Гость
Гость
Аккаунт удален

15.02.2011 в 14:59:59

Warhamster написал : Не видно ничего ваще

.. понимаю,извиняюсь но,не могу не умею...:(

Warhamster написал : А что за дрилл с Юкивой?

.. таким патроном Милуоки комплектовала только две НДЕ-шки :10 RQX i 13 RQX... Точно не знаю,но выпуск в Штатах этих дрелей может быть и прекращён(а может только для Европы?),по крайней мере ,на этих дрелях теперь отсутствует люминевая мериканская бирка,и цена на них резко упала....:)

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

15.02.2011 в 16:44:31

Слушайте кулстори.

Однажды(сегодня), теплым весенним утром(холодным зимним вечером), решил я поставить патрон Бош на дрель АЕГ(тут все правильно). И поставил. Прежде чем я окончательно осознал, что крутить мотором все-таки не айс, патрон сказал "кря" и впал в кому(а может и умер, пойми его). Застрял в полностью открытом положении. Такое ощущение, что зубчатая часть губок слетела с резьбы. Что я с ним только не делал... Трещит только слегка, и все. Уже было схватился за отвертку, но решил напоследок попытать удачи в магазине, где его купил.

Часть вторая.

Где-то на этом форуме я нелестно отозвался об отделе с инструментом на Шапито. Типа, цены там, как бы это сказать помягче... В общем, наверное это плата за хорошее отношение;) Даже стыдно было денги просить, когда мне протянули такой же патрон. Правда, денег не дали, сказали что их нет(кто знает?), но разрешили потом поменять его на что-нибудь другое.

Мораль.

Бош-г0вно :D

Скупой сколько раз платит, помните? Правда, я не скуп, а просто беден, но при этом люблю хорошие вещи - вот и страдаю. Ладно хоть люди хорошие(но цены у них:()попались, а отвалить денежку так или иначе придется: вряд ли, если привезут обещаную метабу(тоже стремно, конечно) или еще что, ценние не будет выше.

Helmutivan, ну конечно! Теперь смотрю на фото - металл же. А я думаю, что серая пластиковая фигня рядом с t-tec;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.02.2011 в 16:56:08

Warhamster написал : А я думаю, что серая пластиковая фигня рядом с t-tec

...это то что на Ти-тек фигня,рядом с той блестящей железкой:)... Если б Вы ещё увидели, как ОН держит сверло при единственном щелчке рубашкой!!! - то думаю для Вас из патронов, остались бы только Супра и ОН...:)

0
Canon
Canon
Местный

Макеевка

15.02.2011 в 17:13:29

Warhamster написал : Застрял в полностью открытом положении. Такое ощущение, что зубчатая часть губок слетела с резьбы. Что я с ним только не делал... Трещит только слегка, и все.

Если у БЗП ROHM развести на максимум кулачки, а затем еще с усилием повернуть муфту в сторону разведения губок, то при последующем вращении муфты в сторону сведения губок будут слышны только потрескивания без сведения губок. Повторное легкое проворачивание муфты патрона в сторону разведения губок и последующее вращение в сторону сведения восстанавливает работоспособность патрона. Это не брак, не поломка, а такая особенность БЗП патронов ROHM (а может, и не только их, не знаю, с патронами других производителей не сталкивался). Да и вообще, здесь уже не раз говорили, что BOSCH не производит патроны, а заказывает их на стороне.

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

15.02.2011 в 17:13:48

Warhamster написал : Мораль.

Бош-г0вно

Бош - в смысле Рём, который с логотипом Бош ? Да...не ожидал от Рём...понимаю еслиб после нечеловеческих нагрузок, а чтоб так с новья....одну нитку резьбы съекономили буржуи...вот и верь после этого в немецкое качество;).

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

15.02.2011 в 17:14:04

helmutivan написал : Сходятся точно-точно в микронную ниточку

Вот так? ;)

helmutivan написал : .. таким патроном Милуоки комплектовала только две НДЕ-шки :10 RQX i 13 RQX

И все локторы для американского рынка. Старого образца конечно

0

in my humble opinion

Canon
Canon
Местный

Макеевка

15.02.2011 в 17:21:21

helmutivan написал : то думаю для Вас из патронов, остались бы только Супра и ОН..

Несмотря на все ваши уверения, низачто не поверю, что СЗП и БЗП можно поставить в один ряд! Здесь не важен производитель, важен принцип функционирования механизма.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.02.2011 в 17:27:26

Kvost написал : Вот так? Нажмите на изображение для увеличения Название: yukiwa.jpg Просмотров: 0 Размер: 102.0 Кб ID: 186054

... вот о чём я жалею сейчас,это что не попались на глаза вовремя Файновские новые дрели.. теперь уж и не знаю..и так две солидняшки в парке..:) а отдельно??? не уверен, что Ти-тек его заслуживает... Кстати на Вашей картинке всё чудненько.. отличие от моей Сейки в том,что там при своде получаются,как бы,Шесть вершинок а не три ...Вставочки вогнутые... Не знаю хорошо это или плохо,но "минимальный зажим" больше, чем даже у Экстры...

Kvost написал : И все локторы для американского рынка. Старого образца конечно

.. я не знал...как и много чего ещё...:) Р.С. .. Знаю где ещё висит один из Локторов(никому не скажу)...надо взглянуть какой там патрончик

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.02.2011 в 17:29:33

Canon написал : что СЗП и БЗП можно поставить в один ряд! Здесь не важен производитель, важен принцип функционирования механизма.

...я ИХ туда и не ставлю:)... Я говорю что ОНИ лучшие...могу по-(имхо-шному)ранжиру построить...:)

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

15.02.2011 в 17:30:59

это то что на Ти-тек фигня,рядом с той блестящей железкой

Да я не про патрон, а про саму дрель. Ти-тек -то сложно не узнать, а вот вторая - мне показалось, что она пластиковая и серого цвета, а это металлический корпус редуктора на самом деле. Такое уж фото ^_^

Canon, во-первых, вы не сделали открытия насчет производства. Но, знаете ли, если Рём под логотипом "Рём" хорошая вещь, а он же с бирокой "Бош" - отстой, это наводит на мысль, что "как попросили сделать(сколько заплатили), так мы и делаем".

Во-вторых, если "с усилием" для вас это хз сколько Нм, то приезжайте и забирайте этот патрон, ради бога. Нормальные тоже можно перетянуть как в закрытом, так и в открытом состоянии, но обратно они возвращаются ценой покраснения кожи на ладошке, а не так, как тут. Трубный ключ и гайковерт чтоли мне надо было применить? Да уж, "бесключевой патрон":D

Бош - в смысле Рём, который с логотипом Бош ? Да...не ожидал от Рём...понимаю еслиб после нечеловеческих нагрузок, а чтоб так с новья....одну нитку резьбы съекономили буржуи...вот и верь после этого в немецкое качество

Вот-вот. Как просят, так они и делают. Хозяин - барин. Там именно что словно резьбы не хватает. Спрошу потом, удалось ли им в магазине что.

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

15.02.2011 в 17:34:27

Про Юкиву мои догадки подтвердили в соседней ветке: "им" ее, нам - Рём. В общем-то, так у всех производителей. Хотя, Джекобсы, например, на шуриках не редкость, а вот на сетевых - да.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу