Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

16.02.2011 в 10:13:33

Ви таки будете смеяться, но в том патроне, который мне дали на замену, шатается одна губка. Нет-нет, не подумайте плохого, это же Бош, и Рём не смутился поставить автограф, но все же...
Не то, чтобы сильно она(губка) болталась, но если сравнить с двумя ее подружками, а так же с другими тремя патронами, у которых есть люфт губок небольшой, причем большей частью внутрь, так вот, по сравнению с другими эта губка просто как какашка в проруби. Зажимается все нормально, иголочка держится хорошо, но есть щель в одном месте - так что, мне кажется, возможено биение, пусть и крошечное. Пока не проверял, потом посмотрю - может, все нормально. Но, знаете ли, осадочек...

На подделку не похоже, угадишся так подделывать. Там и номера какие-то снизу, "Рём Джермани", в целом все аккуратно, напайки, опять же... Может, его роняли, хрен знает. Да только и на другой инструмент при транспортировке и хранении не молятся, я думаю, да и кто из пользователей не ронял что-либо - обычно, никто не умирает от этого. В общем, такие дела. В соседних темах жалуются на биение шпинделя в шуриках Бош, Футуро Топ надо покупать с дрелью, иначе кривой попадется, у лобзика Кресс за девять почти тыщь подошва не параллельна линии реза, аккумуляторы дохнут как мухи у всех подряд и никто из производителей не устыдился и не замазал свой логотип;)

Кэнон, не принимайте на свой счет. Если у вас все хорошо, я только рад. И если тот патрон оказался не сломан, я буду рад и за Рём, и за Бош, и за продавцов. Мне пока вроде везло с инструментом, а у многих случаются досадные косяки с новья. Мне вот с расходкой не везет(еще сверла по дереву все старые пришлось выкинуть, правда не я их окупал и не знаю, откуда они и чьего производства - лет десять лежали;)) Надо будет еще сверла по металлу "мейд ин джермани" проверить: из полкило хоть пара кривых должна быть.

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.02.2011 в 11:35:39

2Warhamster ..вот и на моём так же,как на Вашей фотке,только + ступенька в горизонтальной плоскости.. торчит чуток один кулачёк... у сейки всё чётко...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

16.02.2011 в 12:04:57

Alex___dr написал : Танец с бубном в виде шайбы (шлифованной по толщине...) нужной толщины поможет...

Можно, если есть возможность.

Warhamster написал : Надо будет еще сверла по металлу "мейд ин джермани" проверить: из полкило хоть пара кривых должна быть.

У меня их больше килограмма - кривых нет :)

helmutivan написал : торчит чуток один кулачёк... у сейки всё чётко...

Главное, чтобы не бил, а остальное ерунда на постном масле.

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

16.02.2011 в 12:14:21

Kvost написал : Главное, чтобы не бил

..дык я и говорю: в бисере(пуговица) дырочку с трудом...:)

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

16.02.2011 в 12:30:59

у сейки всё чётко

Вам попалась более-менее;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.02.2011 в 12:33:23

Warhamster написал : Вам попалась более-менее

...ну дык выбирал долго.. ОНИ же в каждой лавке продаются...:)

0
Canon
Canon
Местный

Макеевка

16.02.2011 в 15:42:58

helmutivan написал : ..вот и на моём так же,как на Вашей фотке,только + ступенька в горизонтальной плоскости.. торчит чуток один кулачёк... у сейки всё чётко...

Если внимательно посмотреть, как сводятся (разводятся) кулачки на БЗП и ЗВП патронах, то видно, что движутся они не равномерно из-за следования по ниткам резьбы, т.е. сначала один кулачок слегка приподнимается (опускается) на доли миллиметра, затем другой, за ним третий. Посмотрите на Вашу Сейку, может, и у нее так? Вряди это сказывается на центровке зажимаемой оснастки.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.02.2011 в 16:02:01

Canon написал : Посмотрите на Вашу Сейку, может, и у нее так?

..может и так,но важен результат.. т.е в момент касания расходки ,имхо,кулачки должны быть расположены симметрично...Но это для перфекционистов.. Лично для меня и это не очень важно.. для такой мелочи есть инструмент полегче и поточнее,чем патроны от дрелей. А дрельками я сверлю в основном крупные деревяшки.. +- миллиметр -по-барабану... Мне важно что б сверло держалось крепко... Наверное придётся в кованых петельках(воротных)много дырочек делать,вот и присматриваюсь на всякий случай,к СЗП. А так, и Экстра и Сейка меня вполне устраивают... Просто разговор зашёл про эти кулачки,я и обратил внимание:)... а так бы, возможно и не узнал об этих мелочах... биений-то видимых вроде нету..:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.02.2011 в 16:13:48

Canon написал : видно, что движутся они не равномерно из-за следования по ниткам резьбы, т.е. сначала один кулачок слегка приподнимается (опускается) на доли миллиметра, затем другой,

...Вы правы.:)Спецом не поленился посмотрел.. У Рёма прыгают поочерёдно,особенно при "разводе" видно не вооружённым глазом... У Сейки дёрганий нет... ну или просто глазом их не зафиксировать... вот ,что идут кулачки мягче,плавнее, легче,и совершенно беззвучно-это точно...:)

0
Canon
Canon
Местный

Макеевка

16.02.2011 в 16:22:59

Warhamster написал : Кэнон, не принимайте на свой счет

Не принимаю, просто, если Вы думаете, что неровно дышу к Бошу, то это далеко не так. Я только хотел сказать, что к проблемам (если они есть) с приобретенным Вами патронами фирма Бош отношения не имеет. Патрон, изображенный на фото - стандартный патрон ROHM Extra-RV, применяемый на большом количестве дрелей и шуруповертов. Они бывают с кулачками разного исполнения, с разными диапазонами фиксации,с блокировкой от раскручивания и без нее, одномуфтовые и двухмуфтовые, с пластмассовой или металлической муфтой, но механизм сведения кулачков при этом один с идентичностью геометрических размеров всех составляющих патрона. Вся эксклюзивность Бошевского патрона - хромированные муфта с двумя логотипами и вращающееся кольцо в верхней части патрона, ну и пластмассовая юбка в нижней части. Кстати, точно такой же патрон устанавливается в дрелях Protool DRP 16, DRP 20, PDP 20, PDP 24.

0
Canon
Canon
Местный

Макеевка

16.02.2011 в 16:29:26

Kvost написал : Главное, чтобы не бил, а остальное ерунда на постном масле.

+100500

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу