UV написал :
Но ведь перед трогающимся со светофора Камазом, может без помех для Камаза, встроиться десяток легковушек.
По мимо прочего, нужно ещё понимать, что водитель Камаза делает свою работу, а не просто так на покатухи выкатил. Он-то как раз вынужден пропускать, так как, в отличии от меня на легковой машине, не может резко затормозить, а потом набрать газ, непропуская с обочины. Если он не будет пропускать, то ДТП гарантировано. Этим и пользуются ездуны по обочинам.
К тому же, не стоит недооценивать современные большегрузы. У них дури, как у дурака махорки и с места некоторые рвут довольно лихо.
UV написал :
Я обьехав колону фур по обочине (штраф 500р), встал на полосу для поворота на право, загорается зеленый и я спокойно еду прямо (штраф 100р). Если на перекрестке первым стоит фура, то тормозить ему передомной не придется точно.
Всё бы хорошо было и складно, если бы на дороге бы тлько один "Я".
"Я подъехал, я объехал"... Блин, только вас, как в анекдоте, тысячи! И та фура, что первая на перекрёсте будет не Вас пропускать, а всю кодлу, что за Вами стоит, возглавленную Вами же.
UV написал :
делаю вывод, что я УМЕНЬШИЛ пробку на корпус своего авто.
Чушь. В данном случае, Вы затормозили поток тем, что вылезли перед фурой.
В основном, на обочину щемятся не те, кто стоит на дороге, а те, кто только подъезжает к хвосту пробки. И, только как завидят стоящие машины, тут же на обочину "уменьшать пробки". Для тех, кто уже стоит на дороге, они, естественно, только увиличивают её. Тешить себя тем, что уменьшаете пробку для тех, кто сзади, я бы не рекомендовал - гарантированно выезжая обратно на дорогу, Вы гарантированно будете тормозить поток.
И если, чья-то добрая, но безмозглая душа пропустила Вас так, что Вы перестраиваясь "ни кому не помешали", знайте - ПОМЕШАЛИ! Один затормозил, за ним другой... Тормозная волна имеет сильную отдачу.