Njk
Njk
Резидент

Москва

07.07.2012 в 22:57:50

Serg написал : Можно быть корректным и вежливым и в то же время быстрым.

Я бы не брался твёрдо утверждать данный постулат. Как правило долго думающий ездит неторопливо.

Виталий С написал : А если в детстве отец с матерью не воспитали, то ГИБДД не поможет.

А причём здесь воспитание? Если один долбо.. спит, то почему другие должны стоять и ждать?

lboroda написал : А остальные с нетерпением ждут кто-же из них вырвется вперед, чтобы поиграть в шахматы.

А прикиньте - кто будет играть в "шашки", если есть свободная полоса?

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

07.07.2012 в 23:26:22

Njk написал : . А причём здесь воспитание? Если один долбо.. спит, то почему другие должны стоять и ждать?

Хорошо, приведу такой пример: Посёлок Внуково, ж/д переезд у минки. Там пробка всегда. И широкая обочина. 70% стоит в очереди, а 30% объезжают по обочине и вклиниваются у самого переезда, замедляя движение тех, кто стоит на дороге. В результате успевают проехать только те, кто объехал пробку и 5-6 машин из самой пробки. Вот и скажите мне: кто тут долбо...? И ведь 99% из тех умников, кто катается по обочине просто обосрётся обойти очередь из тех же людей в магазине и вклиниться перед кассой. Потому что в репу от какого-нибудь дальнобоя схлопочет сразу. А на машине они крутые!

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

07.07.2012 в 23:30:04

lboroda написал : так в Германии и мысли ни у кого не возникнет ехать 60 в крайней левой.

и какая там разрешенная скорость в городах ?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

07.07.2012 в 23:30:28

lboroda написал : Тут приводят в пример Европу, так в Германии и мысли ни у кого не возникнет ехать 60 в крайней левой.

В большинстве случаев, если идущую по ряду машину догоняет другая - первая уходит вправо, и это на всех рядах, а не только на крайнем левом, ну только за исключением крайнего правого. Делают это, даже если идут с превышением предельной скорости на 10км.

lboroda написал : А все проблемы на дороге из-за распространившегося эгоизма.

Скорее из-за неуважения к соседям - на дороге, в жилом доме, в офисе, на форуме... неуважение проявляется не только в объезде пробок по обочине или в подрезании - это проявляется и в езде по крайней левой, если тебя догоняют, и в разыгрывании роли судьи Дредда по отношению к въезжающим на главную - это неуважение присутствует везде, и у Njk и у madeinto и у pechkin, наверное, оно присутствует и у остальных, не исключая и меня - только мы не бравируем этим. Ну вот как-то так.

Njk написал : Я бы не брался твёрдо утверждать данный постулат. Как правило долго думающий ездит неторопливо.

Не вижу связи между неторопливостью и вежливостью. Вежливое поведение - не доказательство теоремы Ферма, ничего недоступного в нем нет, надо просто взять категорический императив Канта и воспользоваться им.

0
madeinto
madeinto
Местный

Москва

07.07.2012 в 23:50:39

Виталий С написал : Хорошо, приведу такой пример: Посёлок Внуково, ж/д переезд у минки. Там пробка всегда. И широкая обочина.

поселок внуково..закрыть этот переезд и я буду экономить кучу времени...там скопище баранов на 1 м2 зашкаливает! но закроют его врядли((( но если водители будут поворачивать с минки с обочины то пробки там не будет, так как народ занимает правую полосу и остается одна...левая на которую не пескают и создается толчия...стоит гибдд и делает еще один ряд...но так как народ правила не учит по нему не едет..а чего то боится....но есть еще один коас водителей которые могут повернуть руль правее и народ поедит и с временной полосы и они но в итоге те едут и не пускают...так вот вопрос к вам любитель правил и толчии в пробке, разве эта пробка не из-за правильных чуваков которые ездят по правилам?))))

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

08.07.2012 в 00:17:30

madeinto написал : но если водители будут поворачивать с минки с обочины то пробки там не будет, так как народ занимает правую полосу и остается одна...левая на которую не пескают и создается толчия...стоит гибдд и делает еще один ряд...но так как народ правила не учит по нему не едет..а чего то боится....но есть еще один коас водителей которые могут повернуть руль правее и народ поедит и с временной полосы и они но в итоге те едут и не пускают...так вот вопрос к вам любитель правил и толчии в пробке, разве эта пробка не из-за правильных чуваков которые ездят по правилам?))))

Вообще-то я писал про пробку с другой стороны, где никто никуда не поворачивает, ну да ладно. А в этой пробке виноваты дятлы, которые лезут по обочине и не дают съехать тем, кто едет правильно. А если сделать из обочины ещё одну полосу на поворот, то дятлы полезут слева и будут стоять в том же самом ряду, усугубляя пробку.

0
madeinto
madeinto
Местный

Москва

08.07.2012 в 00:19:38

Виталий С написал : А в этой пробке виноваты дятлы, которые лезут по обочине и не дают съехать тем, кто едет правильно.

не при каком раскладе туда все не влезут, переезд очень близко! и все равно один ряд будет занят!

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

08.07.2012 в 00:29:34

madeinto написал : не при каком раскладе туда все не влезут, переезд очень близко! и все равно один ряд будет занят!

Согласен. Но если все встанут в одну очередь, то потери времени будут одинаковыми для всех. Причём полоса с очередью поедет быстрее без "умников" на обочине.

0
madeinto
madeinto
Местный

Москва

08.07.2012 в 00:34:08

Виталий С написал : Согласен. Но если все встанут в одну очередь, то потери времени будут одинаковыми для всех. Причём полоса с очередью поедет быстрее без "умников" на обочине.

возможно))) но я то все равно стоять буду))))) мне то прямо))))

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

08.07.2012 в 00:44:28

madeinto написал : возможно))) но я то все равно стоять буду))))) мне то прямо))))

А ничего тут не сделаешь. Только если делать длинный дублёр параллельно для поворачивающих, а на самом перекрёстке запрещать поворот направо.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

08.07.2012 в 06:59:06

Serg написал : Хамство

Тоже интересный вопрос - что считать хамством в данном случае. "Спящего" и сдерживающего способных проехать быстрее или проехавшего по обочине и не потерявшего, своё, какое то время. "Доброжелательного" остановившего поток автомобилей для пропуска авто с второстепенной дороги или не пропустившего и давшего возможность проехать быстрее сотням и не создающего пробки?

Виталий С написал : Там пробка всегда.

Не следует путать причину со следствием. Ну подумайте кто поедет по обочине, рискуя пробить колесо или повредить подвеску, если можно проехать по асфальту, с комфортом, ну может чуть медленнее? Поедут тогда когда уверены, что впереди стоящие будут тянуться и "тормозить". И как следствие будет возможность вклиниться и проехать.

Виталий С написал : обойти очередь из тех же людей в магазине и вклиниться перед кассой.

О кассах уже писАли ранее. Пример, ну уж очень не удачный, для оправдания "сна" за рулём.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу