического изделия, но поверьте, доделывать ничего не придётся!! ...Ну разве, для удовлетворения своих "кулибинских порывов":yu. И насчёт ПН не сомневаётесь: Шмель- конечно не нагреватель со 100%ПН, но чтобы его "уложить по теплу" в реальной сварке, нужно обладать хорошим здоровьем :swoon.(возможно из-за стоимости... его потребителями в основном являются производственники с наёмным персоналом) И если взять расчёт ПН, приведённый Вехой(уличённого в фанатизме к ВДИ160Р), то не только ВДС и ССВА лгут в своих техпаспортах, но и Эсабы и Фрониусы всякие!:a Согласен с MPlus, немаловажный показатель- статистика сервисного центра производителя. Тоже уверяю Вас, что при нынешней дороговизне жизни, мало кто может позволить себе годами выпускать непотреб.....хотел огласить, не буду- ветка про отечественные аппараты:clapping

0
tecsun

Местный

Макеевка

03.02.2011 в 18:21:54

Ну до Кулибина мне далеко,а вот защиту от перенапряжения всунуть нужно.Притом,как я понял,сетевой выключатель не силовой,поэтому можно в разрыв выключателя всунуть контакты реле от обычной бытовой защиты ,притом от самой маломощной и самой маленькой.

0
Klim_1

Местный

Запорожье

03.02.2011 в 18:45:06

Veha написал : К примеру, тесть работает на фирме, которая занимается изготовлением датчиками для ж/д весов и самими конструкциями.

При всё к вам уважении - это называется и рыбку съесть и на коня залезть. Я по работе как то сталкивался с ЖД весами, конструкция и материалы предполагают использование профессиональной техники на 380 вольт С ПВ около 250А на 100%. Это радикально другой ценовой диапазон, и покупка для этих условий SSVA - это минимум жлобство (я не обидеть вас хочу, я называю вещи своими именами). Вы понимаете - можно взять отличный усилок Барк для дома, и он будет трусить мебель у соседей, но для небольшого дискобара его будет как минимум недостаточно, ну на максимуме он может и поработает, только тут проситься 500 ватный усил, и он стоит как минимум раз в 10 дороже. В сварнике 200А для запаса, отрезать за углом согнутым электродом (там где болгарка не входит по габаритам) или прогреть швеллер. Ну не мне вам объяснять сферу использования различных по классу устройств. Устройство должно работать по назначению. И покупая аппарат для работы на максимальных токах человек как минимум не знает как правильно выбирать технику или же специально экономит! Экономия там где зарабатывают нормальные деньги на оборудовании - это и есть жлобство. К сожалению именно этот фактор движет людьми при такого рода покупках. Очень хочу думать про вашего тестя что он просто не рассчитал режимы работы и неверно выбрал аппарат.

tecsun написал : можно в разрыв выключателя всунуть контакты реле от обычной бытовой защиты

Ненужно... вы представляете сколько же нам достанется интересного, и что нам еще допишут, в чем обвинят? Тут за три детали доработки чуть без вилки не съели. А теперь добавьте бытовую защиту и всё это в разрыв сети? И далее - представьте что твориться в плохой сети, когда к примеру искрит на столбе скрутка или розетка старая? И что там будет вытворять бытовая защита? И что потом нам скажут клиенты которые только и будут заняты перезапуском блока защиты? Ненужно!!!

0
tecsun

Местный

Макеевка

03.02.2011 в 18:50:43

Вот как раз от этого он и будет предохранять.У него же задержка на включение сразу и после каждого выключения.Вобщем включит она инвертор только через определённое время после посленей встряски напруги или совсем не включит.Проверено в домашних условиях на бытовой технике.

0
Klim_1

Местный

Запорожье

03.02.2011 в 18:57:19

tecsun написал : Вобщем включит она инвертор только через определённое время

Воооот именно в этом и фокус, людям нужно работать а не ждать определенное время. Тут вопрос опять упирается в % содержания серого вещества в черепной коробке. Чем он выше - тем меньше у людей проблем и с работой и с жизнью и с техникой. Умный сразу сообразит в чем дело, но беда в том что умный человек занят умными вещами, и сварщиков как правило нанимает. Есть умные сварщики по природе, но сколько их? 5? 10? Повторяю - НЕНУЖНО!!! Причем достаточно большие падения в сети и броски до 300 вольт длительностью не более 2ms аппарат не боится. А вот если его воткнуть в 380 - ну тут уж извините... от дурака защиту не придумаешь, он хитрее ;) ЗЫ - на всяк случай - я настоятельно прошу не вносить в аппарат доработки самостоятельно!

0
tecsun

Местный

Макеевка

03.02.2011 в 19:02:03

Хорошо,а весь аппарат через защиту ампер но 80 втыкнуть то можно?Никаких переделок,просто сетевой удлинитель плюс защита.Просто боюсь я наших сетей с нашими электриками.Могут пару фаз втыкнуть.Я у себя дома уже пару раз себе технику спасал.А если где-нибудь не дома?

0
Klim_1

Местный

Запорожье

03.02.2011 в 19:36:50

tecsun написал : весь аппарат через защиту ампер но 80 втыкнуть то можно?

А это пожалуйста!!!

0
7351

Местный

Донецк

03.02.2011 в 19:52:43

tecsun написал : а весь аппарат через защиту

Очень здравая мысль. Сделайте себе блочок с переноской, состоящий из автомата, УЗО на 30 мА, реле напряжения и, чтоб совсем нормально, с устройством защиты от импульсных перенапряжений (выглядит как однополюсный автомат и спасает от грозовых разрядов с которыми реле напряжения не справляется). Это если по деньгам потянете - обойдется, если все нормальное, как второй сварочник почти.

0
tecsun

Местный

Макеевка

03.02.2011 в 20:25:01

УЗО мне не надо, от импульсного напряжения тоже, а вот от перенапряжения стоит 180 гривен. Ну а если посчитать электроды, маску "хамелеон", амуницию, то легче нанять сварщика с самым лучшим аппаратом.

0
7351

Местный

Донецк

03.02.2011 в 20:36:17

tecsun написал : легче нанять сварщика с самым лучшим аппаратом

Нанять - это не наш путь :) (даже если на это есть деньги)

0
shuninm

Местный

Новосибирск

03.02.2011 в 20:58:09

7351 написал : Нанять - это не наш путь

Я а нанимаю,.И если сварной хорошо варит, испытываю несказанное наслаждение от свободы от сварки. Надоела.

0
Veha

Местный

Обухов

03.02.2011 в 22:56:59

Klim_1 написал : При всё к вам уважении - это называется и рыбку съесть и на коня залезть. Я по работе как то сталкивался с ЖД весами, конструкция и материалы предполагают использование профессиональной техники на 380 вольт С ПВ около 250А на 100%. Это радикально другой ценовой диапазон, и покупка для этих условий SSVA - это минимум жлобство

Думаете я этого не понимаю или они это не знают? Был я там не раз, поверьте, все что надо у них есть. Я так понял, директор прикупил SSVA для мобильных нужд, только по рекламме аппарат намного мощнее, чем на самом деле. И опять хочу повторить, пусть харьковчане не меня обвиняют, что аппарат не все умеет, а пусть рекламмным агентам скажут спасибо. А через этих продаванов я уж тоже прошел, когда только начинал искать аппарат. Менеджер так прошел по мозгам, что я поверил в то, что этот аппарат на сегодня лучший на территории СНГ, я еще не купив его был счастлив.

0
MPlus

Местный

Харьков

03.02.2011 в 23:16:26

Veha написал : только по рекламме аппарат намного мощнее, чем на самом деле.

На самом деле, "по рекламе" возможности аппарата занижены. Просто тесты проводились через одно место с определёнными моментами, которые говорят либо о предвзятости тестировавших, либо о недостаточной квалификации (причём есть вопросы даже к тем, которые "6 лет учились"). Нами принято решение в это г...но не влазить. Грубо говоря, "...караван идёт". Если совсем уже будет нечего делать - снимем и мы кино. Только Вы ж в него не поверите:) Выглядит Ваш очередной выпад очень некрасиво и необоснованно. Имеется в виду случай с Вашим тестем. Либо они ставили большой ток (но тогда об этом надо говорить перед фразой "Причиной послужило частое отключение аппарата"), либо аппарат неисправен (но тогда почему не обратились за помощью?). Вот и получается: или история вообще придумана, или не всё рассказано, или руководителя не волнует, что аппарат неисправен.:cool: Вопрос достаточно принципиальный. Если эта ситуация не высосана из пальца, мы просим предоставить координаты людей, у которых она возникла. По идее, это в их же интересах.

0
Veha

Местный

Обухов

03.02.2011 в 23:36:47

MPlus написал : Нами принято решение в это г...но не влазить.

Поздно. Вы в это г...но влезли, когда решили инверторы выпускать.

MPlus написал : Просто тесты проводились через одно место с определёнными моментами, которые говорят либо о предвзятости тестировавших, либо о недостаточной квалификации (причём есть вопросы даже к тем, которые "6 лет учились").

А с этого момента подробнее, думаю тут не только мне будет интересно.

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

04.02.2011 в 00:07:42

Прославляющих продукцию "Патон" прошу (настоятельно!) переместиться в эту тему: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=112348&page=3 Бездоказательный трёп типа "одна бабка свату расссказала..." буду удалять, а за флейм наказывать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу