semitone написал : 45 модулей впритык влезает в щит на 48 мест, хотелось бы запас иметь
Как может 45 впритык влезать в 48 и зачем вам запас? Собираетесь расширять производство?
31.01.2011 в 14:13:20
semitone написал : 45 модулей впритык влезает в щит на 48 мест, хотелось бы запас иметь
Как может 45 впритык влезать в 48 и зачем вам запас? Собираетесь расширять производство?
31.01.2011 в 14:26:38
avmal написал : Как может 45 впритык влезать в 48 и зачем вам запас? Собираетесь расширять производство?
только с точки зрения монтажа щитка и расключения
31.01.2011 в 14:30:56
semitone написал : только с точки зрения монтажа щитка и расключения
Это вы сейчас так говорите... А потом, глядишь и контроль напряжения захотите, и отключение лишних потребителей.... А в процессе ремонта ещё что-то вспомните пару линий добавите... В моей практике, изменения в большую сторону встречаются повсеместно. Посмотрите на Golf. Есть на 72 модуля, но дизайн на любителя.
31.01.2011 в 14:39:13
Smily написал : Посмотрите на Golf
Совсем не нравится.
2 Smily А, кстати, в каталоге Хагера пишут 48+8 модулей. на самом деле 14 модулей на рейку встает?
31.01.2011 в 14:45:42
Smily написал : А потом, глядишь и контроль напряжения захотите, и отключение лишних потребителей.... А в процессе ремонта ещё что-то вспомните пару линий добавите... В моей практике, изменения в большую сторону встречаются повсеместно.
Такое случается только от непрофессионализма при создании проекта и, в данном случае, схемы щита.
31.01.2011 в 14:45:56
semitone написал : Совсем не нравится.
Согласен. Это больше для офисов...
semitone написал : на самом деле 14 модулей на рейку встает?
Если выломать отверстия по краям лицевой панели. Но я так ни разу не делал. Если надо больше - то беру FW и накладную дверцу к нему при необходимости. Есть ещё встраиваемые FW, но с этой позицией сложности. У нас, к примеру она была не доступна, но я под один объект договорился и привезли. Но поскольку это сугубо немецкая позиция, то и цена сугубо немецкая :) Так что разницы в стоимости не получилось, но зато на 4 см меньше глубина, на том объекте это было актуально.
31.01.2011 в 14:53:57
avmal написал : Такое случается только от непрофессионализма при создании проекта и, в данном случае, схемы щита.
Ой, да бросьте. Да в 1-2-х комнатных квартирках изменений почти не бывает. А вот в квартирках побольше, от 150 кв, где дизайном занимается дизайн студия + заказчик, изменений полно. Была духовка 3ф, потом 1ф, сначала просто ванна, потом и джакузи и кабинка с радио, кондиционеры, конвектора с регулируемыми оборотами, ТП с управлением через щит, импульсные выключатели на свет, управление ролетами и шторами и.т.д - это всё возникает в процессе стройки. Где-то заказчик что-то у знакомых увидел и захотел воплотить, где-то дизайнер, кому-то поставщик привёз другое оборудование...
31.01.2011 в 16:03:24
2 all
Я так понимаю, что кроме
avmal написал : УЗО 16А 10мА для туалета лишнее
к схеме вопросов больше нет? Можно сосредоточиться на подборе щита и компоновке?
31.01.2011 в 16:08:29
semitone написал : к схеме вопросов больше нет?
У меня их и не было никогда.
31.01.2011 в 16:20:47
2 avmal Хорошо, тогда замечаний?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу