А я в основном согласен с Njk.
Объясните мне, пожалуйста, по такому моменту: 60 км в час это где-то 17 метров в секунду. Я - и машина впереди меня - двигаюсь к к регулируемому перекрестку, горит зеленый сигнал светофора, до светофора где-то метров 30, максимум 40. И я не понимаю КАК этот дятел умудряется приехать к перекрестку, когда загорается красный ??? НУ КАК это им всем удается а???
Иногда вообще складывается ощущение что вот-вот еще немного и это чучело выйдет из машины, снимет свое пальтишко, завернет в него свою бедную машинку, возьмет ее подмышку и так вот на руках перенесет через перекресток.
Или. Выезд с второстепенной на главную, поворот направо. Слева, до перекрестка, на первой полосе стоят припаркованные машины. Справа полоса чистая. НУ НА КАКОЙ ХРЕН надо выезжать на главную почти под 90 градусов, пытаясь залезть сразу на вторую полосу??? (а может они сразу на третью целятся??) И стоишь вот за таким дурбецелом, который явно выше 3-х баллов в школе по геометрии не имел, и то, скорее всего, пожалели. Как правило - по моим наблюдениям - этим страдают тетки.
Или. Скажем 10-11 вечера. Дорога почти пустая. Еду в крайней левой полосе. Еду быстро, без фанатизма, но быстро. И вот они, друзья педигрипал. Один в крайней левой, второй - собственно в полосе справа от него и параллельно! И ведь, твари, мало того что едут медленнее чем реально разрешено на этом участке дороги, так еще и возмущаются что их сгоняют!! Ну хорошо, ладно, плевать им на других участников движения, но инстинкт самосохранения то должен работать - случись чего (колесо стрельнуло, ямка побольше, лед), они же тут оба и сплетутся в экстазе!
Про думозвонов, который перестраиваются просто потому что "а мне вот тут надо" и плевать они хотели что ктото справа от них едет или может ехать, или может ехать в мертвой зоне. Я кстати с мега-удивлением обнаружил, что существует изрядное количество водителей, которые искренне верят, что включенный указатель поворота дает им преимущество в перестроении, и что водитель справа (слева) должен их пропустить!
Про кретинов которые с выпученными глазами, стиснув зубы, вцепившись в руль, едут 40-60 по крайней левой - там где везде висят знаки 80 - и при этом даже габариты не включены я вообще молчу.
Так что я бы даже сказал не как Njk - нет, они там не спят. Может едят - кому-то, в неестественной позе. Или может занимаются антисемитизмом. В общем они там заняты чем-то более энергоемким, и занимающим практически 100% внимания и "процессорного" времени, так что на дорогу ресурсов уже не остается.
Капец просто. Иногда хочется взять деревянную ложку - в детстве такие были, знаете, расписные красно-черно-золотой краской, хохлома - с длинной ручкой, лучше из березы, и ТРЕСНУТЬ по лбу, чтобы наконец уже думать начали! Такое впечатление вообще складывается, что примерно две трети водителей представления не имеют что такое геометрия.
Так что обочина тут - это далеко не хит.
Единственно - с грунтовой обочины я вообще никого никогда не пропускаю. Эта тварь едет-пылит, это все мне в салон, пусть даже через фильтр, плюс мне в правый борт песок-камень летит - хрен ему, а не перестроение. Тварючка должна знать что она тварючка.