Ви таки будете смеяться, но в том патроне, который мне дали на замену, шатается одна губка. Нет-нет, не подумайте плохого, это же Бош, и Рём не смутился поставить автограф, но все же...
Не то, чтобы сильно она(губка) болталась, но если сравнить с двумя ее подружками, а так же с другими тремя патронами, у которых есть люфт губок небольшой, причем большей частью внутрь, так вот, по сравнению с другими эта губка просто как какашка в проруби.
Зажимается все нормально, иголочка держится хорошо, но есть щель в одном месте - так что, мне кажется, возможено биение, пусть и крошечное. Пока не проверял, потом посмотрю - может, все нормально. Но, знаете ли, осадочек...
На подделку не похоже, угадишся так подделывать. Там и номера какие-то снизу, "Рём Джермани", в целом все аккуратно, напайки, опять же... Может, его роняли, хрен знает. Да только и на другой инструмент при транспортировке и хранении не молятся, я думаю, да и кто из пользователей не ронял что-либо - обычно, никто не умирает от этого. В общем, такие дела. В соседних темах жалуются на биение шпинделя в шуриках Бош, Футуро Топ надо покупать с дрелью, иначе кривой попадется, у лобзика Кресс за девять почти тыщь подошва не параллельна линии реза, аккумуляторы дохнут как мухи у всех подряд и никто из производителей не устыдился и не замазал свой логотип;)
Кэнон, не принимайте на свой счет. Если у вас все хорошо, я только рад. И если тот патрон оказался не сломан, я буду рад и за Рём, и за Бош, и за продавцов. Мне пока вроде везло с инструментом, а у многих случаются досадные косяки с новья. Мне вот с расходкой не везет(еще сверла по дереву все старые пришлось выкинуть, правда не я их окупал и не знаю, откуда они и чьего производства - лет десять лежали;)) Надо будет еще сверла по металлу "мейд ин джермани" проверить: из полкило хоть пара кривых должна быть.