короче ,как я понял ,до 21 века дожили,но так и ничего путного не придумали чем большое отверстие в толстом бревне сделать быстро,кроме как дедовским методом(долотом).Примерно то же мне промямлили консультанты и в "Энкоре"
25.01.2011 в 18:19:06
короче ,как я понял ,до 21 века дожили,но так и ничего путного не придумали чем большое отверстие в толстом бревне сделать быстро,кроме как дедовским методом(долотом).Примерно то же мне промямлили консультанты и в "Энкоре"
25.01.2011 в 18:42:17
Бориска66 написал : Категорично нет, перья гнуться и ломаются тем больше, чем больше диаметр отверстия
Ну зачем же так категорично? Я пока не одного пера непогнул, и несломал, самое большое которым сверлил 35мм. Может вам перья такие попались?
25.01.2011 в 18:50:51
мы в бревенчатом срубе ставили кондеи, сверлили дрелью и спиральным сверлом 40*450. но там не было кирпичей и железа. вам наверное проще взять сдс-плюс и три отверстия на 18 пробить, если не хотите максомчего-нибудь порушить.
07.02.2011 в 16:37:28
2Vova-Tambov Я создавал подобную тему, только мне в сталинке сверлить надо было гипсокартон-дерево-шлак-дерево-гипсокартон. Проблема, как я понимаю, в том, что спиральные сверла тупятся о штукатурку. Сам сверлил переточенным сверлом с твердосплавной напайкой. Заточил поострее угол. Диаметр 19 мм и д. 23 мм. То которое потоньше вообще на ура 23 хуже, но тоже справлялось. Я сверлил порядка 20 отверстий за день. Вам наверное лучше два типа свёрл использовать. Сначала дрелью дерево, потом буром кирпич. А с металлом вообще х.з. только сверла тупить.
07.02.2011 в 17:14:45
Бориска66 написал : победит на дереве горит,
Можно об этом по подробнее?
07.02.2011 в 17:22:37
Alex___dr написал : Можно об этом по подробнее?
Твердый сплав имеет малую теплопроводность. В сочетании с малой теплопроводностью дерева, происходит перегрев инструмента. При равных условиях быстрорез может обеспечить большую производительность и стойкость по дереву чем твердый сплав.
07.02.2011 в 17:29:22
Valery22 написал : происходит перегрев инструмента
перегрев чего именно? Электроинструмента? ТС напаек или пайки? Обычно критична к нагреву именно пайка.
Бориска66 написал : победит на дереве горит
видимо речь о тупом (для сверления дерева) инструменте, каковым обычно бывает бур для бетона... Потому и горит, что не режет. Теплопроводность ТС тут никаким боком...
07.02.2011 в 17:33:47
2n-p-n Горит режущая кромка.
07.02.2011 в 17:45:42
2 Valery22 какая же должна быть температура, чтобы горел карбид вольфрама? Если кромка острая, не сгорит. Горит потому что тупая, я думаю...
07.02.2011 в 18:33:41
n-p-n написал : видимо речь о тупом (для сверления дерева) инструменте, каковым обычно бывает бур для бетона... Потому и горит, что не режет. Теплопроводность ТС тут никаким боком...
+1! У фрез напайки с твердосплавом.
07.02.2011 в 19:21:01
Valery22 написал : Сам сверлил переточенным сверлом с твердосплавной напайкой. Заточил поострее угол.
Присоединяюсь.
ИМХО, можно попробовать универсальные сверла с твердосплавными напайками.
Почти то же самое, что сверла по бетону, но угол заточки острый, а не тупой.
Проблема только в одном - я таких сверл диаметром больше 14 никогда не видел :)
Поэтому может имеет смысл бур от перфа переточить?
В данном случае не важно качество отверстия - главное, чтобы оно было :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу