pechkin
pechkin
Резидент

Москва

10.02.2011 в 01:50:36

Serg написал : В туннеле ты никуда не встанешь.... и т.д.

Забавный коммент к совету поварачивать направо с левого ряда.

Serg написал : Требовать ты будешь у своей жены. Понятно, что рядность движения придумали олухи и умный Печкин может ее нарушать, болтаясь между своим рядом и обочиной как г-но в проруби.

Я тут бродил по тырнету и наткнулся на такую штуку:> Чтобы ваше сообщение не было расценено администрацией как провокация, советуем придерживаться правил:

• Прямо отвечать на корректные, заданные по теме вопросы. По первой просьбе аргументировать свою позицию, подтверждая примерами, цитатами спорные утверждения.
  • Относиться уважительно к оппонентам: не хамить, не ёрничать, обойтись без поучений, сарказма, язвительности и высмеивания чужого мнения, каким нелепым оно бы вам не казалось.
  • Не опускаться до демагогии и применения полемических приёмов с целью выиграть риторику, в том числе не обвинять других участников в провокациях.

Serg написал : Могу предположить - увидев твое неадекватное лицо, водилы стараются свалить по-тихому

Сергей, **** много лиц водителей обгоняемых машин видишь? Много лиц из этого форума ты видел, что бы утверждать, что одно из них неадекватное?

Попробуй ещё раз предположить, почему ни кто не перестраивается в правый ряд для поворота направо же, при условии, что машина у меня тонированная и лица моего не разглядеть.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

10.02.2011 в 02:12:11

pechkin написал : Забавный коммент к совету поварачивать направо с левого ряда.

То, что было третьим рядом справа после отворота становится правым. Неспособность поддерживать линию разговора так же характерна для сезонных обострений.

pechkin написал : Сергей, ***много лиц водителей обгоняемых машин видишь?

Много.

pechkin написал : при условии, что машина у меня тонированная и лица моего не разглядеть.

Передняя полусфера тонированная? Еще одно нарушение ПДД.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

10.02.2011 в 03:03:30

Serg написал : То, что было третьим рядом справа после отворота становится правым.

Всё что угодно, но только поворачивать направо нужно откуда угодно, только не из правой полосы? Видимо так и решают все кто выстраивается в три ряда в туннеле под Ленинградкой в попытке попасть на неё.

Serg написал : Много.

Это как? Я, например, при обгоне смотрю вперёд и боковым зреним контролирую то, что сзади и по бокам.

Serg написал : Передняя полусфера тонированная? Еще одно нарушение ПДД.

У меня не луноход, а Опель. Тонированы все стёкла, кроме лобового. Ты меня обвиняешь второй раз в нарушениях ПДД, при этом не хочешь замечать (или замечаешь, но оправдываешь - я так и не понял, что у тебя в голове) те нарушения, которые действительно ухудшают дорожное движение. Мне всё ещё хочется услышать реальную опасность для дорожного движения из-за моих нарушений.

Serg написал : Неспособность поддерживать линию разговора так же характерна для сезонных обострений.

Как пример- Мой вопрос:

pechkin написал : Попробуй ещё раз предположить, почему ни кто не перестраивается в правый ряд для поворота направо же, при условии, что машина у меня тонированная и лица моего не разглядеть.

Твой ответ:

Serg написал : Передняя полусфера тонированная? Еще одно нарушение ПДД.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

10.02.2011 в 09:25:34

pechkin написал : Тонированы все стёкла, кроме лобового.

Технически через лобовое стекло проходит больше света, чем через все остальные, они засвечивают глаз - и через боковые видно хуже. Поэтому и запрещают тонировать переднюю полусферу, ты ж ничего не видишь по бокам и в задние зеркала тоже. Наверняка вечером, чтобы повернуть, опускаешь передние стекла, потому что не видишь ничего в зеркала. И говорить глупости, что тебе это не мешает ты можешь сколько угодно, при этом, если ты на самом деле думаешь, что это тебе не мешает - то это еще хуже. Если бы машина была тонирована по кругу, то засветки бы не было и условия для обзора были бы лучше, так что твой вариант - один из самых худших.

Давайте за тонировку передней полусферы права отбирать :)

pechkin написал : при этом не хочешь замечать (или замечаешь, но оправдываешь - я так и не понял, что у тебя в голове) те нарушения, которые действительно ухудшают дорожное движение.

То, что остальные совершают нарушения ни в коей мере не оправдывают твои - тонировка передних боковых стекол, систематическая езда с нарушением рядности движения.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

10.02.2011 в 09:27:27

pechkin написал : водитель которого посигналил и поблагодарил за такие действия.

Вы уверены, что это был звуковой сигнал благодарности? Я при обгоне Вам подобным тоже сигналю, звуковым сигналом, схожим по звуковому ряду со словом Д(М)****К. И это, как я понимаю не является благодарностью, хотя для Вас может и по другому.

Serg написал : там во первых сплошная между всеми рядами (и как ты не знаешь простых вещей? в практически в любом туннеле перестроение запрещено)

Serg написал : умный Печкин может ее нарушать,

Serg не забывайтесь, "что можно Юпитеру, того нельзя быку". Согласно их философии все вокруг должны и обязаны строго выполнять ПДД, но только не они. Им можно и разрешено всё. Это их "законное" право.

Alex___dr написал : На любое "могу" и "хочу" есть ограничение скорости...

Вот ещё один философ.

Alex___dr написал : http://www.gazu.ru/pdd/

Запомните, подобные сайты коммерческие и не имеют к официальным ни какого отношения. Они могут распространять не корректную информацию. Будьте осторожны, а то начитаетесь и начинается у Вас словесный понос.

pechkin написал : при условии, что машина у меня тонированная и лица моего не разглядеть.

Ещё одно подтверждение философии - от других требовать имею право, а сам имею право нарушать ВСЕ ПДД.

pechkin написал : Мне всё ещё хочется услышать реальную опасность для дорожного движения из-за моих нарушений.

Вы же пытаетесь требовать от других неукоснительного выполнения ПДД,, пытаетесь мешать, если считаете, что люди нарушают, так почему не выполняете их сами.

Сейчас интересно было. На работе, коллега женщина - водитель увидела как я смеюсь читая комментарии. Поинтересовалась, чего смеюсь. Ну я дал почитать ветку обсуждения. Она прочла и говорит (далее привожу диалог почти дословно): Она - И чего ты бисер мечешь? Я - Да хотелось чтоб на дороге было попроще. Она - Не выйдет Я - Почему? Она - Да большая половина, твоих оппонентов, люди с ограниченными умственными способностями, а остальная не хочет этого понимать, потому как понимает только себя. Я - Ну всё таки надеюсь. Она - Точно не получится. Я - Ну почему? Она - Как бы тебе объяснить? Ну это такой вид мужиков, которым проще дать, чем объяснить, что не хочешь. Я долго смеялся и удивлялся столь ёмкому определению.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

10.02.2011 в 12:53:09

Njk написал : Serg не забывайтесь

Действительно, чего это я :D

Njk написал : Ну это такой вид мужиков, которым проще дать, чем объяснить, что не хочешь.

Есть же спецзнак - надо просто чтоб они его наклеили и все будет спокойно :)

http://img256.imageshack.us/img256/4862/znakvoditel2.jpg

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

10.02.2011 в 13:01:23

Njk написал : Вы же пытаетесь требовать от других неукоснительного выполнения ПДД,, пытаетесь мешать, если считаете, что люди нарушают, так почему не выполняете их сами.

Вы всё же не понимаете, что я хочу сказать. Я не требую ни от кого выполнять "неукоснительно" ПДД. А говорю я том, что стадное поведение на дороге, при котором водители занимают пустующее место на дороге, приводит к ухудшению движения, вплоть до полного паралича. Конечно, в большинстве случаев - это и есть нарушение ПДД.
Едущий по обочине ряд вынужден рано или поздно вернуться на Дорогу. При этом те, кто на Дороге пропускают вас - кто-то по доброте душевной, кто-то из-за врождённого чувства помехи справа. В итоге - Дорога стоит.

Я говорю о создании искуственных "бутылочных горлошек" но дороге.

И посмотрите на название темы. Она разве называется "Хватит нарушать ПДД"?

Njk написал : Ну это такой вид мужиков, которым проще дать, чем объяснить, что не хочешь.

Она, видимо, тоже стоит с неограниченным умом в очереди в магазине и по простоте своей пропускает всех вперёд из тех, кто решил, что она тут просто так решила постоять.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

10.02.2011 в 13:12:14

Njk Хорошо. Я оформлю отдельный вопрос. Выезд на Каширское шоссе, на котором три полосы для движения и нет ни какой полосы для разгона для тех, кто на неё выезжает. Выезжать можно только уступая (читай - останавливаясь и пропуская) тем, кто едет по главной. Так с какого перепугу люди с пустой **** дороги пристраиваются вторым рядом, что бы потом выстроиться в три ряда и с этих трёх рядов выезжать на три ряда Каширки. Откуда такой инстинкт, что увидев хвост машин, законно стоящих на Дороге, пытаться их объехать?

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

10.02.2011 в 13:31:08

Serg написал : Действительно, чего это я

Напомню, "чего ты". Ты спрашивал как повернуть направо. Я тебе ответил, что поворачивать нужно с крайнего левого ряда, потому что там уже половина дороги забита желающими повернуть на Ленинградку. Что, собственно, большинство и делают. Полагаю, что ты один из них, раз так серьёзно воспринял мой "серьёзный" совет.

Serg написал : тонировка передних боковых стекол, систематическая езда с нарушением рядности движения.

Что касается моих некоторых выездов на обочину - считай, что это самооборона. Понятно, что если ударю кого-то просто так, то это будет криминал. А если ко мне в тёмном переулке подойдёт гопата "слышь, нокиа с фотиком есть, позвонить срочно нада", то отбиваясь от них я тоже буду что-то там нарушать? Или мне нужно будет "проще отдать, чем объяснять"? И, пожалуйста, не нужно строить утверждения, что я на обочину выезжал из-за плохой видимости тонировки.... По моим наблюдениям, основные нарушители рядности - это те, кто едет с навигатором ... ещё хуже с телевизором. Но это отдельная тема.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

10.02.2011 в 14:02:18

Попробую ещё попытаться вам что-то объяснить. Возьмём любую многополосную дорогу. Пусть, это будет мкАД и его пять полос. Поток движется довольно свободно (70-80 км/). Но на одной из полос вдруг возникает припятствие. Всё, что угодно - машины стукнулись, дорогу ремотируют- всякое бывает. Машины, которые едут по полосе где препятствие, вынуждены будут перестраиваться на соседние, заставляя тех притормажвать. По принципу домино будут притормаживать все, кто намного дальше от возникшего препятствия. Ежу понятно, что тут же возникнет пробка.

А теперь подумайте. Выезжая на обочину вы делаете из любой N-полосной дороги, дорогу N-полосную +1 полоса с гарантированным препятствием на этой полосе, которое вас так же вынудит перестраиваться на "соседнюю" полосу. Разве не очевидно, что именно от этих "вынужденных" перестроений и возникают пробки.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

10.02.2011 в 14:02:48

pechkin написал : Откуда такой инстинкт, что увидев хвост машин, законно стоящих на Дороге, пытаться их объехать?

Видимо, предчувствие, что впереди водитель, который будет выезжать на дорогу (Каширку), ТОЛЬКО при условии, что будут свободны все полосы на 300 метров, причём в обе стороны. И пока дорога не соответствует этому условию, можно спокойно повернуть со второго или третьего ряда. Не мешая водителю решившему пропустить весь транспорт идущий по Каширке. Наверно так.

pechkin написал : Что касается моих некоторых выездов на обочину - считай, что это самооборона.

Абсолютно не корректное объяснение. На сколько я понял, Вы против того, что бы ездили по обочинам. Против потому, что это запрещено ПДД или из-за того, что вливаясь, в последующем в ряд движения едущие по обочине тормозят ряд в котором едите Вы? Вы как то определитесь с этим, потому как если по ПДД то и Вы должны их придерживаться (на что и указывал Serg) и если нужна скорость езжайте не пропуская машины с обочины. Я в таких случаях, фарами и сигналом, подстёгиваю впереди едущих, да бы они не останавливались, а ехали. Но если впереди едущий останавливается и начинает пропускать машины с едущие по обочине, то в чём они, едущие по обочине, виноваты? Их пропускают, какая их вина в этом? Виноват едущий впереди Вас и остановившийся для пропуска водитель (он просто не знает ПДД) или Вы, если остановились сами. И серчать тогда нужно лишь на самого себя.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу