30.01.2011 в 01:19:45
1972 написал : И скоки так будет продолжаться?
Бесконечно.
30.01.2011 в 09:54:43
Дед Панас написал : Читаю вас и хочу спрошать - вот Чукча так усердно валит отечественное, что вроде стандарта нет, непрофессионально, советует взять импорт толковый.
Ну да, советую "импорт толковый", потому что про "переплату" максимум через пару месяцев забудешь и вспоминать, а добрая вещь останется. И не "усердно валит", а просто не хочет называть передницей ту задницу, через которую кое-что сделано. А насчот "проф", "качественно" и тп. просто регулярно напоминаю, что эти понятия можно трактовать кто во что горазд, например исходя из "кому и кобыла невеста" (с) дворник Тихон. А если трактовать как угодно, то и обосновать своими трактовками можно что угодно.
30.01.2011 в 09:55:51
Дед Панас написал : Буду бдить над вами строго и коли из под воли в стороны разбредетесь – вернусь на критику и на помощь советом!
Ох ты гой еси, добрый молодец!
Што ж ты так закручинилса-опечалилса? Али вправду обидно за Землю Русскую? А не то другие причины сподвигли? Так оно ж давно, деду Панасу, должно быть ведомо, что корзины плести - не языком мести.
Оно нам всем без Панаса давно ведомо, что запустела Земля Русская. Одолели басурманы заморския, Кого соблазнили зеленым рублем конвертируемым – тот на чужбине печалицца, а кто в купцы доморощенные подался – кормит нас отходами императорской кухни из-за стены Великой.
Удельные жа князья инверторныя погрязли в междоусобице, чем и пользуюцца пришельцы по полной программе. Крепко мозги помутили народу русскому глашатаи басурманския. Кому пивом, кому вином, самых крепких – брагой да водкой заморской. Надо, грят, царя пригласить немецкага, испокон на Руси так было. Сами мы, мол, с разрухой и запустеньем не сладим.
А доморощенных умникоф – в стойло, а то, вдрух, по недогляду исчо блоху какую подкують, кулибины, мать их. Да и языки подрезать, как бы до чего умново не до договорились.
Аудитороф тожа, грят нада заморских нам, чтобы в нашу разруху порядок внести, кто/чиво и када/куда из казны державной умыкнул.
А исчо, бают, нада инвестароф заморских завлечь, свои червонцы пущай пока в кубышке полежат (так оно спокойнее). Однак дефки энтих инвестароф и аудитороф опасаюцца. Свои мужики как- то боле привычны и предсказуемые, што ли.
От того до сих и в растерянности фсе….
Но тут вдрух дед Панас объявилса с кобзой наперевес и россольчиком освежающим. Похмелился народ русский, почесал репу, и прозрел. Доколе нам поклоны бить «фрониусам мудрым аль кемпи хитрым и тельвинам славным»?
А нука мы его за атамана, значитцца, пригласим. Не век же ему в одиночку, аки греку спартанскому Фермопилы, нас, сирых да убогих, от басурман своей груддю закрывать. Ибо токо он как истинный арбитр сможет нас рассудить и помирить, пока шашками да мечами мы друг друга в капусту не посекли.
30.01.2011 в 10:01:54
Дед Панас написал : Вот ваш Контур - чтоль лицом не вышел? Вы же его трудиться заставляли, так чего бы не по замыслу великаго Транспокета заделать?
За здешний бюджет проектирывания Контура спецы из Фрониуса даже задницу не приподнимут.
Дед Панас написал : Ну и Патон аднака. Чего уж тут лукавить. Вот пример для подражания! Все хорошо, и мост и собран ничего, и цену ладно сложили.
По конструкции, компоновке и сборке там более-менее хорошо только в последней модели ВДИ-200. А в -160 в этом плане всё гораздо хуже, мяхко говоря.
30.01.2011 в 10:21:13
LeonT написал : tvremtoh то же нормально разложил
LeonТ, есть такая замечательная поговорка, как бы ее перевести на литературный язык. Ну, примерно так: Раскладывать (обсуждать, советовать, а наиболее близкий синоним - говорить) - не мешки таскать. Это я не по отношению к кому-либо, упаси бог, а вспонилось просто по поводу....
30.01.2011 в 10:53:26
Вопрос к Чукче-что скажите про Протон 200А.? Очень интересует Ваше мнение и мнение других электронщиков. Загорелось купить, но незнаю что за зверь, как долго (коротко) жить будет. Ведь от меня до магазина 9000км.
30.01.2011 в 11:11:15
morgmail написал : Ведь от меня до магазина 9000км.
В реале 10 000 с копейками получится :(
30.01.2011 в 11:16:49
morgmail, как лектронщик я об этом Протоне не знаю ничего абсолютно. А моё мнение просто как индивидуя, немножко отслеживающего вапроц, вот буквально тут чуть выше:
чукча написал : Ну да, советую "импорт толковый", потому что про "переплату" максимум через пару месяцев забудешь и вспоминать, а добрая вещь останется.
Чуть подробнее: По такой цене, да на 200А возможен только фуфел, в т.ч. у кетайсев - великих мастеров бюджетности. Хотя для чиста бытовых нужд для там сям подварить его может и хватит. Но если хотите реально добротную вещь, то это где-то $500-600, начиная от, именно в этой теме цена есть достаточно верный признак. И это за аппарат с минимумом функций, без всяких цифровых индикаций и тп. фенечек-рюшечек.
30.01.2011 в 11:53:56
Sotrudnik написал : LeonТ, есть такая замечательная поговорка, как бы ее перевести на литературный язык. Ну, примерно так: Раскладывать (обсуждать, советовать, а наиболее близкий синоним - говорить) - не мешки таскать. Это я не по отношению к кому-либо, упаси бог, а вспонилось просто по поводу....
Да это понятно,но во многом он прав,справедлив,чувствуется хорошо знает теорию-технологию изготовления РА,о практической стороне ничего сказать не могу.Я как независимый потребитель с tvremtoh полностью согласен,учитывая свой большой опыт работы на оборонных радиотехнических предприятиях в МО СССР. Могу сказать:технология механической сборки инверторов указанных в посте
tvremtoh гаражно-наколенная,а по простому,никакая. Печать более менее.
30.01.2011 в 12:09:40
Ну, дык, если вы такие опытно-умные, то что ж вам самим бы не сваять что-нить на мировом уровне? Да дешёвое, да "завалить" кетайцев? Да завалить своей продукцией жаждущих потребителей? Потрындеть "на тему" умников всегда хватает, а вот производство наладить - так то пусть другие корячатся! А мы ужо тут как тут, советов понадаём умных... страна советов, блин!
30.01.2011 в 13:51:56
А вот ещё, с того же "соседнего форума":
v5v8
Все комексы написаные сегодне ночью - это обсир всего живого способного двигаться но....... если есть у вас многооо.. денег то можете попасть в сказочный рай. ИМХО
30.01.2011 в 13:59:30
И вот ещё:
АМАТОР Об оценке НАШЕГО Слава Богу наконец-то на форуме появился специалист, который четко расставил все точки над "и", пролил свет на никчемность отечественных инверторов. Какой я дурак, что повелся на наглую ложь производителей и купил отечественный ИИСТ. Ну и что, что он отлично работает и не ломается? Ну и что, что у него доступная цена? Но ведь он ИИСТ, а не IIST (я уже не говорю о мировых брендах). Как мне не стыдно? Как я порядочным людям в галаза смотреть буду? А если серьезно, противно было все это читать. По существу, реальные замечания по качеству сборки, техничеким решениям, характеристикам конечно же могут быть к любым аппаратам. Но принебрежение и насмешки над всем "не импортным" - это прежде всего неуважение самого себя. Люди пробуют и поризводят реальные сварочники (которыми их пользователи весьма довольны). А тут находится умник, который все это оценивает, да еще и с намеками в сторону Запада (и Востока). Вы сами лично хотя бы что нибудь произведите. Но к сожалению, произведенное Вами тоже будет "отечественным", и его тоже кто-то обос...ет. Это насчет патриотизма. А теперь с экономической точки зрения. Как и все в нашей стране я пользуюсь очень большим количеством продукции Китайского происхождения. Все что ломается - выбрасываю ввиду его неремонтопригодности. Качественая китайская продукция стоит как сам бренд. Поэтому китайского инвертора не хотел и не хочу, брендововый для исключительно бытовых нужд не могу себе позволить. Поэтому купил украинский (И НЕ ЖАЛЕЮ). И дешевые китайские инверторы по надежности и качеству даже бизко не подбираются к более дорогим отечественным. НИКОГДА качественное не было дешовым, как впрочем и дешевое качественным. Ну вроде бы сказал, что хотел.
30.01.2011 в 14:01:18
Спасибо за ответ.
чукча написал : По такой цене, да на 200А возможен только фуфел, в т.ч. у кетайсев - великих мастеров бюджетности. Хотя для чиста бытовых нужд для там сям подварить его может и хватит.
Почему так категорично? От моего дома до китайграницы-14км, средняя цена там на хороший инвертор (например Rilon200А) четыре-пять тыщ. Я сам сварщик и соответственно сваркой зарабатываю на жизнь, четырьмя китайцами (качеством доволен) просто захотелось чегонибудь родного, нашего (вокруг один китай) вот и спросил за Протон, так как денег лёгких у меня нету, а десятку выкидывать на ветер, не хочется.
30.01.2011 в 14:07:00
LeonT написал : tvremtoh гаражно-наколенная,а по простому,никакая.
А что Вы подразумеваете иное, когда сравниваете с гаражно-наколенным?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу