30.01.2011 в 14:27:04
1972 написал : А что Вы подразумеваете иное, когда сравниваете с гаражно-наколенным?
Достаточно посмотреть на стойки и вертикальные платы.Когда на видео Клим вытаскивает разьем плата гнётся дугой-это нормально?Про монтаж РА скромно молчу.
30.01.2011 в 15:09:04
Дед Панас написал : Вентиляторы компутерные с пылью не дружать – второе нехорошо. Плата боком и радиаторы увесистые боком - третье нехорошо
Четвёртый год такие мнения выслушиваем. Нет пока практического подтверждения, что это "нехорошо".
30.01.2011 в 17:24:28
СпасиБОГ тебя, Дед Панас! В дребаган разнёс всех, а главное точно как, и по делам-то разнёс! Да так, что у многих дух спёрло и ответить по сути не могут!:applause: Со своей стороны приемлю сказанное, как критику отеческую, о сынах и дщерях своих радеющую. Не ропща на в темячко раненых, палки в колёса инновации сующих, обязуюсь бороться по мере сил. Дабы услышали змеи воровитые, бездушные, песнь нашу победную, трудовую и жизнеутвердительную!
30.01.2011 в 17:51:44
LeonT написал : Достаточно посмотреть на стойки и вертикальные платы.Когда на видео Клим вытаскивает разьем плата гнётся дугой-это нормально?Про монтаж РА скромно молчу.
А вы не скромничайте, как специалист, имеющий опыт работы на оборонных радиотехнических предприятиях в МО СССР, подскажите нашим недалёким, как реализовать такую гибкость на новом детище? А то, схему соорудили, мощи, функционала всякого налепили а как это подвесить , чтобы пройти самый смешной вибростенд(вы же знаете,что это!) не знают! И вешать РА, на вертикальные поверхности отказываюцца!:scare
30.01.2011 в 19:07:18
сварофил Вы посты внимательно читайте.
31.01.2011 в 01:50:39
LeonT написал : с tvremtoh полностью согласен,учитывая свой большой опыт работы на оборонных радиотехнических предприятиях в МО СССР.
Ну например у уборщиц, работавших "на оборонных радиотехнических предприятиях в МО СССР", опыт работы там вполне может быть гораздо больше вашего. А т.н. регулировщики - пацаны конешно технически оч. продвинутые, но только по сравнению с уборщицами.
31.01.2011 в 01:52:29
morgmail написал : Почему так категорично?
Да потому что фильтрую сварочные темы уже лет десять как, надоело уже.
31.01.2011 в 09:24:39
LeonT написал : Достаточно посмотреть на стойки и вертикальные платы.Когда на видео Клим вытаскивает разьем плата гнётся дугой-это нормально?Про монтаж РА скромно молчу.
Так вы ж отношения к производсту не имеете... а вопросы специфические и главное мимо сути задаете, так еще и видно что со знанием предмета. Это вы спецом мнение в сторону уводите? Что вам ответить? Жила была девочка... сама виноватая! Это говорит о том что разъемы хорошо одетые. Я половину своего веса приложил что бы снять, там и 5мм плата так прогнется. Вы ж ведь телефизоры видели одноплатные... как там плата играет? Правильно - на порядок хуже. Но непонимание этого и придирки по сути не по делу (типо вот тут как бы цвет провода раздражает). Аппарат свои функции выполняет? ДА! Не ломаицца? Не ломаицца! Сварщику процесс сварки и укладка нравятся? ДА Нравятся! Вопросы??? Посмотрите на IMS, там с этим на порядок хуже, и если я дам скажем 90% что наш аппарат при падении с 1м будет работать, то тот же IMS при большей цене и худшем качестве сварки выживет ну в 5% случаев (и то случайно). Так что заканчивайте размазывание шпаклевки по стенам.
За Деда Панаса - супер! В точку! Будем расти и над собой, а иначе зачем начинать? Ведь для первого аппарата - согласитесь не плохо? Поработаем и над дизайном и над содержимым и над ценой.
31.01.2011 в 12:42:57
чукча написал : Ну например у уборщиц, работавших "на оборонных радиотехнических предприятиях в МО СССР", опыт работы там вполне может быть гораздо больше вашего. А т.н. регулировщики - пацаны конешно технически оч. продвинутые, но только по сравнению с уборщицами.
Не суди по себе,уборщик-теоретик,мля!Я всегда уважал теоретиков,которые говорят много и чего то делают своими руками и всегда сочувствовал теоретикам которые разводили сильные теории и ничего не могли сделать, из 5 ударов молотком по гвоздю все 5 попадали по пальцам.Всё это у них происходило от того что в у них было много ума в голове,а координация в пространстве и по жизни нарушена,это так к примеру.Работали у нас регулировщиками,а у нас все регулировщики имели высшее образование, на опытном участке в СКБ,надеюсь знаете что это какое,астро-физики и многие галактические учёные,умы(ну супер пупер вумняки со всего союза),только у них была сдельная зряплата 80-10- 150руб,а у нас ,в частности у меня 800-1200руб, больше работать чем год-два они не выдерживали.Улавливаететеоретик- говорун?Так и у вас,все и всё хреново,а я супер теоретик,гвоздь забью с 20 раза и то на половину.Так что не нужно здесь понты ганять. :p
31.01.2011 в 12:54:42
Klim_1 написал : Так вы ж отношения к производсту не имеете... а вопросы специфические и главное мимо сути задаете, так еще и видно что со знанием предмета. Это вы спецом мнение в сторону уводите? Что вам ответить? Жила была девочка... сама виноватая! Это говорит о том что разъемы хорошо одетые. Я половину своего веса приложил что бы снять, там и 5мм плата так прогнется. Вы ж ведь телефизоры видели одноплатные... как там плата играет? Правильно - на порядок хуже. Но непонимание этого и придирки по сути не по делу (типо вот тут как бы цвет провода раздражает). Аппарат свои функции выполняет? ДА! Не ломаицца? Не ломаицца! Сварщику процесс сварки и укладка нравятся? ДА Нравятся! Вопросы??? Посмотрите на IMS, там с этим на порядок хуже, и если я дам скажем 90% что наш аппарат при падении с 1м будет работать, то тот же IMS при большей цене и худшем качестве сварки выживет ну в 5% случаев (и то случайно). Так что заканчивайте размазывание шпаклевки по стенам.
За Деда Панаса - супер! В точку! Будем расти и над собой, а иначе зачем начинать? Ведь для первого аппарата - согласитесь не плохо? Поработаем и над дизайном и над содержимым и над ценой.
Вам про электрику никто ничего не говорит,а монтаж никакой,нормальный наколенный сборщик ,имеюший понятие о сборке,никогда печатную плату на шпильки не поставит.Так что лучше свою шпаклёвку не размазывайте,а выпускайте качественные аппараты,которые таких денег 3000гр не стоят,самый дорогой элемент, вых транзисторы и транс.Я понимаю что вам нужно думать как качественно скомпоновать своё изделие,так думайте,а выпускать полуфабрикаты ,которые тем более боятся подключённого к выходу вольтметра, не стоит.
31.01.2011 в 13:09:16
LeonT написал : выпускать полуфабрикаты ,которые тем более боятся подключённого к выходу вольтметра, не стоит.
Имхо, выпускать стоит и нужно все, что востребовано потребителем и неугрожает его безопастности. А потребитель своим кошельком сам расставит все по местам. А вот решать за потребителя точно не стоит - похоже на ностальгию по советским временам, когда за Вас решали буквально все.
31.01.2011 в 13:16:34
Я понимаю что вам нужно думать как качественно скомпоновать своё изделие,так думайте,а выпускать полуфабрикаты ,которые тем более боятся подключённого к выходу вольтметра, не стоит.
"Ничего то вы и не поняли..." (С) наша раша. Думать то я думаю - почитайте Деда Панаса и особенно его PS, там всё подробно описано, это раз! Второе - готов не то бы поспорить а доказать вам ваше заблуждение по поводу вольтметра, хотя накой очевидное бисером махать? Выходная часть организована по принципу всем известного RitmArc но там принцип контролирует только КЗ а у нас еще и ХХ, вот и всё, а то что этот алгоритм работы не учитывает выбросы идущие с вольтметра - так блин не хочу переходить на грубости но я вас прошу обосновать НЕОБХОДИМОСТЬ наличия вольтметра на выходе аппарата! Для контроля напряжения по ГОСТ собирается специальная схема, а не просто вольтметр на выход!!! Так где была эта схема? Почему измерения не по ГОСТ вызывают у вас удивление? И в третьих как это влияет на сварку??? Я думаю вам наверняка платят за черный пиар.... ну признавайтесь? Ибо ни одно ваше суждение не относится к характеристикам аппарата а чисто субьективизм. Вам бы критиком да в известное издание, гламур обсуждать и цвета машин под цвета галстуков подбирать. Глядишь на весь мир вам известность!
А самое интересное (слона то вы и не заметили) что этот самый алгоритм снижает напряжение ХХ до 70в и делает аппарат более безопасным, в ущерб работе на вольтметр которому на сварке там быть никак не положено! И где теперь ваша логика в вольтметре?
31.01.2011 в 13:39:20
Дед Панас написал : Обсуждаем отечественные инверторы... ё маё... чего их тут обсуждать? Неужели вы думаете что у нас на Украине возможно создать действительно аппарат мирового уровня, чтобы тот хотя бы не отставал от брендов? И хотя бы при цене мировых марок? Я не хочу даже говорить о том что бы делать дешевле или лучшее.
Шмель – неведанное животинко, но судя по отсутствию проблемных вопросов, коих в интэрнете прахтически нетуть , аппарат видать и впрям живуч, а иначе как это обьяснить? Да дизайн хромаить на обе ноги, сборка похожа на конструктор, нестами есть недоработки коих быть за ту цену никак не должно. Адна каж работает и таки здорово, коли отзывов нету. Судя по тесту того ПВ за глаз хватаить для уймы работ. Кубичный дизайн ф топку! Цену ф топку! Ну или как нить работайте над ценой аднака, больно кусаиться.
Последний раз редактировалось Дед Панас; 29.01.2011 в 23:09.
А уже говорил что у меня вопросы по МОНТАЖУ,а не по электрике.Но коль зацепил я вольтметр,то вызывает удивление что только шмель отреагировал на его подключение.
31.01.2011 в 15:38:33
Klim_1 написал : так блин не хочу переходить на грубости но я вас прошу обосновать НЕОБХОДИМОСТЬ наличия вольтметра на выходе аппарата! Для контроля напряжения по ГОСТ собирается специальная схема, а не просто вольтметр на выход!!! Так где была эта схема? Почему измерения не по ГОСТ вызывают у вас удивление? И в третьих как это влияет на сварку??? А самое интересное (слона то вы и не заметили) что этот самый алгоритм снижает напряжение ХХ до 70в и делает аппарат более безопасным, в ущерб работе на вольтметр которому на сварке там быть никак не положено! И где теперь ваша логика в вольтметре?
Я видел такую приставку с вольтметром и амперметром. Так человек может себе подобрать инвертор, подключив его в разрыв силовых кабелей, и контролировать реальный ток и напряжение. Понятно, что это редкость, но есть. А, и у Патоновцев такая коробочка переносная есть, говорят, на выставке очень популярная, когда посетители проверяли ей различные аппараты. Мне эта реакция аппарата тоже не нравится, но т.к. уже имею другой аппарат, то стараюсь и не коментировать. В тесте показал работу с приборами и без, а уже покупатель пусть сам решает, однозначно тут не скажешь.
31.01.2011 в 15:55:07
LeonT написал : вызывает удивление что только шмель отреагировал на его подключение.
А эт природное: шмели ВСЕ, говорят, к лестричеству нервные какие-то:swoon. А за монтаж простите великодушно, не хотели, вышло так:o. Хотели соригинальничать и сотворить чёй-то маленькое и сильное..А учитывая, что это наш первенец, среди медно-железных но безотказных ПДГ,расчитываем на снисходительство.:) Примечательно, что по Шмелю и ВДИ очень мало откликов реальных потребителей. Связываю это с тем, что настоящим сварщикам, некада по нэту шарить...тем паче, када струмент не ламаецца!:yu
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу