Njk
Njk
Резидент

Москва

10.02.2011 в 14:16:46

pechkin написал : Машины, которые едут по полосе где препятствие, вынуждены будут перестраиваться на соседние, заставляя тех притормажИвать.

Будут, если водитель автомобиля, которому нужно перестроится будет спать. И доехав вплотную, до препятствия, будет пытаться вклинится в соседнюю полосу. Этим он и будет нарушать ПДД п.п. 8.1,8.3,8.4. И устроит пробку. А почему бы, увидев препятствие, не сделать перестроение со скоростью соседней полосы? Вы можете возразить, что он может поздно заметите препятствие, тогда ему придется остановится и ЖДАТЬ пока его не впустят на соседнюю полосу. Да, ПРИДЁТСЯ ОСТАНОВИТСЯ И ЖДАТЬ. Ну не повезло. а впредь наука будет, что бы мониторил ситуацию на дороге.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

10.02.2011 в 14:23:24

Njk написал : Видимо, предчувствие, что впереди водитель, который будет выезжать на дорогу (Каширку), ТОЛЬКО при условии, что будут свободны все полосы на 300 метров, причём в обе стороны.

Так я спрашиваю - откуда это "предчуствие" в середине дня середины рабочей недели?! Почему оно вообще должно возникать?
Почему бы не включать предчуствие перед светофором? А вдруг пока я буду на красный стоять ни кто не поедет на зелёный?

На самом деле, все всё прекрасно знают и тешат себя иллюзиями, типа я проеду, а эти дебилы тормознутые пускай постоят - это их проблемы. По незнанию ситуации человек не будет борзо вставать на обочину, обезжая всех, а скорее будет ехать по Дороге, ища свой маршрут.

Njk написал : Против потому, что это запрещено ПДД или из-за того, что вливаясь, в последующем в ряд движения едущие по обочине тормозят ряд в котором едите Вы?

Njk, я Вам признателен за участие в беседе (я не шучу, мне действительно интерсно знать Вашу мотивацию), но всё же стоит иногда почитывать МОИ сообщения, что бы не задавать подобных вопросов.

Njk написал : если нужна скорость езжайте не пропуская машины с обочины

Я это и делаю. Но одного меня мало. В этом и цель создания этой ветки.

Njk написал : Я в таких случаях, фарами и сигналом, подстёгиваю впереди едущих, да бы они не останавливались, а ехали.

Я тоже так делаю, но, может Вы слышали о таких людях, которым "проще дать, чем объяснять (пропускать)"? Кстати, а кому Вы моргете, если сами стоите на обочине или поварачиваете из соседнего ряда?

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

10.02.2011 в 14:38:51

pechkin написал : На самом деле, все всё прекрасно знают и тешат себя иллюзиями, типа я проеду, а эти дебилы тормознутые пускай постоят - это их проблемы.

А не нужно Вам думать за других, Вы отвечайте за себя. Может жизнь и наладится?

pechkin написал : но всё же стоит иногда почитывать МОИ сообщения, что бы не задавать подобных вопросов.

В Ваших сообщения прозвучал как один так и второй мотив. И я не понял какой из них главенствующий, поэтому и задал уточняющий вопрос.

pechkin написал : Но одного меня мало.

Так Ваша цель поднять массы на борьбу с этим явлением? Тогда стоит озвучить цели, принципы и лозунги. Кратко и ёмко.

pechkin написал : проще дать, чем объяснять (пропускать)"

Объяснять нужно видимо, Вам, что пропускать не нужно.

pechkin написал : Кстати, а кому Вы моргНете, если сами стоите на обочине или повОрачиваете из соседнего ряда?

А это высказывание вообще не понятно о чём и к чему. Ну если я напишу , что моргну Вам, этот ответ Вас устроит?

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

10.02.2011 в 14:49:50

Njk написал : Так Ваша цель поднять массы на борьбу с этим явлением? Тогда стоит озвучить цели, принципы и лозунги. Кратко и ёмко

Всё в названии темы. Этого мало? Читайте мои сообсчения...

Njk написал : А не нужно Вам думать за других, Вы отвечайте за себя. Может жизнь и наладится?

Да в жизни у меня всё нормально. Здесь разговор только о дорожном движении. Думать за других я не хочу, а я их спрашиваю. Только у других почему-то всплывет предчуствие, что в будний день Каширка пустая на 300 метров в обе стороны.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

10.02.2011 в 14:54:07

Njk написал : Ну если я напишу , что моргну Вам, этот ответ Вас устроит?

Прикольно. Могрнёте с обочины, что бы я ни кого не пропускал с обочины? Буду знать.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

10.02.2011 в 15:37:08

pechkin написал : Только у других почему-то всплывет предчуствие, что в будний день Каширка пустая на 300 метров в обе стороны.

Читайте внимательнее. И не нужно вновь заниматься передёргиванием.

0
dadyjo
dadyjo
Местный

Москва

10.02.2011 в 17:17:53

От езды по обочинам и от прочих негативных явлений в жизни причиной которых является человек, нарушений законов и.т.д. ничего не спасет, даже массовые расстрелы... Вижу несколько решений проблемы:

• тотальное уничтожение человеков.
  • полный контроль над сознанием человеков.
  • жесткое прочное механическое ограничение (в случае с авто например передвижение только по рельсам, при загорании красного сигнала светофора поднимается стена или столбики металические)
  • исключение роли человека в принятии решения и из управления тем или иным процессом (например машина едет сама человек может только задать куда нужно)
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.02.2011 в 19:17:57

Njk написал : Запомните, подобные сайты коммерческие и не имеют к официальным ни какого отношения. Они могут распространять не корректную информацию.

Вот Вам официальный источник... http://www.gibdd.ru/rtf/PP-1090-23.10.1993.rtf Вопрос тот же...

Njk написал : Только эта возможность должна определяться водителем и если он считает, что может ехать быстрее, то он вправе обратится к водителю едущему впереди, посредством использования световых или звуковых приборов, с просьбой уступить ему дорогу. И водитель впереди идущего автомобиля не вправе игнорировать эту просьбу, руководствуясь своими собственными возможностями или расчётами.

Пункт ПДД назовёте? ****

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

11.02.2011 в 00:03:10

Njk написал : Читайте внимательнее. И не нужно вновь заниматься передёргиванием.

Давайте вместе:

Njk написал : Видимо, предчувствие, что впереди водитель, который будет выезжать на дорогу (Каширку), ТОЛЬКО при условии, что будут свободны все полосы на 300 метров, причём в обе стороны.

Хотя, признаюсь, читал не очень внимательно, ибо вот это:

Njk написал : И пока дорога не соответствует этому условию, можно спокойно повернуть со второго или третьего ряда.

не совсем понятно. Получается, что если Каширка забита, то на неё можно спокойно выезжать в три ряда? ******

Njk написал : Будут, если водитель автомобиля, которому нужно перестроится будет спать. И доехав вплотную, до препятствия, будет пытаться вклинится в соседнюю полосу.

То есть Вы предполагаете, что если будет соблюдено условие того, что все будут активно перестраиваться, то пробки не будет? Все так же и будут продолжать движение? И из этого вытекает, что вас нужно пропускать с обочины, что бы вы спокойно себе продолжали движение?

На самом деле, те кто едет по обочине, едут до последнего. И только уперевшись в перпятствие, начинают выруливать на дорогу. А это уже свинство вдовойне. И ещё. Вы, в общем, правильно говорите про то, что перестраиваясь не нужно спать. Открою Вам секрет. Только тсссс, ни кому. Ладно? А НА ДОРОГЕ НИ КТО И НЕ СПИТ! Все, кто увидел припятствие, уже дано перестроились, почти освободив полосу, а такие как Вы используют её как полосу для движения. Самое главное, все всё видят - и снегоуборщик, и автобус на остановке, и поливалку. Но всё равно едут по этой полосе до последнего (по ней же быстрее!), что бы, как Вы говорили, начинать вклиниваться в поток.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

11.02.2011 в 01:00:50

pechkin написал : Вопрос о том, чем это нарушение грозит Дорожному Движение остался открыт.

Чем мешают матациклизды, передвигаясь исключительно по разделительным полосам? Вот ты и есть тот самый матациклизд. *****.

Никто не мешает спокойно ехать и не пускать никого перед собой с обочины - это нормальная реакция человека, который не любит ездунов по обочине, *****

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

11.02.2011 в 01:46:39

Serg написал : ты и есть тот самый матациклизд.****

**** еду, не меняя своего положения на дороге отностительно впереди и сзади едущих.

Serg написал : Никто не мешает спокойно ехать и не пускать никого перед собой с обочины

Точно так же, как никто не мешает выезжать на дорогу с обочины. Что толку, что я один не пропущу одну машину, если меня уже обогнали три десятка машин, которые уже вылезли на дорогу, и из-за которых я вынужден стоять. А "подкрепление" по обочине всё прибывает и прибывает. Выезжая на обочину я не даю проехать гораздо большему колличеству машин, чем той одной. И это называется создать для них препятствие, а не "подставлять свой зад".*****

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу