23.01.2011 в 23:37:42
Профессионалы,поделитесь,кто чем сверлит отверстия на 40 -50 мм?Возьмем самый сложный и распространенный вариант - деревянный,рубленный дом,обит дранкой,обмазан глиной или цементным раствором,ошалёван железом и обложен в полкирпича.Общая толщина сены 40 см. Можно ли для установки сплита сверлить две дырки буром на 32мм максовым перфоратором сразу через весь "сендвич"?Маленьким плюсовым перфом отлично сверлит такой сендвич небольшие отверстия в положении вращение с ударом и не боится ни гвоздей,ни железа.
24.01.2011 в 12:08:19
пилите шура.
максовым пефом можно всё.
24.01.2011 в 15:54:38
что то то я не понял,по русски вроде ответили -хуже ,чем по китайски...
24.01.2011 в 16:45:18
Дерево, на мой взгляд лучше всего перьевыми свёрлами, особенно если толщина большая. Под трубки, дренаж и кабель делаю несколько отверствий, ну а кирпич уже буром пройти... Правда такой пирог как у вас непопадался))
24.01.2011 в 17:54:50
Ramiras написал : Дерево, на мой взгляд лучше всего перьевыми свёрлами, особенно если толщина большая.
Категорично нет, перья гнуться и ломаются тем больше, чем больше диаметр отверстия, а если не дай бог ещё и сырое, то гарантировано несколько перьев в помойку уйдут ..
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
24.01.2011 в 19:27:08
Работали в редакции газеты,бывший дом какого то купца 19 века,бревна как новые,еще дранка прибита гвоздями квадратными,коваными,каждое отверстие с боем давалось.Пробовали сверлом форестера и длинным долотом.Пером можно доску просверлить ,а тут нет.Вот я думал кто что умное технологичное подскажет.Думаю буром максовым перфом можно попробовать,на тот момент перфора не было с нами.А так эти стены часто встречаются,половина населения в таких домах живет в провинции
24.01.2011 в 20:33:08
Честно сказать огромная редкость в столице, приходится комбинировать, т.к. для таких работ универсального инструмента нет, победит на дереве горит, перо на бетоне в хлам разлетается, толстое сверло по дереву ещё живёт, но его ловить надо дабы оно до бетона не дошло ....
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
24.01.2011 в 21:07:42
при прокладке электрики в срубах и прочее. Используем винтовые сверла по типу таких
24.01.2011 в 21:20:47
gugulaki написал : винтовые сверла
Они же "Спиральные". Я думаю, что если максом сруб бурить, а тем более старый, то изо всех щелей посыпется останки "утеплителя". Моё мнение; понежнее надо с древностью, спиралькой акккуратненько.
24.01.2011 в 21:27:06
Макс перебор. Вот sds+ в самый раз, потихонечку без фанатизма. А 30 см и дрелькой проходил, большой плюс спиральных сами затягиваются в дерево
24.01.2011 в 23:32:24
Бориска66 написал : огромная редкость
.,также и с остальным согласен.При подобном сэндвиче дерева было около 200 мм проходили алмазной коронкой( с пылесосом,обдуваемая с обеех сторон).На дереве с некоторой заминочкой(дважды освобождали от стружки).600 мм.(с удлинителем) 10 минут.Имеется (на тот момент отсутствовала на объекте) коронка самодельная по дереву все тоже самое,только зуб крупнее самого цилиндра по деаметру внутр\наруж. чтоб от стружки лучше освобождалась .
25.01.2011 в 18:19:06
короче ,как я понял ,до 21 века дожили,но так и ничего путного не придумали чем большое отверстие в толстом бревне сделать быстро,кроме как дедовским методом(долотом).Примерно то же мне промямлили консультанты и в "Энкоре"
25.01.2011 в 18:42:17
Бориска66 написал : Категорично нет, перья гнуться и ломаются тем больше, чем больше диаметр отверстия
Ну зачем же так категорично? Я пока не одного пера непогнул, и несломал, самое большое которым сверлил 35мм. Может вам перья такие попались?
25.01.2011 в 18:50:51
мы в бревенчатом срубе ставили кондеи, сверлили дрелью и спиральным сверлом 40*450. но там не было кирпичей и железа. вам наверное проще взять сдс-плюс и три отверстия на 18 пробить, если не хотите максомчего-нибудь порушить.
07.02.2011 в 16:37:28
2Vova-Tambov Я создавал подобную тему, только мне в сталинке сверлить надо было гипсокартон-дерево-шлак-дерево-гипсокартон. Проблема, как я понимаю, в том, что спиральные сверла тупятся о штукатурку. Сам сверлил переточенным сверлом с твердосплавной напайкой. Заточил поострее угол. Диаметр 19 мм и д. 23 мм. То которое потоньше вообще на ура 23 хуже, но тоже справлялось. Я сверлил порядка 20 отверстий за день. Вам наверное лучше два типа свёрл использовать. Сначала дрелью дерево, потом буром кирпич. А с металлом вообще х.з. только сверла тупить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу