ВДИ

Местный

Киев

04.02.2011 в 00:18:57

MPlus написал : Просто тесты проводились через одно место с определёнными моментами, которые говорят либо о предвзятости тестировавших, либо о недостаточной квалификации (причём есть вопросы даже к тем, которые "6 лет учились"). Нами принято решение в это г...но не влазить.

А почему "г...но", и почему "не влазить"?
Если есть конкретные замечания к тестировавшим - в студию. Тест был проведен не с целью разоблачения, а с целью поиска слабых мест, дабы знать над чем вам (производителям) работать. Лично я желаю, что бы украинские инверторы были "комар носа не...."

0
MPlus

Местный

Харьков

04.02.2011 в 09:12:13

ВДИ написал : А почему "г...но", и почему "не влазить"?
Если есть конкретные замечания к тестировавшим - в студию. Тест был проведен не с целью разоблачения, а с целью поиска слабых мест, дабы знать над чем вам (производителям) работать. Лично я желаю, что бы украинские инверторы были "комар носа не...."

ВДИ, пользователю Veha мною в личной переписке было озвучено, что достигнутый эффект (уменьшение тока со 190А до 160А) отличается от тех результатов, которые мы видим на своём стенде. Мои слова для него ничего значат, он продолжает тиражировать так понравившееся ему выражение "плывущий ток":) Вообще, можно было бы задуматься, а почему на видео измерения тока при сварке электродом (проодолжительностью далеко не 1 секунду) на выставленных 190А показывают 190-200А, а как только цепляется аппарат на пружину - вдруг моментально 180А. Естественно, у нас есть этому объяснения. У Вас есть контакт с одним из разработчиков, можете попытаться для себя их получить. Хотя в рамках "концепции не влезания" он может Вам и не сказать этого.
Объясню, почему мы этого не хотим. К сожалению, у "рупора тестов" Veha в самом деле проскальзывают фанатические нотки по поводу сумасшедшего превосходства выбранного им фетиша. Когда фанатикам указывают на нестыковки в их вере (о глубоких знаний в случае фанатизма речь не идёт, всё зиждется на вере), они либо говорят "Покайся!", либо бегут к своему духовному наставнику, чтобы он дал им выглядящие правдоподобными объяснения этим нестыковкам. Таким образом, если имеет место предвзятость (пусть даже подсознательная), то наши объяснения (даже если не я, а Вы их озвучите) ничего не дадут. Пойдёт новый виток поиска каких-то мнимых недостатков. Второй вариант - недостаточная квалификация. Во-первых, наши с Вами личные заинтересованности отличаются. Мы желаем, чтобы "комар носа не..." по отношению к нашему аппарату. И устранять пробелы в образовании конкурентов - чересчур уж по-альтруистически. Во-вторых, донести до специалиста с практическим опытом работы, что он заблуждается - это очень непростая задача. Мало того, что действительно по некоторым вопросам нет единого подхода к решению, так ещё и признание ошибки вряд ли будет сопровождаться благодарностью. Скорее всего, это будет ответ в стиле "Сам дурак!". А Вы уже представляете, какой набор фраз (типа, про индуктивность рассеивания, монстроразмеры дросселя и никакую рабочую частоту) может сгенерировать технически грамотный специалист.:) Вот и получается, что зацепив эту в общем-то безобидную ситуацию с плывущим током (хотя ещё раз подчёркиваю - на нашем стенде, причём совершенно в других временнЫх рамках, ток уменьшается со 190 до 175, а если камеру поставить под углом, то и до 180:)), мы рискуем вылить на головы форумчан поток того самого "г...на". Мы читателям этого форума такой доли не желаем.:) Так что Veha пусть остаётся при своих убеждениях. А вот координаты людей, у которых такой хреновый опыт пользования ССВА, получить бы неплохо. (Если, конечно, такие люди и такой опыт имеется) Veha, не по-пацански как-то наблюдать со стороны, как люди мучаются :)

0
cimon

Местный

Астана

04.02.2011 в 09:41:13

avaks написал : Прославляющих продукцию "Патон" прошу (настоятельно!) переместиться в эту тему: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=112348&page=3

Ну зачем же так прямо то, надо как то более завуалированно, обходными путями действовать, ведь "Патон" вроде так же относится к отечественным инверторам, не гоже на глазах у тысяч пользователей гнобить не поддерживающих вашу точку зрения. Где плюрализм мнений?

0
Bombus

Местный

Киев

04.02.2011 в 10:37:38

MPlus написал : А Вы уже представляете, какой набор фраз (типа, про индуктивность рассеивания, монстроразмеры дросселя и никакую рабочую частоту) может сгенерировать технически грамотный специалист.

...Поэтому, перед тестом2 я выкладывал пример немецкого теста, где лаконично даны техпараметры и недостатки,непосредственно влияющие на сварку и безопасность эксплуатации. Это нагревающиеся или короткие провода, покрытие плат лаком, качество комплектации и т.п. Такие понятия как "шаткость плат","остойчивость аппарата на поверхности Земли" или "плывущий ток" угнетают домохозяек и раздражают производителя. Думаю, ежели ток куда-то уплывает не по причине нагрева РБ, то нужно прямо сказать MPlusу- куда:eek:?! У нас тоже имеецца стенд с обдуваемым вентиляторами тоолстым нихромом и автоматической "клацалкой", где выставляецца 10,...,100% поэтому мы утверждаем, что указанные в техпаспорте цифири- не блеф:clapping. Толерантность и плюрализм мнений нужны при замужестве и развале страны, а здесь- чёткость понятий и цифр.С Уважением, Шмель:)

0
cimon

Местный

Астана

04.02.2011 в 11:05:08

MPlus написал : Veha, не по-пацански как-то наблюдать со стороны, как люди мучаются

А вы не пробовали поставить себя на его место? Человек старался, на добровольных началах, проводил тесты, выводов не делал, просто констатировал факты, а его не просто не поняли, а еще и обвинили в подтасовке фактов и кто?, те, кто должен был наоборот поддержать. После такой "поддержки" мало кто сможет сохранить душевное равновесие, но Veha не стал обкакивать, а спокойно продолжает доказывать свою точку зрения, которая вполне возможно и реальна на 100%.
Производители и продавцы, успокойтесь, у каждого из вас есть свой потребитель, и признайте на конец то, что выпускаемые вами инверторы расчитаны на любителей (заборчик подварить, петельки на гаражных воротах и т.д.). Возможно они и являются идеалом сварки, но согласитесь, что их ПВ не позволит использовать их на серьезном производстве. Разве может св. аппарат с максимальным током в 140А при ПВ 40% претендовать на роль производственного аппарата? Да ему там не прожить более 1-2-х смен. Да и не канают представленные здесь инверторы, пока, как серьезные сварочные аппараты. Пиар это конечно хорошо, но вводить в заблуждение потребителя наверное не очень хорошо. Наверное нужно просто честно сказать потребителю, что варить забор этим аппаратом вы сможете без остановки сутками напролет, но если трубы коммунального водоснабжения, да еще в три смены, то он просто не подойдет для этих целей, Мне кажется, что тогда сразу снимется острота всех споров, и все мы будем нормальными людями, а не врагами, готовыми разорвать друг-друга непонятно за что.

0
Klim_1

Местный

Запорожье

04.02.2011 в 12:50:22

cimon написал : Наверное нужно просто честно сказать потребителю, что варить забор этим аппаратом вы сможете без остановки сутками напролет, но если трубы коммунального водоснабжения, да еще в три смены, то он просто не подойдет для этих целей, Мне кажется, что тогда сразу снимется острота всех споров, и все мы будем нормальными людями, а не врагами, готовыми разорвать друг-друга непонятно за что.

Ну что вы! Это же следствие логических размышлений в мозгу потребителя. Вы когда машину смотрите - вы на что внимание обращаете? Как вы думаете - зачем нужны цифры мощности, момента, потребления и т.п.? Вот именно для того что бы человек понимая что ему нужно и сравнивая с цифрами, выбрал из великого множества именно то что ему нужно. Никто же не собирается на Таврии устраивать Даккар, хотя для города машинка то что нужно! И груз повозит даже на небольшом производстве и даже долго. Мы опять возвращаемся к серому веществу в голове. Чем его больше - тем дольше ездит Таврия, тем больше побед на Даккаре, тем быстрее развивается производство. Никто из производителей никогда писать не будет что для забора наш аппарат годиться а для кранового производства не годится. смотрите ПВ, ну в крайнем случае - принесите свой кусок желаемого металла и свои модные электроды и на сварочном участке (у хороших дилеров есть) поварите с желаемой нагрузкой. Если устроит - берите, не устроит - не берите. Наш аппарат брали и на ремонт балковых кранов. Понятно что им несущие силовые конструкции банально не прогреют - но это и не следует ожидать. Всему свое место. Я даже считаю глупым это тут расписывать но надеюсь что кому либо это будет полезно.

За тест - ребята молодцы! Спасибо и дай Бог им здоровья. Понятно что с первого разу не выйдет желаемый результат. Уход тока на балласте - это прогрев самого балласта. Нужны вентиляторы. Потому как сварочный источник пытается ползти по по ВАХ и из-за меняющегося (увеличивающегося) сопротивления балласта, растет напруга, и для этой напруги по ВАХ должен быть меньший ток... и именно непонимание этого процесса - это плохо и не в пользу квалификации испытателей. А за инициативу и бесплатность - спасибо!!! Мы действительно увидели куда нам дальше развивать аппарат. И кстати - недостатков нет, есть особенности. За такой аппарат (любой из тестируемых) лет 50 назад - сочли бы техническим совершенством, а сейчас мол недостатки...

Сохраняем спокойствие! Народ распугаете напрочь!

0
Veha

Местный

Обухов

04.02.2011 в 13:38:08

Klim_1 написал : Уход тока на балласте - это прогрев самого балласта. Нужны вентиляторы. Потому как сварочный источник пытается ползти по по ВАХ и из-за меняющегося (увеличивающегося) сопротивления балласта, растет напруга, и для этой напруги по ВАХ должен быть меньший ток...

Совершенно верно. Именно так себя и вел ИИСТ на первом тесте и Шмель на втором, т.е. балласт разогревался, сопротивление росло, соответственно выходное напряжение аппаратов тоже росло, а изменение тока при этом практически не заметно. Я, кстати, эти факты не утаивал, а четко отметил. Патон в первые минуты 1,5 вел себя так же, а потом параметры уплывали, правда не так сильно, как на SSVA. И в этом случае балласт не при чем, т.к. уменьшались и ток и напряжение. Разьве это кто-то скрыл? Нет. Или как надо было сказать? У Патона плывет, а у SSVA все . Я никогда не говорил людям, что бы покупали только Патон, а остальное г..но. Свою личную точку зрения высказывал, старался лаконично, но тут уж извините, свое я никому не навязываю. В жизни не поверю, что кто-то из ветки SSVA кому-либо предложит купить другой аппарат кроме как не SSVA, тоже касается и пользователей других брендов. Так зачем меня упрекать в том, что фан Патоновской продукции, хотя я кроме Патона предлагаю и ИИСТ и Шмель с недавнего времени. Кстати, Патоновцам понравилось поведение Шмеля на последнем тесте, думаю они серъезно задумались над своей проблемой. Кто-то скажет, что это плохо?

0
Bombus

Местный

Киев

04.02.2011 в 14:05:48

cimon написал : Наверное нужно просто честно сказать потребителю, что варить забор этим аппаратом вы сможете без остановки сутками напролет, но если трубы коммунального водоснабжения, да еще в три смены, то он просто не подойдет для этих целей, Мне кажется, что тогда сразу снимется острота всех споров

Неверно в корне! Все споры на этом и других форумах завязываются именно из-за фанатизма к своему и субъективизму к соседскому.Именно отсюда всплывают низкие ПН и т.п...Повторяясь скажу:-редко кто сможет производить то, что не продаётся или регулярно возвращается в ремонт. И насчёт трёх смен...несмотря на отсталые технологии, отсутствие своих полупроводников и т.д. НАШИ аппараты и по цене и по работе более адаптированы, чем именитые иноземцы. Ну скажите, какой именитый брэнд тестирует работу аппарата от 150 Вольт в сети? Да малейший перекос - смотри в паспорт!

0
cimon

Местный

Астана

04.02.2011 в 14:17:38

Klim_1 написал : Ну что вы! Это же следствие логических размышлений в мозгу потребителя. Вы когда машину смотрите - вы на что внимание обращаете? Как вы думаете - зачем нужны цифры мощности, момента, потребления и т.п.? Вот именно для того что бы человек понимая что ему нужно и сравнивая с цифрами, выбрал из великого множества именно то что ему нужно. Никто же не собирается на Таврии устраивать Даккар, хотя для города машинка то что нужно! И груз повозит даже на небольшом производстве и даже долго.

Честно сказать, лично мне совершенно по барабану все выше приведенные вами, как бы, цифры, я смотрю на: 1. стоимость, 2. стоимость эксплуатации, 3. расход бензина, 4. грузоподъемность (вместимость), 5. налог на двигатель (мощность), страх.овка. Соответственно и подход к св. инвертору у меня (и не только) скорее всего будет такой же. Кстати, лично на меня, агрессивная и грубая реклама, если я еще и что то понимаю в этом, действует как красная тряпка на быка.

Klim_1 написал : За такой аппарат (любой из тестируемых) лет 50 назад - сочли бы техническим совершенством, а сейчас мол недостатки...

Ну почему сразу недостатки? Лично я и сейчас даже считаю хороший св. трансформатор идеалом, а инвертор как альтернатива на слабых сетях. Инвертор подкупает своим весом, более высоким кпд.

Klim_1 написал : Сохраняем спокойствие! Народ распугаете напрочь!

Это точно. Регулярно просматриваю сварочную тематику, но если разобраться, то в последнее время ничего полезного узнать не удается, одни препирательства по поводу, у кого "толще".

0
cimon

Местный

Астана

04.02.2011 в 14:38:02

сварофил написал : Ну скажите, какой именитый брэнд тестирует работу аппарата от 150 Вольт в сети? Да малейший перекос - смотри в паспорт!

Ничего конкретного не могу сказать по поводу именитых брендов, а вот по поводу не именитых, презираемых многими, китаесов, в лице САИ, могу сказать, что отечечественным инверторам не мешало бы подтянуться до их уровня.

0
Sotrudnik

Местный

Херсон

04.02.2011 в 15:30:35

cimon написал : препирательства по поводу, у кого "толще".

Учитывая характер и участников противостояний, я бы сказал: У кого чуб длиннЕе?

0
Sotrudnik

Местный

Херсон

04.02.2011 в 15:33:20

cimon написал : а вот по поводу не именитых, презираемых многими, китаесов, в лице САИ, могу сказать, что отечечественным инверторам не мешало бы подтянуться до их уровня.

Этот вопрос явно не в тему ветки, ведь Китай еще вроде пока не наше отечество!?!;)

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

04.02.2011 в 16:52:11

Sotrudnik написал : ведь Китай еще вроде пока не наше отечество!?!

Угу. Но кое кто уже старательно щурит глазки :)

0
shuninm

Местный

Новосибирск

04.02.2011 в 17:20:31

avaks написал : Угу. Но кое кто уже старательно щурит глазки

Человек предвидит развитие событий. Начал с ынвентара. Потом глазки. Язык выучит...

0
cimon

Местный

Астана

04.02.2011 в 17:32:14

Sotrudnik написал : Этот вопрос явно не в тему ветки, ведь Китай еще вроде пока не наше отечество!?!

Согласен, но сколько можно препираться. Надоело уже в пустую просматривать ветку, одно и тоже по 10му кругу. Когда народ поймет, что утопив ближнего не удастся поднять свой престиж. Про китай написал, что бы разрядить малость обстановку, а то скучно стало.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу