LeonT
LeonT
Новичок

Винница

29.01.2011 в 10:35:45

Смотрел щас ваш исток,хорошо собранная машинка:applause:

0
Sotrudnik
Sotrudnik
Резидент

Херсон

29.01.2011 в 11:00:38

LeonT написал : хорошо собранная машинка

Спасибо! Ну до Патона все-таки далеко!?! ;) Хотя Патон тоже оценил:o

0
Вложение
LeonT
LeonT
Новичок

Винница

29.01.2011 в 11:11:09

Sotrudnik написал : Спасибо! Ну до Патона все-таки далеко!?!

У вас механика немного слабовата,а так,ОК!

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

29.01.2011 в 11:38:16

чукча написал : К тому же под этим словом "проф" все понимают кто во что горазд, ну и само собой, доблестные продаваны тут в первых рядах.

LeonT написал : Качество сварки и бесперерывность работы,качество сборки

cimon написал : Как я понимаю понятие "проф". Это инструмент, который при ежедневном, круглосуточном использовании позволяет производить с его помощью определенную работу и обеспечивает при этом гарантию безопасности работающего. То, что требует перерыва в работе по причине ТТД инструмента, не может являться "проф".

shuninm написал : Поэтому спор беспредметен и основан на субъективном понимании слова "профессиональный".

Теперь посмотрим, что пишет ГОСТ Р: ...Настоящий стандарт распространяется на источники питания для дуговой сварки и родственных процессов, рассчитанные для промышленного и профессионального использования с питанием от электрической сети или приводимые в движение механическими средствами. ... 3.1 источник питания для дуговой сварки: Оборудование, ток и напряжение которого обеспечивает требуемые характеристики для дуговой сварки и родственных процессов.

В нижеследующем тексте употребляют термин «источник питания для сварки».

3.2 промышленное и профессиональное использование: Оборудование, эксплуатация которого рассчитана только на специалистов или проинструктированных лиц.

3.3 квалифицированный специалист: Лицо, прошедшее профессиональное обучение, знание и опыт которого позволяют ему выполнить работу и оценить возможные опасности на базе опыта и знания им соответствующего оборудования.

3.4 проинструктированное лицо: Лицо, прошедшее вводный инструктаж о возможных опасностях, связанных с выполнением его производственных функций.

Т.е. какой нибудь ТДМ, приобретённый по случаю и стоящий в сарае у штукатура Васи, и используемый пару раз в год для заварки кастрюли, профессиональным назвать можно только условно. С другой стороны, аппарат (например ИИСТ-140) используемый в бригаде монтажников, где сварка является вспомогательным процессом, но выполняется квалифицированным (с документами) сварщиком, вполне можно считать профессиональным оборудованием, т.к. источник отвечает требованиям п. 3.1 (см выше). Пункты 3.1 и 3.2 дают чёткое определение. Остальное из разряда: "Я так думаю" :) ПыСы. Ничего не имею против штукатуров и просто любителей посверкать :)

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

29.01.2011 в 11:56:53

LeonT написал : Качество сварки и бесперерывность работы,качество сборки

cimon написал : То, что требует перерыва в работе по причине ТТД инструмента, не может являться "проф".

Т.н. "качество" - это понятие даже не резиновое, а гораздо более растяжимое. Например, наверняка многие слышали о международном стандарте менеджмента качества ИСО 9001. И по этому стандарту качественный продухт - это который соответствует заявленным в документации параметрам, изготавливается строго по оговоренной там технологии, при этом выполняются ряд обязательных мероприятий по контролю этого соответствия. Т.е. допустим фирма выпускает ну скажем "дерьмо свежемороженое в вакуумной упаковке". И если она оформит всю необходимую документацию, напишет технологию, оговорит параметры своего дерьма, и будет всё это строго блюсти, то по этому стандарту выпускаемое таким образом дерьмо можно считать качественным продухтом, а производство этого дерьма вполне может быть сертифицировано на соответствие ИСО 9001. Правда вот дерьмо от этого быть дерьмом не перестанет.

Насчот "беспрерывности" имею сказать, точнее повторить только пару давно известных банальностей. Профессиональный инструмент делается для профессионалов, а важный признак профессионализма - это умение выбрать наиболее подходящий инструмент для своих задач. В сварочном деле полно задач, для которых ПН больше 30-40% нах не нужен. Кто-нить станет утверждать, что если задача не требует ПН=100%, значит эта задача для любителя? Думаю что нет. Так какого ж рожна?

0
LeonT
LeonT
Новичок

Винница

29.01.2011 в 12:28:45

Sotrudnik написал : Спасибо! Ну до Патона все-таки далеко!?!
Хотя Патон тоже оценил

Маладец!!!

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

29.01.2011 в 13:13:29

2Чукча "Правда вот дерьмо от этого быть дерьмом не перестанет."

Это верно. Тем не менее, ИСО-9001 защищает потребителя. Если производитель выпускает "дерьмо" то он обязан об этом сам заявить. Если бы все придерживались этого стандарта, то многие темы на этом Форуме просто умерли бы. Потому, что на всяких прохвелерах, фубагах, бримах, тсс и пр. было бы ясно написано: "Брат Коля". Если доводить идею ИСО-9001 до конца, то производитель инверторов должен опубликовать спецификацию на аппараты. И тогда Вы. к примеру(теоретически), не купили бы ИНЭУМ из-за использования отечественных К17 в снабберных цепочках. А другой бы, несмотря на некоторый неприятный запах, купил бы. Но, сознательно. С уважением, Островский М.А.

P.S. Поздравляю Вас с очередным перлом. Эта фраза в одном ряду с "братом Колей", "шапкой сухарей", "хромой под подтанцовки с бубенцами" и пр. Я попробовал вставить ее в конце некоторых постов различных авторов. Или в качестве эпиграфа. Получается замечательно.

0
Veha
Veha
Местный

Обухов

29.01.2011 в 13:17:53

Sotrudnik написал : Спасибо! Ну до Патона все-таки далеко!?! Хотя Патон тоже оценил

Присоединяюсь к поздравлениям.:applause:

0
Veha
Veha
Местный

Обухов

29.01.2011 в 13:36:15

чукча написал : Насчот "беспрерывности" имею сказать, точнее повторить только пару давно известных банальностей. Профессиональный инструмент делается для профессионалов, а важный признак профессионализма - это умение выбрать наиболее подходящий инструмент для своих задач. В сварочном деле полно задач, для которых ПН больше 30-40% нах не нужен. Кто-нить станет утверждать, что если задача не требует ПН=100%, значит эта задача для любителя? Думаю что нет. Так какого ж рожна?

В том-то и дело, что проф инструмент должен иметь способность выполнять любые задачи, а не только те, где требуется ПН не более 40%, т.е. более узконаправленные. По слову проф спорить не стану, здесь можно подобрать любое другое слово, назначение аппарата от этого не изменится. Да, и слово любительский, думаю, на 100% не определяет назначение аппарата, это скорее условное определение его как для более узконаправленного назначения. Благо, выбор сварочников не малый, можно подобрать под свои потребности. Вообще я считаю, какой бы сварочный аппарат ни был, в любом случае по ТБ требуется квалификация. Есть же водители профессионалы и водители любители, однако учаться и сдают экзамены все. Поэтому аппарат проф или любительский, я думаю, понятия чисто условные.

0
cimon
cimon
Резидент

Астана

29.01.2011 в 16:24:40

avaks написал : Пункты 3.1 и 3.2 дают чёткое определение. Остальное из разряда: "Я так думаю"

Совершенно верно. Но цитируя документ не гоже вырезать из него важные части, так теряется (извращается) весь смысл.

avaks написал : Теперь посмотрим, что пишет ГОСТ Р: ...Настоящий стандарт распространяется на источники питания для дуговой сварки и родственных процессов, рассчитанные для промышленного и профессионального использования с питанием от электрической сети или приводимые в движение механическими средствами.

Звучит так, дословно: Настоящий стандарт распространяется на источники питания для дуговой сварки и родственных процессов, рассчитанные для промышленного и профессионального использования с питанием от электрической сети или приводимые в движение механическими средствами.

Стандарт не распространяется на источники питания для ручной дуговой сварки с ограниченным режимом эксплуатации, которые проектируются преимущественно для эксплуатации непрофессионалами.

0
ВДИ
ВДИ
Местный

Киев

29.01.2011 в 16:53:44

Интересно, на кого полагается функция разделения техники на профессиональную и непроф.? Если у сварочного инвертора включены опции "форсаж", "поджиг", "антиприлипание", "пускозарядн.".....это не означает что он СУПЕРПРОФ., он МНОГОФУНКЦИОНАЛЕН. Это же касается и наличия множества круток и регулировок дополнительных функций. Величина ПН только указывает на продолжительность работы данного девайса. А вот аппараты для сварки агроном, полуавтоматы.....можно назвать узкоспециализированными. И вообще, слова "Профессиональный", и тем более, ужасное слово "Полупрофессионалный" выдумали продавцы для замыливания глаз покупателю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу