Алекс112, молодец. У человека нормальная гражданская позицыя. Мы не создадим гражданского общества пока всем на все будет наплевать. Попробуйте, например в Германии, высыпать мусор на обочине. Немец сразу наберет номер полиции и вас оштрафуют. И делает он это потому тоб "настучать" на вас и порадоваться, а потому, что вы нарушаете его права. Давайте уважать друг друга и будем ездить по чистым дорогам и будет меньше пробок. А хамы на дороге достали уже. Вот пример т-образный перекресток со сфетофором. Метров за 1000 стоят указатели, что левая полоса поворот на право в на объездную дорогу, а правая в центр города, движение односторонее. Так как правая полоса поворачивает еще и на зеленую стрелку движется заметно быстрее. Так хамы пристраиваются с права к левому ряду перед светофором и метров 30-40 на лево выстраиваются две полосы, загорается зеленый и все эти хамы пытаются перестроиться в лево для поворота, тормозят поток и пробка только увличивается (они еще мешают тем кто поворачивает на право по зеленой стрелке). Так они еще и возмущаются если их не пропускаешь. А почему я должен их пропускать. Они лезут без очереди вперед меня, тем самым показывают мне свое неуважение. Я к ним отношусь также и не пропускаю их. А так, по ситуации, стараюсь пропускать с второстепенных дорог. Иногда очен удивляются не ожидают что их пропустят. Так у нас народ отвык уважать друг друга на дорогах. Большинство живет по закону курятника. Всех бы этих хамов на время в Америку там, не помню в каком штате, постоянные перестроения из ряда в ряд считаются опасной ездой наказываются арестом. Но любой из них попадая в другую страну очень быстро начинает ездить по правилам. Очень запомнилась фото где едет скорая а все машины уже метров за 50 прижались к обочинам и скорая едет не снижая скорость (но это в Европе), а у нас знакомая на скорой везла сына в больницу. А один урод мельтешил перед скорой, пользуясь тем что пропускают, и мешал проехать. У таких надо сразу права забирать, без возможности получить обратно. Пусть пешком ходят. А езда по обечине у нас уже и не является чем-то зазорным все едут и все пропускают. Присоединяюсь . ХВАТИТ ЕЗДИТЬ ПО ОБОЧИНАМ! и ХВАТИТ ПРОПУСКАТЬ