HID

Местный

Сургут

27.09.2012 в 14:43:59

gans gr написал : но уважают тех кто едет быстрее, не сморкаются им в след, не злорадствуют и т.п.

Просто там кто едет быстрее делает это не за счет езды по обочинам и т.п. Ну и у них есть где ехать быстрее. А если дорога и машина позволяют - почему бы и нет?

0
gans gr

Местный

Москва

27.09.2012 в 15:05:12

не совсем так. я же приводил пример, едешь за человеком, у него гигантская дистанция, он движется со скоростью 80 при разрешенных 90, начинаешь его обгонять (опережать :)) он добавляет скорость, чтобы не пустить, а это ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ ПДД. еще полно таких, кто едет ковырает в носу, в зеркала смотрел "в прошлой пятилетке" и понятное дело в ней (5-ке) никого не было в соседней полосе, он не смотря начинает маневр, полно таких которые " а! успею, нечего мчать и притормозит, я же спереди, случай чё он будет виноват". это тоже нарушение, если даже я находясь позади, включил поворотник и НАЧАЛ перестроение, всЁ, ожидаем. на МКАДе, очень часто пробка из-за "соблюдателей правил" как начнут расползаться, по сторонам вокруг фур и пока соизволят собраться, позади уже затруднение. да, нарушители поганцы, и пр пр пр, но зачем быть концептративами, пусть нарушают. да, в европпах не катаются по обочинам, т.к. не надо объезжать тех, кто не нарушает по всей ширине дороги. выскочил обогнал более медленного не нарушителя и вернись и продолжай не нарушать ближе к правой стороне. а за обочину, надо штрафовать, за езду между рядами, за повороты из второго ряда. не далее как сегодня (совсем не давно) съезжая с садового кольца (под Ленинским) в сторону варшавки (знак главная дорога), затор, потому, что те которые должны уступать, понимают что таранить ни кто не будет, выполняю перестроение в право (мне не надо на садовое), так не просто не пускают, а специально втыкаются. в европпах мозхи по другому работают, законы соблюдают, уважают права всех, а у нас пешеходы (мерзнут и мокнут, а эти в машинах едуть) в пробках лошары а мы по обочине и т.п. на дмитровка (около 3 кольца) машина ДПС, сплошная линия, я не пустил деваху, которой лень стоять на поворот, она влезла за мной, дэпсник посмотрел и пофиг. а если они не выполняют свои обязанности, то эта кукла и не знала и знать не захочет, потому что "зачем?"

0
Njk

Местный

Москва

27.09.2012 в 15:45:04

HID написал : Ну и у них есть где ехать быстрее. А если дорога и машина позволяют - почему бы и нет?

За то, у нас каждый "спящий" имеет право решать где, кому и на чём можно ехать быстрее.

0
UV

Местный

Москва

27.09.2012 в 16:44:08

gans gr написал : а если они не выполняют свои обязанности,

Получается, что наши полицейские переключают тот мифический тумблер? Думаю, что кукла все знает, а лезет умышленно, мотивация - не хочу стоять в очереди.

0
gans gr

Местный

Москва

27.09.2012 в 17:05:57

UV написал : Получается, что наши полицейские переключают тот мифический тумблер?

именно так. как только начали драть за тонировку, стали снимать. сейчас галку поставили, тишина и опять машины попадаются на глаза с тонировкой. я выкладывал фото, по МКАДу, на служебной машине (номера синие) вместе с толпой по обочине вместО, того, чтобы драть всех. и надо давно взять пример с европейцев, заготовить квитанции, в которые вписывать номер машины и фамилию, и что нарушил и раздавать, и быстро и начнут задумываться. кто то красиво написал и в самую точку про скот ;), пока по башке не настучат (и то надо часто и сильно, а то будут спрашивать, типа ктото стучит?). пример!!!! на рязанке перед 3-м кольцом в центр одно время все фигачили через 2 сплошные через встречку, пока не придумали лишение (мне пофиг взятка это дэпснику я например на них ни капли не ругаюсь, у нас легковые просто дое...ся не останавливают, а нарушил... так я лучше менту дам, чем этих толстожопых дормоедов кормить в бюджете, или ботекс оплачивать путяте), и самое удивительное !!!!!! ПЕРЕСТАЛИ ТАК ДЕЛАТЬ, теперь там нет той засады, что была раньше. а то у нас законы есть, и они не так уж и плохи, но соблюдать их не соблюдают. сейчас ситуевина как при Иване Грозном, есть князья и бояре, которые неприкасаемые и есть остальная челядь, которых доят по полной и которой законы придумывают. так машину у пьяного мента, депутата, министра их детей знакомых и прпрпрпрпрп даже не тронут, а то еще и помоють и привезут куда надо, а язвенника у которого по определению желудок промили фигачит натянут по полной. тюрьмы битком, а кто в них? сидят за украденную курицу, чтобы сестер и братьев накормить, а те кто лопатой ... на вершине мира и еще рассказывает как надо жить. шумихи разные, не так ездят, нет ходят, не то смотрят... а что не так жить надо как то в сторонке ............

0
otyan

Местный

Москва

27.09.2012 в 21:17:38

UV написал : Интересно, что за такой переключатель? Кто его переключает? Каковы мотивации к переключению?

Неотвратимость наказания. С "местным" Гаи невозможно "договориться", штрафы большие, главное - могут больше не дать визу, не дадут авто в аренду.

HID написал : Просто там кто едет быстрее делает это не за счет езды по обочинам и т.п. Ну и у них есть где ехать быстрее. А если дорога и машина позволяют - почему бы и нет?

В Германии обгон справа, как и езда справа с бОльшей скоростью - серьезное нарушение. В разных странах ПДД хоть не очень сильно - но отличаются.

Njk написал : За то, у нас каждый "спящий" имеет право решать где, кому и на чём можно ехать быстрее.

Njk написал : И гоняю по обочинам и превышаю скоростной режим и пр., пр., пр..

Вам в Европу нельзя!

0
Njk

Местный

Москва

27.09.2012 в 21:28:19

otyan написал : Вам в Европу нельзя!

А оно нам надо? "Нас и тут прекрасно кормят" (с). Да и зачем?

otyan написал : В Германии обгон справа, как и езда справа с большей скоростью - серьезное нарушение.

А кто Вам там даст право нарушить? Догоняешь машину так она сама вправо уходит освобождая тебе дорогу. И зачем нарушать, скажите? Это у нас "спящие" встанут по дороге "свиньёй" и всё. Остаётся перепрыгивать.

0
СПЕЦ

Местный

Москва

05.10.2012 в 00:45:58

Блин! Форум похоже буксует! А причина бед-то ни в идиотах за рулем и ни в том, что асфальту не хватает, проблема в чудовищной перенаселенности крупных городов и областных центров. Я например неоднократно бывал в ЕС и поверьте дебилов там не меньше, пенсионеров и блондинок за рулем несчесть... Не хочется углубляться в большую политику, но от себя скажу: хватит приезжать в московский регион-это губительно и для вас и для нас "Москва не резиновая" это уже не шутка, а горькая правда. Скоро ,наверное, свежий воздух как питьевую воду в бутылках продавать будут!

0
pechkin

Местный

Москва

05.10.2012 в 01:23:31

СПЕЦ написал : Я,,например неоднократно бывал в ЕС и, поверьте, дебилов там не меньше,

....тех кто объезжает плотный поток по обочине, пристраивается вторым (-третьим) рядом на поворот, выезжает за стоп-линию почти на самый перекрёсток, а потом ждёт, когда его разбудят или же выедет на свой законный зелёный, но всанет из-за того, что не может дальше ехать? Там таких не меньше!? Вы о чём? Или ЕС - это ещё чья-та абривиатура, кроме как Европейски Союз?

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

05.10.2012 в 21:50:33

обочина - прошлый век , сегодня видел торопыжку-ухаря который шпарил по асфальтированному тротуару отделенному от проезжей части зеленой полосой 1м - проехал так 1 квартал , и чрез пешеходный переход на перекрестке вырулил в крайнюю правую полосу...

0
Dgippo1

Местный

Смоленск

05.10.2012 в 22:10:15

Ребят не совсем в тему но....

но с другой стороны вот что происходит когда большинство начинает думать как Njk....

0
n-p-n

Местный

Москва

05.10.2012 в 23:03:32

СПЕЦ, я уже почти готов бежать из Москвы. Хотя и москвич...

0
Serg

Местный

Москва

06.10.2012 в 01:43:48

Dgippo1 написал : Ребят не совсем в тему но....

А чего там за встречку положено-то? Бутерброд с салом? :)

0
Dgippo1

Местный

Смоленск

06.10.2012 в 05:52:25

Видимо да....:D

0
СПЕЦ

Местный

Москва

07.10.2012 в 20:33:43

n-p-n А я готов бежать по первому снегу, сколько хватит сил подальше от Москвы!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу