pechkin
pechkin
Резидент

Москва

25.01.2011 в 16:24:24

*** Я всегда наблюдаю за теми, кто едет по обочине. И вот самое интересное, что там едут ВСЕ, внезависимости от возраста и "крутизны" авто. Начиная от дедов на нашемарках, заканчивая всеми остальными. Отсюда напрашивается вывод, что подобная езда уже не рассматривается как что-то ненормальное. Типа все едут и я туда же...

Doktor77 написал : А насчет функций ГИБДД по развитию быдланства - поддерживаю.

Они, точно так же не понимают вред от езды по обочинам. Для них - это просто очередное правонарушение в 500 ру. Интересную историю рассказал мне товарищ, кторый так же ненавидит всех тех, кто едет по обочини. Минское шоссе в сторону Москвы в р-не Внуково. Глухая пробка. Обочина едет в три (!) ряда. Естествено, после перезда она рассасывается, но в левом ряду стоят столкнувшиеся водители. Вот тут он, вместе с остальными водителями и выехал на обочину, дабы объехать ДТП. "И шо таки ви думаете?" Из "кустов" выскочил гаишник и выписал штраф за езду по обочине. Тот им - "вы что делаете, посмотрите что за перездом", те - "мало? ещё пять сотен за нечитаемый номер"....

0
Doktor77
Doktor77
Местный

Москва

25.01.2011 в 17:09:48

ГИБДД нацелено не на порядок на дороге, а на нарушения и смерти. От этого зависит их бюджет и доходы (более "черный нал"). Это проводится на всех уровнях - начиная от принятия как можно более размытого и коррупционно ориентированного законодательства, заканчивая политикой установки знаков для "кормежки", выработки тотального нигилизма к правилам и т.д.

И там также вырабатывается такая же всеобъемлющая уверенность в своей непогрешимости, как у г-на Njk. Они также знают, что к ним относятся, мягко говоря, неоднозначно, но это совсем не мешает им жиреть и вымогать - ежедневно и ежечасно.

Наверное, это проблема нашего общества. Жаль.
Очевидно, должны вымереть эти поколения и родиться новые, чтобы никому ничего не "доказывать" на дороге, а ехать в потоке, не создавая проблем окружающим.

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

25.01.2011 в 17:19:38

Янн:- А надо саморезов на обочину сыпануть ,а перед этим безобразием предупредительный плакат поставить"Осторожно на обочине саморезы". Честно, задолбали ездюки по обочине. Надо лишение за обгон по обочине .

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

25.01.2011 в 17:23:07

Янн написал : надо саморезов на обочину сыпануть

Янн написал : Надо лишение за обгон по обочине

Верно подмечено! Даже не могу точно сказать от какого заявления я в большем восторге?! И вообще давай-те принципиально не пускать тех кто щемится с обочин.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

25.01.2011 в 23:46:39

arbuzzzzz написал : Даже не могу точно сказать от какого заявления я в большем восторге?!

От второго ГИБДД точно в восторг придут.

arbuzzzzz написал : И вообще давай-те принципиально не пускать тех кто щемится с обочин.

Точно, даже тех, кто использует обочину, как разгонную полосу (что довольно разумно), выезжая с прилегающей дороги :)

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

26.01.2011 в 00:48:54

Serg написал : Точно, даже тех, кто использует обочину, как разгонную полосу (что довольно разумно), выезжая с прилегающей дороги

Именно её и спользуют как дополнительную полосу для объезда. На новой рязанке есть пару таких мест. Тех, кто выезжает по ним с прилегающих территорий - единицы. В основном туда щемятся те, кто стоял за мной. Все, кто там оказались, как-то неохотно перестраиаются на дорогу, а продолжают движение, пока не упруться в отбойник. А как только упруться, забывают напрочь, что они на полосе разгона и им начинает казаться, что дорога просто поворачивает. *****

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

26.01.2011 в 01:38:59

pechkin написал : Тех, кто выезжает по ним с прилегающих территорий - единицы.

Как сортировать-то будете? :) и те и другие с разгонной полосы в конце пытаются выбраться на основную... или "без жертвы нет борьбы"? *****

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

27.01.2011 в 15:19:21

Serg написал : Как сортировать-то будете?

Проверкой на вшивость. Я, в самом начале этой разгонной полосы, оставляю перед собой места в полтора-два корпуса. Это для тех, кто дейсвительно хочет выехать на Дорогу. Однако, желающих не находится. Никогда! Даже те, кто включает поворотник и начинают перестраиваться, тут же выворачивают обратно на "полосу разгона" - она же быстрее едет!

Serg написал : и те, и другие с разгонной полосы в конце пытаются выбраться на основную..

Не совсем так. Для них полоса уже давно закончена (по разметке) и единственное, что их заставляет выезжать на Дорогу, так это железный отбойник. И они даже не выезжают, а продолжают движение своим плотным и наглым потоком.*****

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

08.02.2011 в 09:17:20

А я в основном согласен с Njk.

Объясните мне, пожалуйста, по такому моменту: 60 км в час это где-то 17 метров в секунду. Я - и машина впереди меня - двигаюсь к к регулируемому перекрестку, горит зеленый сигнал светофора, до светофора где-то метров 30, максимум 40. И я не понимаю КАК этот дятел умудряется приехать к перекрестку, когда загорается красный ??? НУ КАК это им всем удается а??? Иногда вообще складывается ощущение что вот-вот еще немного и это чучело выйдет из машины, снимет свое пальтишко, завернет в него свою бедную машинку, возьмет ее подмышку и так вот на руках перенесет через перекресток.

Или. Выезд с второстепенной на главную, поворот направо. Слева, до перекрестка, на первой полосе стоят припаркованные машины. Справа полоса чистая. НУ НА КАКОЙ ХРЕН надо выезжать на главную почти под 90 градусов, пытаясь залезть сразу на вторую полосу??? (а может они сразу на третью целятся??) И стоишь вот за таким дурбецелом, который явно выше 3-х баллов в школе по геометрии не имел, и то, скорее всего, пожалели. Как правило - по моим наблюдениям - этим страдают тетки.

Или. Скажем 10-11 вечера. Дорога почти пустая. Еду в крайней левой полосе. Еду быстро, без фанатизма, но быстро. И вот они, друзья педигрипал. Один в крайней левой, второй - собственно в полосе справа от него и параллельно! И ведь, твари, мало того что едут медленнее чем реально разрешено на этом участке дороги, так еще и возмущаются что их сгоняют!! Ну хорошо, ладно, плевать им на других участников движения, но инстинкт самосохранения то должен работать - случись чего (колесо стрельнуло, ямка побольше, лед), они же тут оба и сплетутся в экстазе!

Про думозвонов, который перестраиваются просто потому что "а мне вот тут надо" и плевать они хотели что ктото справа от них едет или может ехать, или может ехать в мертвой зоне. Я кстати с мега-удивлением обнаружил, что существует изрядное количество водителей, которые искренне верят, что включенный указатель поворота дает им преимущество в перестроении, и что водитель справа (слева) должен их пропустить!

Про кретинов которые с выпученными глазами, стиснув зубы, вцепившись в руль, едут 40-60 по крайней левой - там где везде висят знаки 80 - и при этом даже габариты не включены я вообще молчу.

Так что я бы даже сказал не как Njk - нет, они там не спят. Может едят - кому-то, в неестественной позе. Или может занимаются антисемитизмом. В общем они там заняты чем-то более энергоемким, и занимающим практически 100% внимания и "процессорного" времени, так что на дорогу ресурсов уже не остается.

Капец просто. Иногда хочется взять деревянную ложку - в детстве такие были, знаете, расписные красно-черно-золотой краской, хохлома - с длинной ручкой, лучше из березы, и ТРЕСНУТЬ по лбу, чтобы наконец уже думать начали! Такое впечатление вообще складывается, что примерно две трети водителей представления не имеют что такое геометрия.

Так что обочина тут - это далеко не хит.

Единственно - с грунтовой обочины я вообще никого никогда не пропускаю. Эта тварь едет-пылит, это все мне в салон, пусть даже через фильтр, плюс мне в правый борт песок-камень летит - хрен ему, а не перестроение. Тварючка должна знать что она тварючка.

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

08.02.2011 в 09:21:39

pechkin написал : Именно её и спользуют как дополнительную полосу для объезда. На новой рязанке есть пару таких мест. Тех, кто выезжает по ним с прилегающих территорий - единицы. В основном туда щемятся те, кто стоял за мной. Все, кто там оказались, как-то неохотно перестраиаются на дорогу, а продолжают движение, пока не упруться в отбойник. А как только упруться, забывают напрочь, что они на полосе разгона и им начинает казаться, что дорога просто поворачивает.

Точно! Такое место есть сразу на съезде с ТТК на Волгоградку в область. Там две полосы сужения и знак даже висит (если не два) - но почему-то почти все свято верят что это их полоса, и это их надо пропустить.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

08.02.2011 в 18:29:00

egal_novice написал : И я не понимаю КАК этот дятел умудряется приехать к перекрестку, когда загорается красный ??? НУ КАК это им всем удается а???

**** Этот вид водителей, который считает себя наиглавнейшим на дороге. И только он имеет право решать как сделать правильно, а все остальные должны им а очко заглядывать. И с пиететом ожидать божественного решения. Такие всё знают и только они имеют право решить где правда, а где ложь. *****

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу